Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кормить или не кормить, вот в чем вопрос

Всем хорошего дня. Сегодня была с Алешей в п-ке и врач меня озадачила. Говорит, что пора с ГВ завязывать, что мол толку уже нет, в основном сися, как соска(это понятно). Я вот призадумалась, может что не правильно делаю. У меня ребенок на ночь кроме кефира(и то иногда) сисю сосет, и ночью сосет 1 раз. Н и спать ложится, если доа тоже с сисей зубах. Может я не правильно кормлю, надо на вечер кашу, к примеру, варить?Напишите пожалуйста, какой у вас распорядок питания...
21.05.2009 12:23:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да-а-а... дожили! врач говорит "толку нет"! я думаю нужно кормить так долго, как вы считаете сами. я буду по максимуму (дай Бог) 21.05.2009 16:25:16, олька
мне тоже педиатричка практически у виска окрутила что я до сих пор по требованию кормлю...Насчет толка, думаю даже если будет как успокоительное - тоже толк. Не понимаю в чем вред ГВ в вашем возрасте, врач чем то это объяснила? 21.05.2009 14:09:31, Madam_sha и киндеры
Ну... что толку нет - это неправда. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет, а они за свои слова отвечают ; )
Коненчо в этом возрасте запросто можно и без ГВ обойтись, но для подрощенных ГВ - не только соска, а еще и правильная еда, и замечательный способ борьбы со стрессом : )
Я со средним ГВ очень оценила, когда мы в инфекционку загремели с ротовирусом. Не знаю, как без ГВ деть бы выдержал 5 часов капельниц : ((
21.05.2009 13:12:02, ЛюбимицаКлаппа
во! самае приятное в ГВ после года - что болеть легче. пусть они конечно не болеют...но никто не застрахован. 21.05.2009 14:04:54, Капашита
J7
В 10 месяцев мы сисю уважали :) а в 11 я начала сворачивать, тк любимая чадушка прокусила мне сосок ну очень конкретно. За 3 недели свернула, итог - в год мы без ГВ. Но - вроде считается что в лето сворачивать нельзя, т.е. или до лета свернуть, или уже осенью, я выбрала сейчас. 21.05.2009 12:56:57, J7
Пушистый Рыжик (Yanat)
гы))) у нас титя - главное блюдо. С чего врач взяла, что сейчас от нее толку мало? грудное молоко меняет свой состав с возрастом ребенка. И уж на лето я точно его без этого молока не оставлю. У нас пока зубы режутся частенько периоды чистого грудного вскармливания мелькают. А летом еще и новые продукты, овощи, фрукты, ягоды - мало ли. Да, даже в плане иммунитета.
Ребенок вес нормально набирает? Вам не в тягость его еще кормить? Тогда это ваше личное дело - кормить или закругляться.
21.05.2009 12:28:13, Пушистый Рыжик (Yanat)
Дождавшаяся
Вот и мы, похоже переносим наше"закругление" на осень(а планировали на апрель - май)! Так мы сисю любим, что ,прям не представляю, как отучать буду!!! 21.05.2009 14:49:30, Дождавшаяся
Аналогично. Будем теперь до осени тусить:) ! 21.05.2009 20:15:12, contata
вообще последнее время вес практически на месте стоит, 11,600 +150 гр за месяц. Да вот и я не хочу на лето без молока оставлять(и не оставлю)... 21.05.2009 12:33:38, Marina_Mur
все дети в этом возрасте так прибавляют, а то и вообще не прибывляют))ГВ или ИВ... врач ваш странная, даже смесь до года давать надо...
вообщем в сад ее))
21.05.2009 14:06:13, Капашита
Пушистый Рыжик (Yanat)
ну и мой точно также, мы с шести месяцев по 100 грамм прибавляем. Шустрик он у меня. Больше двигается, но худеньким не выглядит))) Так что думаю - нормально все у вас!!! 21.05.2009 12:46:48, Пушистый Рыжик (Yanat)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!