Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

donna

Молочница ротика

Нам 16 дней. Было не сильно,а сегодня весь язычок побелел... :( и на губках тоже есть. Слышала, что надо обрабатывать содовым раствором. но как егоприготовить? и каким образом.

Поделитесь опытом, плиз. Надо ли с этим бороться и как?

всем спасибо.
18.05.2009 16:06:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В больнице доктор посоветовала, сыну помогло очень быстро, дней за 3-5. Макаете пустышку как можно чаще в "раствор натрия тетрабората 20% в глицерине" (в народе "бура") и даете малышу сосать. Звучит страшно, но совершенно безобидно, лекарство безвкусное, чуть сластит. Кстати, им потом взрослым можно во рту всякие язвочки-стоматиты полечить. 18.05.2009 19:11:09, yyan
Воробушек79
у нас только было. Мирамистин на бинтик наливаете и вытираете ротик. Биовиталь вротик. И 1/4 таблеточки я давала 1 день (хотя в назначении было неделя) убей не помню как называется. 18.05.2009 16:48:59, Воробушек79
Tina11
нам помогла сода за 3 дня примерно. вобщем, быстро. 1 ч.л. на стакан воды. бинт смочить и протирать весь ротик тщательно. ощущения для ребенка неприятные, конечно, но не страшно. главное, протирать чаще. после каждого кормления через минут 30 18.05.2009 16:34:20, Tina11
А это точно молочница? При молочнице есть воспаление-покраснение. Иногда с молочницей путают налет на языке или остатки молока. 18.05.2009 16:21:58, ЛюбимицаКлаппа
Мамантенок
+1 нам так врач диагноз поставила, а деть после еды был!!!!!!!!!!!!!!! 18.05.2009 16:31:56, Мамантенок
donna
крошковатый налет на языке и на губках, не снимается. Хотя я не сильно терла. Знаю, что при молочнице налет снимать нельзя, можно повредить слизистую 18.05.2009 16:29:19, donna
похоже на нее... : ( Молоко легко снимается 18.05.2009 16:34:18, ЛюбимицаКлаппа
содой не очень помогает , 1ч ложку на стакан воды намочить марлю на палец и протирать рот малышу. нам помог мед, если нет аллергии и вкусно и полезно. Проследи чтобы в рот кроме сиси ничего не попадало 18.05.2009 16:14:33, светик
мед в 16 дней - это жесть... никакой пользы в меде для новорожденного нет, он очень сильный аллерген. 18.05.2009 16:21:01, ЛюбимицаКлаппа
Кандид! за 2 дня убирает. И там не надо вытирать. просто провести ватной палочкой. 18.05.2009 16:09:54, Пилчер
Tatyshka
мажу неделю, пофиг кандидом 19.05.2009 00:16:12, Tatyshka
donna
а он вроде бы в таблетках... как ватной палочкой? 18.05.2009 16:32:15, donna

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!