Девочки, убейте таракана, что ли... Стала наблюдать за дочей и обратила внимание, что она предпочитает поворачивать голову направо. Налево она тоже смотрит ( я ее стараюсь так кормить, чтоб налево теперь смотрела). Но вот когда спит или просто лежит, все время направо смотрит. То есть сама по себе в расслабленном состоянии все время направо, редко когда налево. Вот думаю, срочно бежать к врачу? К какому? В месяц ни ортопед ни невролог у нее ничего не нашли. Понимаю, что массаж нужен. Только предварительно у врача бы проконсультироваться. И вообще, чем это чревато, если начать массаж месяца в 3? Не поздно? Кто сталкивался, подскажите...
А еще есть какие-то специальные подушечки для деток. Где их купить?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+1000 "Привычный поворот" они это называют.
Как мне сказал ортопед, при кривошее вы бы не сомневались, ребенку в другую сторону не повернешь голову без беспокойства 21.05.2009 23:37:32, Рыжая Белка
Как мне сказал ортопед, при кривошее вы бы не сомневались, ребенку в другую сторону не повернешь голову без беспокойства 21.05.2009 23:37:32, Рыжая Белка
Нам массажистка смехом сказала, что если на затылке лежать не будет, то голова будет как яйцо. Но в каждой шутке...
Нам делали плотное кольцо из ваты, обмотанной бинтом, ровно по размеру головы, чтоб только затылочек доставал поверхности, и по 30 мин лежали несколько раз в день. 21.05.2009 19:11:53, yyan
Нам делали плотное кольцо из ваты, обмотанной бинтом, ровно по размеру головы, чтоб только затылочек доставал поверхности, и по 30 мин лежали несколько раз в день. 21.05.2009 19:11:53, yyan
В 3 массаж - в самый раз! Его раньше 2,5 вообще делать не рекомендуют. И скорее всего не кривошея. Вы же шейные мышцы с момента последнего осмотра не порвали! А то, что любит направо смотреть - так почти у всех детей есть привычное положение головы. Убирается массажем.
21.05.2009 15:14:58, Мать-и-Мачеха

Старайтесь побольше ее в нелюбимую сторону направлять, подкладывайте свернутую пеленку справа под головку. Пройдет, тем более врачи у вас ничего не нашли! 21.05.2009 14:02:16, Иллария
Было. И прошло :) Массаж начали делать как раз в 3 месяца, еще, правда, носили спец.воротник недели 2.Но думаю, что помог именно массаж.
У нас была не кривошея, а привычный поворот головы, хотя вначале тоже на кривошею списывали. 21.05.2009 13:54:44, Яснотка
У нас была не кривошея, а привычный поворот головы, хотя вначале тоже на кривошею списывали. 21.05.2009 13:54:44, Яснотка

наш сынуля тож предпочитает направо поворачивать голову. сейчас это почти не заметно. нам сразу сказали, что он так в животе лежал. создайте условия, чтоб налево смотрела ;(игрушки, свет ), массаж,пеленку справа во время сна и усе будет ОК!
21.05.2009 13:18:59, олька

Было то же самое. Массажистка в 3 месяца буквально за пару сеансов размяла шею ребенку. Ну и совет был менять положение головы-ног в кроватке. У нас, например, Кирюша смотрел на мобиль в одну сторону, мы мобиль даже снимали на пару недель.
21.05.2009 12:45:56, Иришка-Мартышка
Буду тогда договариваться с массажем. Педиатр ничего не говорит. К неврологу только в 4 месяца.
21.05.2009 12:52:29, Т. Карлсон и малыши

У нас тоже врачи ничего не говорили, поймали в самом начале. Я сама заметила что головенку в основном в одну сторону поворачивает. Спросила у массажистки, как раз курс делали из-за тонуса. Она подтвердила, дала пару советов, ну и упражнения для шеи дополнительно нам сделала.
21.05.2009 13:13:42, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.