Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон и малыши

Кривошея?

Девочки, убейте таракана, что ли... Стала наблюдать за дочей и обратила внимание, что она предпочитает поворачивать голову направо. Налево она тоже смотрит ( я ее стараюсь так кормить, чтоб налево теперь смотрела). Но вот когда спит или просто лежит, все время направо смотрит. То есть сама по себе в расслабленном состоянии все время направо, редко когда налево. Вот думаю, срочно бежать к врачу? К какому? В месяц ни ортопед ни невролог у нее ничего не нашли. Понимаю, что массаж нужен. Только предварительно у врача бы проконсультироваться. И вообще, чем это чревато, если начать массаж месяца в 3? Не поздно? Кто сталкивался, подскажите...
А еще есть какие-то специальные подушечки для деток. Где их купить?
21.05.2009 12:25:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
Это не кривошея, не переживайте :-). Это я Вам как поборовшая сей недуг у старшего говорю. Массажем исправите. Проконсультироваться­, наверное, стОит у невропатолога и ортопеда. Скорее всего - это тонус. У младшей при рождении поставили "предпочтительное положение головы" (я уже и не удивилась, после старшего ребенка - видимо тесно у меня в животе ;-)), после курса массажа всё исправилось. 21.05.2009 19:25:20, Naomi
+1000 "Привычный поворот" они это называют.
Как мне сказал ортопед, при кривошее вы бы не сомневались, ребенку в другую сторону не повернешь голову без беспокойства
21.05.2009 23:37:32, Рыжая Белка
Т. Карлсон и малыши
Спасибо, будем исправлять. 21.05.2009 22:04:11, Т. Карлсон и малыши
Нам массажистка смехом сказала, что если на затылке лежать не будет, то голова будет как яйцо. Но в каждой шутке...
Нам делали плотное кольцо из ваты, обмотанной бинтом, ровно по размеру головы, чтоб только затылочек доставал поверхности, и по 30 мин лежали несколько раз в день.
21.05.2009 19:11:53, yyan
В 3 массаж - в самый раз! Его раньше 2,5 вообще делать не рекомендуют. И скорее всего не кривошея. Вы же шейные мышцы с момента последнего осмотра не порвали! А то, что любит направо смотреть - так почти у всех детей есть привычное положение головы. Убирается массажем. 21.05.2009 15:14:58, Мать-и-Мачеха
Алигоша
Мне хорошие врачи в больнице - было дело - лежали - вообще категорически запретили делать массад раньше 3х месяцевю Вотю. Затвра последный сеанс.Ни разу за все это время не видела малышастикорв - 3-4х месячныых полно.Так то как раз - самый раз.Удачи. 21.05.2009 14:55:54, Алигоша
Иллария
НАс после курса массажа ортопед смотрела, поставила диагноз -кривошея. ЗВоню массажистке нашей, не может быть чтоб за 15 сеансов она этого не заметила (она еще и педиатр). Успокоила -это привычное положение головы, видимо в утробе так лежал ребенок. Когда явная крившея, то ребенок в др. сторону голову практически не поворачивает, вплоть до того, что больно ему:(
Старайтесь побольше ее в нелюбимую сторону направлять, подкладывайте свернутую пеленку справа под головку. Пройдет, тем более врачи у вас ничего не нашли!
21.05.2009 14:02:16, Иллария
Было. И прошло :) Массаж начали делать как раз в 3 месяца, еще, правда, носили спец.воротник недели 2.Но думаю, что помог именно массаж.
У нас была не кривошея, а привычный поворот головы, хотя вначале тоже на кривошею списывали.
21.05.2009 13:54:44, Яснотка
Mim
У нас тоже самое было. Также кормила с другой стороны. А массажистка порекомендовала скрутить пеленку жгутом, потом ее свернуть бубликом и положить под голову ребенку, он никуда не повернется. И так периодически лежать. А сейчас уже все прошло, да я и забыла об этом и читая Вашу тему вспомнила что мы это прошли. 21.05.2009 13:46:30, Mim
Лучик Sweeта
У нас так было - тонус одной половины тела был больше, чем другой. Сделали курс массажа в 3,5 месяца и уже за три сеанса все выправилось (ттт)... 21.05.2009 13:22:14, Лучик Sweeта
Т. Карлсон и малыши
Спасибо, обнадеживающе! 21.05.2009 13:35:07, Т. Карлсон и малыши
наш сынуля тож предпочитает направо поворачивать голову. сейчас это почти не заметно. нам сразу сказали, что он так в животе лежал. создайте условия, чтоб налево смотрела ;(игрушки, свет ), массаж,пеленку справа во время сна и усе будет ОК! 21.05.2009 13:18:59, олька
соня-мама
массаж хорош полюбому, кривошейку определяет ортопед, может и нет ее, а просто Алеся предпочитает этот бочок. а то, что вы стимулируете поворот головки в другую сторону-именно тот совет, который дает ортопед. не болейте! 21.05.2009 12:56:03, соня-мама
Т. Карлсон и малыши
Ортопед ничего в месяц не нашел! Мне кажется, если бы это действительно кривошея была, ее в месяц можно было бы увидеть специалисту. Это то меня и ободряет. А так постараемся сами исправить. Ну и насчет массажика договориться. 21.05.2009 13:00:21, Т. Карлсон и малыши
соня-мама
у нас не нашел в месяц, а в три вдруг сказала-маленькая кривошея, потом в 6-все хорошо-хто их разберет 21.05.2009 13:08:05, соня-мама
Т. Карлсон и малыши
Ну врачи тоже люди... Сколько людей, столько и мнений. :-) 21.05.2009 13:13:24, Т. Карлсон и малыши
Было то же самое. Массажистка в 3 месяца буквально за пару сеансов размяла шею ребенку. Ну и совет был менять положение головы-ног в кроватке. У нас, например, Кирюша смотрел на мобиль в одну сторону, мы мобиль даже снимали на пару недель. 21.05.2009 12:45:56, Иришка-Мартышка
Т. Карлсон и малыши
Буду тогда договариваться с массажем. Педиатр ничего не говорит. К неврологу только в 4 месяца. 21.05.2009 12:52:29, Т. Карлсон и малыши
У нас тоже врачи ничего не говорили, поймали в самом начале. Я сама заметила что головенку в основном в одну сторону поворачивает. Спросила у массажистки, как раз курс делали из-за тонуса. Она подтвердила, дала пару советов, ну и упражнения для шеи дополнительно нам сделала. 21.05.2009 13:13:42, Иришка-Мартышка
Пушистый Рыжик (Yanat)
Детка направо в кроватке смотрит - наверное там интереснее))), меняйте место расположения головы.. Положите ее теперь головой там, где лежали ножки. Старайтесь слева ей яркие, привлекающие внимание игрушки вешать. Массаж поможет. Сначала к педиатру. 21.05.2009 12:34:23, Пушистый Рыжик (Yanat)
Т. Карлсон и малыши
Перекладываю с самого рождения! Не понимаю ничего. У нее в кроватке и слева и справа одно и то же, бампера. А игрушки все над ней, больше слева. Она и сама поворачивает голову налево, но если на правый бок она ее может положить, то на левый нет, просто повернута. 21.05.2009 12:51:38, Т. Карлсон и малыши
Пушистый Рыжик (Yanat)
массаж вам поможет. 21.05.2009 13:04:50, Пушистый Рыжик (Yanat)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!