Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatyshka

2 глупых вопроса

1. Скажите сколько раз в норме должен какать ребенок в возрасте от 1 до 2 мес.? мы на ГВ, какаем желтой кашицей 3-5 раз. Мне кажется много...
2. Поп-с каждый раз после покака мыть надо или не обязательно? Нас в РД напугали, что обязательно мыть надо, а то каюк, а подруги говорят, что они моют 1-2 раза в день и все, остальное время салфетками.
22.05.2009 00:11:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
1. сколько хочет
2. я до 9 месяец салфетками пользовалась, потмо уже мыть стала. мыла вечером в ванной
22.05.2009 13:48:40, tЮлька
Rimusha
1. стул на ГВ, при условии, что деть бодр, весел и спокоен, и набирает вес как положено, и пописы в норме - может быть каким угодно: и 10 раз в день и раз в 10 дней!
2. я старалась и стараюсь после покаков МЫТЬ всегда, если нет возможности или мы вне дома - то салфетками влажными.
22.05.2009 10:54:59, Rimusha
АСЬКА
Я вот честно даже не задумывалась над этим. Для меня главное, чтобы был сам факт покака. С содержимым ознакомлюсь и в урну. 3-5 да нормально вроде.
Вот мою после каждого покака. Стараюсь обмыть сейчас даже при смене памперса. Контакт кожи с мочей все-равно был и это не супер как оздоравливает. А салфетки - я их не люблю. Только в дорожных условиях.
22.05.2009 10:36:03, АСЬКА
Какает отлично деушка ваша;) Я только за подмывание, но тут уж каждая мама для себя решает сама. Помните, что девочек нужно не только подмывать часто, но и тампончиком с маслом протирать писюльку внутри (не лезть внутрь, конечно, а половые губы протирать), так научили в РД, сказали, что там скапливается разная всячина ненужная, кот. к воспалению может привести. 22.05.2009 10:15:53, Черноморская Крю
1) очень даже немного :) Моя дева вообще раз 7 какает и прекрасно себя чувствует :
2) Стараюсь мыть каждый раз, но ночью только салфетки
22.05.2009 08:26:13, ЛизАнька
Kust
з-5 раз это супер! И мыть после каждого покака обязательно. ОСОБЕННО девочек!!!!! А вот после пописа каждого не обязательно. 22.05.2009 08:00:50, Kust
1. было и 6-8 раз:)
2.я только салфетками пользовалась, подмывать стала, когда ребенок стал сам стоять в ванне.
22.05.2009 05:07:32, Tulsa
КошМарочка
мы вообще иной день каждое кормление какаем ;-)
Чаще вытираю салфетками, если покраснение - стараюсь мыть каждый раз. Но не всегда получается.
22.05.2009 00:46:56, КошМарочка
мою после каждого покака, имхо дочке так уютнее, к тому же она только рада лишний раз в воде оказаться:) 22.05.2009 00:34:39, penka
1. Ребенок в таком возрасте никому ничего не должен :))) Какает столько сколько хочет :)) если вы на ГВ нет причин для беспокойства. Начет ИВ не знаю, сорри.
2. Я пользуюсь салфетками до сих пор. Изредка водой подмываю.
Но из-за того, что под кран неудобно "подлезть" с ребенком.
Ничего криминального не вижу. Попа в полном порядке.
22.05.2009 00:14:39, Соседушка
Tatyshka
ну я просто переживаю, что все выкакивается и не остается внутри :) 22.05.2009 00:27:51, Tatyshka
Пардон, а что внутри оставаться должно? :))))))))))))) я под столом :))))) 22.05.2009 18:21:36, Соседушка
1. нормально
2. если попа не сопротивляется салфеткам, то тоже нормально:) Хотя я вторую намывать стала при каждой смене памперся, а с первой и салфеточками отлично обходилась:)
22.05.2009 00:13:36, fatima
Tatyshka
пасиб 22.05.2009 00:28:05, Tatyshka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!