Нам 16 дней. Было не сильно,а сегодня весь язычок побелел... :( и на губках тоже есть. Слышала, что надо обрабатывать содовым раствором. но как егоприготовить? и каким образом.
Поделитесь опытом, плиз. Надо ли с этим бороться и как?
всем спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В больнице доктор посоветовала, сыну помогло очень быстро, дней за 3-5. Макаете пустышку как можно чаще в "раствор натрия тетрабората 20% в глицерине" (в народе "бура") и даете малышу сосать. Звучит страшно, но совершенно безобидно, лекарство безвкусное, чуть сластит. Кстати, им потом взрослым можно во рту всякие язвочки-стоматиты полечить.
18.05.2009 19:11:09, yyan

А это точно молочница? При молочнице есть воспаление-покраснение. Иногда с молочницей путают налет на языке или остатки молока.
18.05.2009 16:21:58, ЛюбимицаКлаппа
+1 нам так врач диагноз поставила, а деть после еды был!!!!!!!!!!!!!!!
18.05.2009 16:31:56, Мамантенок
крошковатый налет на языке и на губках, не снимается. Хотя я не сильно терла. Знаю, что при молочнице налет снимать нельзя, можно повредить слизистую
18.05.2009 16:29:19, donna

содой не очень помогает , 1ч ложку на стакан воды намочить марлю на палец и протирать рот малышу. нам помог мед, если нет аллергии и вкусно и полезно. Проследи чтобы в рот кроме сиси ничего не попадало
18.05.2009 16:14:33, светик
мед в 16 дней - это жесть... никакой пользы в меде для новорожденного нет, он очень сильный аллерген.
18.05.2009 16:21:01, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.