Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова Хелп!!!
У меня температура 37,5 из-за воспаления в груди (кажется застудила). Можно ли с такой температурой кормить грудным молоком?
Подскажите как сбить температуру. Завтра ко врачу, сегодня сижу с капустным листом. И что ещё можно предпринять в такой ситуации?

19.05.2009 11:51:30, Kira_Pansy
10 комментариев
скорее всего, это лактостаз. Кормить не →
скорее всего, это лактостаз. Кормить не можно, а НУЖНО. Прикладывать в разных позах и почаще! Если деть не справляется, то можно немного помочь себе молокоососом ДО облегчения. Перед кормлениями / сцеживанием - теплый душик на грудь, после - прохладный (НЕ холодный) и прикладывать капустный лист. Пить - строго по жажде и желательно питье не теплое / не горячее.
У меня так 3 раза было, один раз с темпой под 40, меня просто трясло и шатало, как осиновый лист. Все три раза справлялась за сутки сама (с помощью дочи).
Если к утру не пройдет - обязательно к врачу или вызвать консультанта по ГВ. И учти: если они будут тебя вручную сцеживать, боли быть не должно, так можно травмировать грудь. А то эти врачи иногда только хуже делают... лучше консультанта вызвать, ИМХО!
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@
19.05.2009 16:36:59, Rimusha
У меня был застой жуткий и темпа и очень →
У меня был застой жуткий и темпа и очень помогал не просто капустный лист, а именно сок из него, а потому надо нашинковать или лучше натереть на терке капусту, выложить ее на капустный лист и все это на грудь, сверху марлю и телесным пластырем (его потом снимать не больно), потом плотную майку и ходить несколько часов. Удачи :)
19.05.2009 13:37:43, Ymnichka
кормить нужно! к врачу обязательно →
кормить нужно! к врачу обязательно. темпу сбивать не надо (не та темпа), но парацетамол можно, он же и противовоспалительный. с темпой часто назначают антибиотики, это решает врач. не пугайтесь, например аугментин (амоксиклав) - препарат выбора при лактостазах, показан на ГВ. вообще мне кажется вы были вправе обратиться в РД в тот же день, не ждать. в такой ситуации без врачебных рекомендаций можно и нужно часто прикладывать ребенка, мазать траумелем С, пить парацетамол. если сильно болит - нурофен. могут назначить физиотерапию.
19.05.2009 11:55:25, Малли
Капустный лист не забудьте "поцарапать" чем-нибудь острым, чтобы он сок давал. Просто гладкий капустный лист толку не дает
19.05.2009 12:40:47, Термометр
и помять
19.05.2009 12:43:36, Малли
можно и нужно. Когда мне было совсем пло →
можно и нужно. Когда мне было совсем плохо, я сбивала детским сиропом-нурофеном (отлично кстати помогал) ну еще Траумелем мазала грудь (но лично я разницы не заметила мазать или нет, проходило за однаковое время )
Той грудью, что болит кормить активнее имхо.
19.05.2009 11:54:36, foster
А в каких дозах принимать нурофен?
19.05.2009 12:45:12, Kira_Pansy
детский сироп наверное дозатора 2-3, не меньше. я бы рекомендовала растворимый в шипучих таблетках (одну таблетку). детский-то он по сути просто в сиропе и со вкусом чего-то, ничего щедящего, лучшего для кормящей мамы, чем во взрослом в нем нет.
19.05.2009 12:52:11, Малли
да, больной грудью кормить больше, но не допускать застоев и во второй.
19.05.2009 12:01:59, Малли
Спасибо за советы и поддержку!
19.05.2009 12:46:12, Kira_Pansy