Не так все плохо, наверное. Просто хотелось спросить, когда все это закончится уже? Месяц прошел после родов.
Я про нервы. Порой дико раздражаюсь и на ребенка и на мужа. На ребенка, понятно, когда плачет, а успокоить не получается. Бывает, когда она сама себя заводит или на погоду реагирует. Сейчас вообще с рук не слазит, спит или на руках или с нами в кровати (вот сейчас дрыхнет у меня на коленях). И ест подолгу. Если на каждый писк реагировать, то даже в туалет сходить проблема.
Но целый день сидеть с ребенком на руках тоже проблема. Даже если сидеть в Интернете.
Я понимаю, что моя реакция еще во многом от гормонов зависит. Ну и от общей усталости. На мужа начинаю злиться, потому что он вроде и помогает хорошо, тут недавно сидел с ней, пока я в магазин ходила, даже на тренировку смогла попасть. И вообще он молодец. Но вот вчера, например, поругались. Попросила его подерждать ребенка, пока поесть приготовлю и посуду помою (ему не всегда приходит в голову это сделать), ребенок расплакался, в итоге я же по его версии и виновата - надо было бросать все и бежать кормить ребенка. Типа, плохая мать.
Ну и, соответственно, комплексы так и прут. После родов месяц прошел, а лишний вес ни на килограмм не сбросился. Хотя ем как обычно и даже чуть меньше, а нагрузки стали больше, естественно. И хожу вроде прилично и на тренировки вот выбралась (пока на раз в неделю), пресс начала качать дома. Раньше от такого хоть что-то бы ушло, тут вообще ничего. Как вернулась из роддома, так и осталось все. То есть, никаких результатов вообще.
Когда все это проходит, а?
Я имею ввиду вот это раздражение дикое временами по поводу и без и фигура такая странная?
А то я уже комплексую. По лому ничего не успеваю, ж... толстая, еще и характер испортился...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это все норма. И ревела и ругалась и дома все кувырком было. Теперь вспоминаю со смехом. Эти закидоны норма. У кого какие. А фигура тоже только после 6 мес начала восстанавливаться практически без усилий, а до этого только комплексовала. Потом будешь вспоминатьи думать какая же это фигня. Ведь у тебя малыш и тебе завидуют те у кого может и фигура а родить не получается
19.05.2009 10:23:30, светик

Готовил муж, потом я, но мало - старшую кормить, а себе чай и суп.
Мне помогало то, что я спала вместе с Михой. Слабость прошла примерно через 2 мес полностью. Но я и скакала козой за двумя детьми :) Старшую по кружкам, в бассейн и т.д.
А вот вес.. эх... Сейчас Михе будет 9 мес, немного спадает вес. А до 6 мес ваще не двигался.
Так что немного пивка себе или глоток вина - и баиньки с деткой :) А мужу тоже трудно быть папой, поверь! :)
Все у вас будет хорошо!!! 19.05.2009 00:13:55, Maxima

Всё тааак быстро проходит... Фигура - индивидуально. Нервы - я валерьянку пила. Мне помогало. И вам поможет! Мужу тоже валерьянки. Или пива.
:-) 18.05.2009 23:14:24, Рыжая Белка
:-) 18.05.2009 23:14:24, Рыжая Белка

Про фигуру - вот у меня после вторых родов было +8кг к добеременному весу, а тот добеременный - это +10кг к весу до первых родов... и месяцев 9-10 никуда этот вес не двигался. А вот месяц назад мы начали сворачивать ГВ и параллельно меньше есть :) - и вес, ТТТ, пошел вниз. И это при том, что спортом я не занимаюсь и возраст уже не детский :) Так что расслабьтесь - даже если вес не уйдет прямо сейчас, то отлично уйдет тогда, когда Вам захочется про него вспомнить... :) 18.05.2009 21:28:57, УникаЛьнаЯ

Гуляйте больше - пешие прогулки вам на пользу и привлекайте папу. Не надо с ним ругаться, в нем папа просыпается))))) 18.05.2009 21:14:37, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ну вы что??? Возьмите ребенка на ручки - и пусть спит! А вы смотрите на него, смотрите! Поймайте его улыбку во сне. Знаете, как она называется по-немецки? Engelslächeln - улыбка ангела:) Скоро такой улыбки уже не будет. Ловите эти мгновения! Наслаждайтесь ими! Время летит тааак быстро:(
Все наладится, и попа, и настроение, вот увидите:) 18.05.2009 20:45:05, fatima
Все наладится, и попа, и настроение, вот увидите:) 18.05.2009 20:45:05, fatima
первая волна проходит к 3-м мес. вторая к 6, а после 9 вообще ляпота. кстати ваша попа вполне имеет право на жизнь)) до полугода ребенкиных, а то и дольше.
18.05.2009 20:21:19, Капашита
Когда это всё закончится, я незнаю:) Могу сказать что я сама по ходу дела после родов ещё не отошла и не оклемалась. За всю беременность ни чихнула - а тут болезнь за болезнью меня преследуют. То горло, то насморк, то ухо, то дёсна, то ячмень вскочил, то в бедро вступило ТААК (рожала без эпидуралки), что встать на ногу не могла. И слабость, слабость, слабость... Хорошо хоть сиськи более-менее наладила. Муж вообще меня раздражает даже своим присутствием - телек громко включил, полотенце не так подал, ребёнку голову не поддерживает и т.п. Ещё меня напрягает то что кушать и пить нельзя всё что хочу, и так аппетит не ахти (у меня как раз противоположная проблема с весом - недобор). Жить на кашах - я вообще ноги перестану носить, да и не вкусно мне, готовить в пароварке - лень.
Так что привет товарищам по несчастью! Постою рядом послушаю что посвтуют. 18.05.2009 20:01:48, Самая моя
Это чего тебе такого хочется запретного? у твоей Ники аллергия на что-то?
я ем и ела все, что есть в холодильнике (кроме капусты - эмпирически доказано, моему ребенку от этого плохо).
в 'беременной', кстати, темка была хорошая про 'диеты' для кормящих.... 18.05.2009 21:24:48, DolceVita
ну и выпей пива - от него ок молоко прибывает))) клубнику - думаю от пары ягод ничего не будет. а кофе я пробовала так - когда не сильно вымотанная с утра чашечку в себя опрокинул и смотрела - скажется на ребзе или нет. уж один то день можно посмотреть))) оказалось моемй коф по барабану)))) поэтому пью его скок хочу))))
19.05.2009 00:38:07, Пушистый Рыжик (Yanat)
Кстати, я щас пью кофе в машине сваренный, но без кофеина)) Похоже, мелкой по фигу... Хоть не большое, но счастье)))
19.05.2009 13:34:38, Еленкин (ех.lenkin73)
Так что привет товарищам по несчастью! Постою рядом послушаю что посвтуют. 18.05.2009 20:01:48, Самая моя

я ем и ела все, что есть в холодильнике (кроме капусты - эмпирически доказано, моему ребенку от этого плохо).
в 'беременной', кстати, темка была хорошая про 'диеты' для кормящих.... 18.05.2009 21:24:48, DolceVita

от пива газики не будут ребёнка беспокоить? Что такое пара ягод клубники? Лучше уж вообще не есть чтобы не травить душу:) Ну и с кофе пока погожу - совсем она у меня ещё маленькая и сыпь есть и колики регулярные. Но кофейку очень хочется.
19.05.2009 12:54:04, Самая моя

Девушки...ну вы что в самом деле?? дети мааааааленькие.
9 мес. в одном режиме жили -тепер еще 9 мес. из него выходить)))
гуляйте больше! - в этом есть огромный позитив. ну и мысли о том,что все ТАК быстро пролетит -должна тоже согреть вас.
и не болейте! 18.05.2009 20:13:36, Капашита
9 мес. в одном режиме жили -тепер еще 9 мес. из него выходить)))
гуляйте больше! - в этом есть огромный позитив. ну и мысли о том,что все ТАК быстро пролетит -должна тоже согреть вас.
и не болейте! 18.05.2009 20:13:36, Капашита
+100 побольше гуляйте! Я со старшим гуляла 2 раза в день по 2,5 - 3 часа. Когда с коляской ходишь (именно ходишь, а не стоишь) многие мысли как бы выхаживаешь из себя. И сразу кажется, что и попа ничего себе. У меня вот сейчас с коляской много не походишь, приходится только с ней бегать за старшим :-).
18.05.2009 21:08:38, Мать-и-Мачеха
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.