Пошли сегодня в поликлинику в первый раз. Угу, как же... Маленькое тесное здание на весь район, да еще грудничковый "день" с 9 до 12, можете представить, что там творилось? Народу как сельдей в бочке, сесть негде, дети на руках, не продохнуть, т.к. окна закрыты. И ни одной кварцевой лампы на стене. Реально дурдом и рассадник заразы.
Очередь огромная, говорят, что принимают медленно. Муж сказал, что стоять не будет, ребенкино здоровье дороже. И пошел оттуда.
А я чего, я за ним. Ребенок-то у него на руках был :)
В общем, сейчас сижу и думаю:
что нам будет, если мы не пойдем в полодженый срок в поликлинику?
есть ли приличная альтернатива за приемлемые деньги (с финансами у нас не ах, что закономерно)?
оно вообще надо? и если да, то в какой форме?
как вы решаете подобные проблемы?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в поликлинику не хожу -без надобности. а зачем туда ходить?ну в месяц сходили и хватит)) . потом только если прививки делать...но мы не делаем -следовательно тоже не ходим.
20.05.2009 15:17:09, Капашита

Мы ходили до года исправно ежемесячно + на физио + на прививки к иммунологу + на анализы + к специалистам и на УЗИ (когда надо было) и т.д. До года не болели НИ РАЗУ! После года серьезно один раз в новогодние каникулы вирус подцепили (не в поликлинике совсем)! И сейчас ходим раз в сезон + на прививки!
При этом у нас еще бесплатная ДМС страховка РЕСО у ребенка, но в районную ходим, и отмечаемся в карте и у врача, как положено, не вижу проблем! У нас там друзей и подружек уже полно, гуляем вместе)
Надо закалять ребенка, поменьше бояться и жить спокойно:)
А как же нас родители растили?:)
Вот духота, долгая очередь и толкучка - это не очень само по себе приятно, согласна! 20.05.2009 15:13:02, Rimusha

А в НЕ грудничковый день мы тоже иногда попадали и попадаем в поликлинику, и особо больных я там не видела, туда же не только больные ходят: ведь и на физиопроцедуры, и к окулисту, и на диспансеризацию и т.д. ходят детки! И ни разу ни я, ни доча ничего оттуда не приносили ТТТ, даже сейчас, будучи беременной, я туда ежемесячно за рецептом на молочку хожу и ТТТ... Так что закалку бы я со счетов не списывала) Алиска моя иногда сопливых подружек целует, и чихали на нас, бывало, и кашляли - и ничё:))) ТТТ
Ну а если так рассуждать, то можно подцепить что угодно и где угодно: в магазинах, лифтах, метро и т.д. Только повод ли это никуда не ходить?:)
Или может, я просто такая мама - спокойно к этому отношусь! Ну даже если заболеем - ну что ж, все рано или поздно иногда болеют, просто кто-то чаще, а кто-то реже) Такова жизнь! 20.05.2009 22:58:18, Rimusha

Теперь по сути. Поликлиника нам нужна только для молочки. Страховка, я считаю, себя не оправдала бы, да и врачи и массаж по страховне еще не ясно какие будут. А потому мы нашли частного педиатра, работающего в серьезном мед.учреждении. Она смотрела детя в 2 нед., в 2 и 3 мес., т.е не надо тупо бегать по всем врачам, она смотрит и рекомендует конкретного врача. Например, в 2 мес. мы были только у окулиста, в 3 у невролога и ортопеда. 20.05.2009 14:38:51, Ymnichka

Сочувствую... Я регулярно хожу, но у нас и очереди символические. Несколько часов стоять бы точно не стала.
За пропуск ничего не будет. 20.05.2009 14:04:18, ЛюбимицаКлаппа
За пропуск ничего не будет. 20.05.2009 14:04:18, ЛюбимицаКлаппа
не поняла почему рассадник заразы детки то все до года. я часто хочу в другие дни в грудничковый надо только если к специалистам они тогда без талонов принимают.
20.05.2009 13:54:08, Madam_sha и киндеры
Там дети и постарше были (старше года и дошкольники), наверное, их с собой брали, чтобы без присмотра не оставлять. Ну и потом, представьте, что на площали 25 кв.м. человек 50 тусят да еще коридоры забиты, надо протискиваться - это как, нормально?
20.05.2009 14:08:15, Алеся_ТМ
не нормально но что делать, детей много а работать в поликлинники не идут вот и проблемы с ними всегда.
20.05.2009 16:38:45, Madam_sha и киндеры
Каждый месяц не ходила и не хожу. В месяц и три пройти специалистов, ИМХО, надо бы. Очереди всегда тянутся медленно. сейчас-то я без очереди прохожу, а со старшими сидела...
Можно папу отправлять к открытию п-ки, чтобы очередь занимал, а вы потом подтянетесь. Или всем вместе с утречка пораньше. Сейчас тепло, можно и погулять.
Вообще, конечно, стоять 2 часа в очереди для того, чтобы ребенка взвесили и измерили, сказали что все хорошо - жуть.
За пропуски ничего не бывает ;) ну мне во всяком случае.
Тут молочную кухню хотели отменить из-за того, что я оригинал полиса не приношу - позвонила департамент здравоохранения и проблема решилась :) Так что никаких санкций к вам никто применить не может.
Но на прием все же сходите. 20.05.2009 13:47:38, Яснотка
Можно папу отправлять к открытию п-ки, чтобы очередь занимал, а вы потом подтянетесь. Или всем вместе с утречка пораньше. Сейчас тепло, можно и погулять.
Вообще, конечно, стоять 2 часа в очереди для того, чтобы ребенка взвесили и измерили, сказали что все хорошо - жуть.
За пропуски ничего не бывает ;) ну мне во всяком случае.
Тут молочную кухню хотели отменить из-за того, что я оригинал полиса не приношу - позвонила департамент здравоохранения и проблема решилась :) Так что никаких санкций к вам никто применить не может.
Но на прием все же сходите. 20.05.2009 13:47:38, Яснотка
Это муж психанул и ушел. А пришли как раз к открытию, и не мы одни такие умные оказались, понятно.
Убило, что грудничковый день всего 3 часа по сути, т.е одну очередь отстоял и привет, а пройти надо 5 врачей. Да и врач у нас несколько невнимательный, скажем так. Положено было приходить раз в неделю, она первые два раза пришла, а потом забила, потому что праздники. 20.05.2009 14:11:22, Алеся_ТМ
Убило, что грудничковый день всего 3 часа по сути, т.е одну очередь отстоял и привет, а пройти надо 5 врачей. Да и врач у нас несколько невнимательный, скажем так. Положено было приходить раз в неделю, она первые два раза пришла, а потом забила, потому что праздники. 20.05.2009 14:11:22, Алеся_ТМ
Проблема не есть проблема при наличии мужа, бабушки или дедушки:) Я прихожу, занимаю очередь, оставляю родственника караулить и иду гулять с Юлей. Когда очередь приближается, мне звонят на мобильник и зовут:)очередь по 2 часа идет, как раз хорошая прогулка на воздухе. Зачем малышу то в очереди сидеть?
20.05.2009 12:47:31, erika
с этим надо смерится :), никого такой обстановкой пвполиклиники не удивить! :) я чаще всего хожу НЕ в грудничковые дни - народу меньше, естественно смотрю на погоду, на заболеваемость детей, то есть зимой, когда эпидемии ходят, старраюсь не ходить, или хожу в ГД в крайнем случае, если погода хорошая, то иду не в ГД итд, смотрю еще на время приема врача, то есть, например, лучше прийти под конец приема, а не к началу в один день, к началу в другой, когда рабочие мамы не придут точно :) ну итд, хотя не угадаешь... иногда толпа, иногда ваще никого
20.05.2009 12:42:36, MARRA
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.