Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Piyavka

Вправте мозг....

Девочки, я уже себя просто извела.... Начиталась про желтушку эту, схожу с ума! Короче все плохо и страшно, .опа полная..... + эти прыщики не проходят никак, сил нет как Ваньку жалко. Чего делать, я уже кроме этого думать ни о чем не могу.........
18.05.2009 15:30:46,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
У нас и желтушка и прыщи прошли к 2,5 месяцам. Психовала так же как и ты. 18.05.2009 21:26:35, Kust
У нас к двум месяцем прошло, обильно отпаивали водой. Но у нас резусы разные - врачи на это списывали. 18.05.2009 19:32:10, Мама Му
Я очень подробно изучила этот вопрос, мы даже в больницу ложились( дураки!!!). Тут важно какой у малыша биллирубин ( прямой и непрямой) и еще есть показатели. Если хотите, наберите мне, я все анализы поднему и скажу, на что надо смотреть ( 8-901-524-60-96). У нас биллирубин был вообще 240, врач из НИИ Педиатрии довела меня до истерики ( что я плохая мать!) и вот мы легли к ним, 8 дней, 48 тыс. рублей, а желтуха всё равно прошла только к 2 месяцам. Звоните, я Вам расскажу как мы провели там время и что с нами делали ( ничего не делали:)). 18.05.2009 18:49:29, Ирррка
Я вот тоже не согласна с теми, кто до 2-х месяцев наблюдает уребенка желтушку и совершенно спокоен.
затянувшаяся желтушка это опасно. Печень не работает, как положено - идет интоксикация организма. страдает в первую очередь головной мозг.
Хорошо если уровень билирубина невысок, а если зашкаливает?
У моего среднего зашкаливал.Визуально по интенсивности желтизны этого и не определишь. Тем более, что когда видишь ребенка каждый день судить объективно насколько он желтый невозможно.
Мы легли в больницу. О чем ни минуты не жалею. Его прокапали и кожа очень быстро перекрасилась.
Я бы шутить не стала. Это не ерунда!
18.05.2009 18:30:16, Яснотка
Тихий омут
У меня оба орла были желтые как лимончики. И слава Б., что в роддоме нас продержали, просветили и пролечили. И то месяца полтора были остатки. Шутить с этим не надо, гадо сдать кровь на билирубин и либо успокоиться, либо полежать под синей лампой+викасол. И всё будет хорошо :) 18.05.2009 17:55:08, Тихий омут
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Прошу прощения, если внесу негативную струю,но у меня иное мнение, чем у боьшинства высказавшихся ниже. У моей старшей была эта желтуха. Наша врач говорила, что типа всё нормально, ребенок светлеет, а нифига. В итоге я пошла к зав. отделением областной детской больницы, та как Дашку увидела, так нас в тот же день и уложили. Дочке было полтора месяца на тот момент. Норма для физиологической желтушки - _20_ дней, а потом уже надо сдавать анализы и прояснять ситуацию. Ни о каких 3х месяцах и разговора не было. В нашем случае билирубин был превышен в 5 раз, шло отравление мозга. "Простые" приемы типа смекты и спец. лампы не помогали, пришлось давать препараты. Через 4 дня ребенок был розовый и спокойный.
Вполне возможно, что у вас совсем иная ситуация, но по опыту общения с врачами и мамашками в отделении (таких как мы там было несколько детей), эта желтушка - вовсе не такая безобидная вещь. Может, конечно, сейчас как-то подходы к решению этого вопроса изменились, не знаю. Но имея уже печальный опыт, после рождения Мишки я была готова устранять эту желтушку, буде такая появится, как можно раньше. В итоге Мишанька был слега желтоватенький, и к 7 дню действительно всё прошло само.
18.05.2009 17:42:43, пани Янтушевская (ex Yanitra)
DolceVita
Eсли вам на глаз желтушка незаметна, то скорей всего ничего особенного вам делать не надо. Но для спокойствия души,сдайте анализ на билирубин.
У нас была желтушка , я в роддоме даже и не заметила (только когда доктор сказал:) ,но педиатр нас на анализ 3 дня подряд каждый день отправлял. оказалось сильно выше нормы,но так на 4-й день уровень стабилизировался, док сказал только кормить почаще да на солнышко выносить.
18.05.2009 17:17:03, DolceVita
Ребенку уже месяц! А мама к ребенку уже привыкла. Она не видела его другим, поэтому дать объективную оценку насколько он желтый она не может. 18.05.2009 18:32:05, Яснотка
Piyavka
Спасибо Вит, в субботу поедем в инвитро 18.05.2009 17:39:42, Piyavka
Мамантенок
Рассказываю, у нас была прям ЖЕЛТУХА ЖЕЛТУХОВНА :) все врачи в голос говорили выпаивать водой. А мой ни в какую ее не пьет!!! Нервы я наматывала на кулак долго, потом плюнула. В 2 мес белки глаз при осмотре врачом еще были субэктеричны(слегка желтоваты). Вот скоро снова смотрется будем.
Можно сдать анализ крови на биллирубин общий и фракции и гемоглобин(если он нормальный, как было в нашем случае, я расслабилась).
18.05.2009 16:35:36, Мамантенок
Piyavka
Спасибо большое! 18.05.2009 16:41:11, Piyavka
Чего вы паритесь-то! У маво Ваньки тоже было, и долго. ХОрошо, что у меня педиатрица нормальная и мозк мне не парила, да и мужу пофик - отбивал меня от тещи, тьфу, мамы. Пройдет! Поите грудным молоком, держите на солнышке. Пройдет обязательно! 18.05.2009 16:14:12, Янyшка
Piyavka
пасиб... 18.05.2009 16:16:57, Piyavka
ЕЛЕНА
Не переживайте, у нас до сих пор желтуха, и я ее сама вижу , и врачи видят, и белки глаз желтые, но врачи по этому поводу тревогу не бьют, т.к. норма говорят. 18.05.2009 16:09:57, ЕЛЕНА
Piyavka
ясна! спасибо 18.05.2009 16:17:16, Piyavka
J7
Анют, вариант нормы для желтушки вообщето до 3х месяцев. Можно сдать на билирубин, посмотреть как и что. Выпаивать смектой и водичкой, если пьет (смекту 1/4 пакетика развести и в несколько приемов выпоить в течении дня). Прыщики... ну гормоны, тут ничего не сделаешь, само пройдет ;) Чмок тебя, все будет хорошо!!! 18.05.2009 15:57:40, J7
Piyavka
Спасибо Жень. Вот ищу где бы сдать анализ ентот (мы еще не прикреплены к поликлиннике), хочу в субботу съездить. 18.05.2009 16:05:28, Piyavka
Сдайте в инвитро. Единственное что на голодный желудок нужно. Ну и если вы на ГВ, накануне на строгой-строгой диете посидите. 18.05.2009 16:08:58, Пилчер
инвитро, а все остальное не нужно. Приедут на дом, только предупредить, что малыш малыш 18.05.2009 16:15:03, Янyшка
Piyavka
спасибо большое 18.05.2009 16:29:06, Piyavka
а у Вас какая группа крови? 18.05.2009 15:57:33, Пилчер
Piyavka
1+ и у мужа и у детей 18.05.2009 16:03:40, Piyavka
Рыжий Пушистик (Yanat)
так - тебе какой хук залепить??? с ноги?? с руки????
ЩА КАК СТУКНУ!!!!!!
начиталася она. забить на все чтиво. закрыть глаза - вдохнуть глубоко-выдохнуть - раз 10. Вбить себе в мозг мыслю - "Все у Ванюши хорошо!!!!!".
Поверь прыщики пройдут, а желтушка - она чтоль есть у вас?
не киснуть!!!! Все будет хоккей!!!!
@@@@@
18.05.2009 15:56:15, Рыжий Пушистик (Yanat)
Piyavka
Спасибо Тань. Врач грит, что есть.... я не вижу. 18.05.2009 16:04:28, Piyavka
Рыжий Пушистик (Yanat)
значит нету. с чего врач вам такое говорит? 18.05.2009 16:06:37, Рыжий Пушистик (Yanat)
Piyavka
были в месяц, а она грит: ой, а у Вас желтушка..... 18.05.2009 16:18:07, Piyavka
Рыжий Пушистик (Yanat)
ой, а у нее с глазами проблема!!!! мимо ухов такие замчания. 18.05.2009 16:25:51, Рыжий Пушистик (Yanat)
Piyavka
эх... сдадим кровь все таки.... 18.05.2009 16:29:39, Piyavka
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот СНАЧАЛА сдай!!!! а потом грузись. 18.05.2009 16:38:34, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!