Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вправте мозг....
Девочки, я уже себя просто извела.... Начиталась про желтушку эту, схожу с ума! Короче все плохо и страшно, .опа полная..... + эти прыщики не проходят никак, сил нет как Ваньку жалко. Чего делать, я уже кроме этого думать ни о чем не могу.........
18.05.2009 15:30:46, Piyavka
29 комментариев
У нас к двум месяцем прошло, обильно отпаивали водой. Но у нас резусы разные - врачи на это списывали.
18.05.2009 19:32:10, Мама Му
Я очень подробно изучила этот вопрос, мы даже в больницу ложились( дураки!!!). Тут важно какой у малыша биллирубин ( прямой и непрямой) и еще есть показатели. Если хотите, наберите мне, я все анализы поднему и скажу, на что надо смотреть ( 8-901-524-60-96). У нас биллирубин был вообще 240, врач из НИИ Педиатрии довела меня до истерики ( что я плохая мать!) и вот мы легли к ним, 8 дней, 48 тыс. рублей, а желтуха всё равно прошла только к 2 месяцам. Звоните, я Вам расскажу как мы провели там время и что с нами делали ( ничего не делали:)).
18.05.2009 18:49:29, Ирррка
Я вот тоже не согласна с теми, кто до 2-х месяцев наблюдает уребенка желтушку и совершенно спокоен.
затянувшаяся желтушка это опасно. Печень не работает, как положено - идет интоксикация организма. страдает в первую очередь головной мозг.
Хорошо если уровень билирубина невысок, а если зашкаливает?
У моего среднего зашкаливал.Визуально по интенсивности желтизны этого и не определишь. Тем более, что когда видишь ребенка каждый день судить объективно насколько он желтый невозможно.
Мы легли в больницу. О чем ни минуты не жалею. Его прокапали и кожа очень быстро перекрасилась.
Я бы шутить не стала. Это не ерунда! 18.05.2009 18:30:16, Яснотка
затянувшаяся желтушка это опасно. Печень не работает, как положено - идет интоксикация организма. страдает в первую очередь головной мозг.
Хорошо если уровень билирубина невысок, а если зашкаливает?
У моего среднего зашкаливал.Визуально по интенсивности желтизны этого и не определишь. Тем более, что когда видишь ребенка каждый день судить объективно насколько он желтый невозможно.
Мы легли в больницу. О чем ни минуты не жалею. Его прокапали и кожа очень быстро перекрасилась.
Я бы шутить не стала. Это не ерунда! 18.05.2009 18:30:16, Яснотка

Вполне возможно, что у вас совсем иная ситуация, но по опыту общения с врачами и мамашками в отделении (таких как мы там было несколько детей), эта желтушка - вовсе не такая безобидная вещь. Может, конечно, сейчас как-то подходы к решению этого вопроса изменились, не знаю. Но имея уже печальный опыт, после рождения Мишки я была готова устранять эту желтушку, буде такая появится, как можно раньше. В итоге Мишанька был слега желтоватенький, и к 7 дню действительно всё прошло само. 18.05.2009 17:42:43, пани Янтушевская (ex Yanitra)

У нас была желтушка , я в роддоме даже и не заметила (только когда доктор сказал:) ,но педиатр нас на анализ 3 дня подряд каждый день отправлял. оказалось сильно выше нормы,но так на 4-й день уровень стабилизировался, док сказал только кормить почаще да на солнышко выносить. 18.05.2009 17:17:03, DolceVita
Ребенку уже месяц! А мама к ребенку уже привыкла. Она не видела его другим, поэтому дать объективную оценку насколько он желтый она не может.
18.05.2009 18:32:05, Яснотка

Можно сдать анализ крови на биллирубин общий и фракции и гемоглобин(если он нормальный, как было в нашем случае, я расслабилась). 18.05.2009 16:35:36, Мамантенок
Чего вы паритесь-то! У маво Ваньки тоже было, и долго. ХОрошо, что у меня педиатрица нормальная и мозк мне не парила, да и мужу пофик - отбивал меня от тещи, тьфу, мамы. Пройдет! Поите грудным молоком, держите на солнышке. Пройдет обязательно!
18.05.2009 16:14:12, Янyшка

Сдайте в инвитро. Единственное что на голодный желудок нужно. Ну и если вы на ГВ, накануне на строгой-строгой диете посидите.
18.05.2009 16:08:58, Пилчер
инвитро, а все остальное не нужно. Приедут на дом, только предупредить, что малыш малыш
18.05.2009 16:15:03, Янyшка

ЩА КАК СТУКНУ!!!!!!
начиталася она. забить на все чтиво. закрыть глаза - вдохнуть глубоко-выдохнуть - раз 10. Вбить себе в мозг мыслю - "Все у Ванюши хорошо!!!!!".
Поверь прыщики пройдут, а желтушка - она чтоль есть у вас?
не киснуть!!!! Все будет хоккей!!!!
@@@@@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.