Клала ребенка на подушку. Пришел брат и сказал, что это вредно и убрал подушку. Мама сказала, что мы все выросли с подушками и ничего позвоночнику не было.
Какое ваше мнение по этому поводу?
Что может быть вредного от подушки?
Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ортопедическую подушку (которая с выемкой в центре) назначают для того, чтобы убрать приплюснотости на голове, образующиеся из-за более частого лежания на одном из боков головы. Нам реально помогла. В других случаях без подушки.
21.05.2009 08:10:13, Волжский Олег
Говорят, что нежелательно до годика на подушку класть ребенка.
Сейчас просто вчтверо сложенная пеленка. 20.05.2009 22:07:57, Соседушка
Сейчас просто вчтверо сложенная пеленка. 20.05.2009 22:07:57, Соседушка
Среднему стала класть после 2 лет, мелкому буду так же. "все выросли с подушками и ничего позвоночнику не было" - ну да, и остеохондроза ни у кого нет : ((
20.05.2009 20:35:26, ЛюбимицаКлаппа

По личному опыту - у старшего плечики всегда были Уже окружности головы и изза этого голова, когда он лежал, оч сильно заваливалась. Сперва была сложенная пеленочка, потом полотенчик, а потом уже подушка. Дочке купила Чикковскую, антиудушающую подуху, она идет типа 5+мес, мы на ней с 8 месяцев спим, до того ее все устраивало :) Высота у нее не больше 2см. 20.05.2009 17:36:05, J7
говорят, подушку надо класть, когда плечи станут шире диаметра головы, мол, тогда она нужна. и то - тонкая, плоская.
20.05.2009 17:34:17, sasha4man
1 см подушки вроде как надо... это мне вчера наша массажистка сказала, и никакого искривления не будет.
20.05.2009 17:20:20, shaxinia
Маленьким деткам нужна очень тоненькая подушка (ей может служить даже соженная вчетверо пеленка). А как потом переходят на обычную, я не знаю ))) Наверное, после года это уже не очень принципиально...
20.05.2009 17:31:26, NAT_ALLka
Наш ортопед говорит, что в большинстве своем детям обычную подушку после двух лет можно.
20.05.2009 17:49:08, Мать-и-Мачеха
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.