Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили к неврологу (((((

Сходили сегодня к неврологу,отсидели очередь,потом зашли-мы уже проснулись,нам сказали раздеваться-разделись и она ушла,пришла через 15 мин,когда моя дочь уже устала лежать и начала подвывать. Посмотрели нас,всяко-разно посгибали-доча орала и сказали пить глицин-тонус небольшой,делать ванночки-хвойные и солевые.
А дома открываю карту и вижу диагнозы: СМД -синдром мышечной дистонии,ПНРВ-синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости .
+консультация стоматолога, физиотерапевта, массаж,лфк.
Можно ли таким малышам делать массаж и ЛФК(что это вообще) и давать таблетки?
кто сталкивался с такими диагнозами?
Написали еще мышечный тонус языка!еще типа коротковатая уздечка-про яык понятно,пойдем к стоматологу подрезать,ну или проверим по крайней мере

На ноги встает нормально,но нескольько ограниченно разведение в т/б суставах(ортопед и хирург крутили ноги -все отлично-у них она не орала вообще и не сопротивлялась),узи т/б суставов,и НСГ тоже отличные.
Прокоментируйте,а то распереживалась.
21.05.2009 12:51:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, на языке неврологов так звучит диагноз "здоровый ребенок". 21.05.2009 21:18:51, Et Cetera
Мамантенок
СМД -синдром мышечной дистонии нам в месяц тоже ставили, это нормально. У кого-то гипертонус или гипотонус, а это когда ни то не другое не преобладает. НОрма до трех месяцев любой из этих вариантов. А остальному, после 15 минутного отсутствия врача, я бы ваще не поверила. Деть устал. Не ходите больше к этому неврологу!!! ИМХО 21.05.2009 19:31:01, Мамантенок
УникаЛьнаЯ
Яське ставили около 2 мес СМД как раз, массаж точно проделали дотрех... вдва с копейками, видимо. Оооочень помогло, кстати, на на глазах ожила. 21.05.2009 18:32:18, УникаЛьнаЯ
блин , с своего ребенка считаю довольно активным 21.05.2009 19:06:56, Nka
на массаж записались,через 1,5 мес делать будут.,как раз к 3мес.
Решили пригласить из Семашко специалиста на дом.
21.05.2009 16:42:54, Nka
И это правильно. В домашней обстановке ребятенок спокойнее. 21.05.2009 16:45:50, Мать-и-Мачеха
SwetlaЯ (СветЛада)
Сходите к другому неврологу!И все будет хорошо:))) 21.05.2009 15:50:44, SwetlaЯ (СветЛада)
Не расстраивайтесь. СМД неврологи ставят через одного. У нас он тоже есть. Просто поделайте массаж и ЛФК. Это всем полезно. Но в 2,5 месяца, не раньше. Глицин я бы не стала давать. Хвойно-солевые ванны тоже весьма пользительно, независимо от диагнозов. Так что не пугайтесь диагнозов. Для собственного успокоения сходите еще к одному врачу, желательно туда, где нет очередей. 21.05.2009 14:21:02, Мать-и-Мачеха
krotichka
Успокойтесь и не расстраивайтесь. Сходите к другому врачу. Глицин я бы не давала, массаж лучше чуток попозже. 21.05.2009 14:09:19, krotichka
и нам СМД поставили! от невролога еще никто не уходил без диагноза! а в вашем возрасте и мы ножки плохо разводили!
вот все-таки я правильно сделала, что в 3 мес. пошла по врачам, а не в 1!!!
а массаж и ЛФК полезно всем для профилактики!
не переживайте :))))))))))
21.05.2009 13:47:44, shaxinia
Oks83
такие диагнозы ставят 90% детей этого возраста, не переживайте, массаж поделайте, его рекомендуют всем без исключения, нам тож поставили смд, глицин не пьем, по состоянию сына не считаю нужным 21.05.2009 13:44:59, Oks83
хоть знать буду, нам на следующей неделе как раз к неврологу. 21.05.2009 14:42:13, Самая моя
КошМарочка
я бы пошла к ХОРОШЕМУ врачу, чтобы либо опровергнуть диагнозы, либо получить хотя бы Нормальную консультацию.

Другое дело, что все это платно, но если есть возможность, я б бегом бежала. Что собственно и сделала со старшим. А диагнозы были, но врач нас НЕ пугала, а просто назначила адекватное лечение. Одни витамины по сути.
Счас мелкую тоже собираюсь к тому же врачу вести. Ибо очень мне эта врач нравится. И профи она Суперский.
21.05.2009 13:32:40, КошМарочка
Лучик Sweeта
Делить на 20. Сколько неврологов, столько мнений. Они реко делают скидку на голод, усталость ребенка. Массаж, так он практически всем не завредит, таблетки я лично не стала своему давать, массажа хватило для решения наших небольших проблем. 21.05.2009 13:21:07, Лучик Sweeта
не переживайте и не заморачивайтесь! неврологи всем подряд Синдром Мышечной Дистонии ставят. все у вас хорошо. нет необходимости такую малютку дергать. ей сейчас мама нужна и никаких стрессов, крохотуля ведь.нам то же самое писали. начали делать массаж рано - не пошло. деть орал после первого сеанса и приходил в себя неделю.прекратили курс. только сейчас ходим на массаж, так мы там в отличниках по всем параметрам (ттт) 21.05.2009 13:12:34, олька
соня-мама
массаж и лфк(гимнастика) нужны практически всем, поэтому направили к физиотерапевту, со стоматологом понятно. глицин-не страшно, 0.25 толченой таблетки на соску без воды - расслабляет тонус, стимулирует мозговое кровообращение-одно из самых безобидных из того. что они назначают. нам назначали, когда мы жаловались на беспокойный сон. про буквы диагнозов-не скажу, но судя по назначениям-все у вас хорошо)) 21.05.2009 13:06:14, соня-мама
ИМХО, от невролога без диагноза мало кто уходит. К тому же врач видит ре 15 минут, Если деть уже устал и орет, будет одна картина, естественно врач напишет то, что видит, хотя деть все остальное время может вести себя абсолтно по-другому.
Глицин я бы не стала давать, физио тоже не стала бы, массаж вроде уже можно, ЛФК - это обычная гимнастика, она никому не помешает, если делать дома с мамой : ))
А для успокоения можно показать ре через какое-то время еще одному неврологу - только без очереди и в удобное время. Хотя диагнозы вряд ли снимут.
21.05.2009 13:05:59, ЛюбимицаКлаппа
Ymnichka
ЛФК-это лечебная физкультура :) Неврологи - перестраховщики, нам тоже выписали лекарство из их же аптеки (видимо процент капает врачу), но педиатр велела пока не принимать - актовегин кажется.
Я бы не паниковала. Делайте ЛФК и будет вам счастье!
21.05.2009 12:56:52, Ymnichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!