Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автокресла

Девочки, подскажите пожалуйста про автокресло...Когда первый сын был маленький, машина была без подушек безопасности и кресло ставили на переднее сиденье по ходу движения. как положено. А сейчас в машине подушки безопасности и они не отключаются, т.е. на переднее автокресло ставить нельзя. Собственно вопрос: а есть ли автокресла для малышей, которые можно на заднее сиденье крепить против хода движения?
17.05.2009 13:31:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Любое кресло группы 0+ крепиться ТОЛЬКО против хода движения. И НИКАК иначе. Не важно спереди или сзади.

Кресла группы 0-1 можно крепить по ходу лицом, НО только ПО достижению ребенком 9 кг или 9 месяцев.
При наличии подушек безопасности на переднее сидение НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя крепить сидение которое стоит спиной по ходу движения. Лицом, в некоторых авто, допускается.Но с опред условиями и прочая.
17.05.2009 16:57:44, КошМарочка
10 кг и 12 месяцев по нашим правилам, причем и то и другое одновременно, а не ИЛИ. То есть если ребенок весит 10 кг, но ему нет года - нельзя. Или ему год. но он весит меньше 10 кг - нельзя. Я своего лицом вперед посадила в 2 года почти. Сейчас еще и подняли стандарты, желательно лицом назад возить до 13 кг и 86 см, моему до этого еще далеко... разве что к школе:) 17.05.2009 19:31:47, Tulsa
Хм... да их все вроде можно крепить на заднее сиденье - ни разу не слышала, что нельзя 8 )
У мелкого бебекомфорт креатис - можно, у среднего было какое-то неонато - тоже можно. Сейчас у него же чикко гр.1-2-3 - тоже можно.
17.05.2009 16:22:29, ЛюбимицаКлаппа
Kira_Pansy
Я купила Чиковское (Chicco) кресло. Очень довольна. Крепим его на заднем сиденье ремнем против движения.
У них есть свой сайт. Там все подробно расписано. Фотка автокресла есть в моем фотоальбоме (если есть интерес, зайдите-посмотрите папка "Начало").

17.05.2009 16:08:21, Kira_Pansy
Все автолюльки-переноски, вот такие

ОБЯЗАТЕЛЬНО крепить только против движения, т.е. ребенок смотрит не вперед, а назад. Не важно, на переднем или заднем сиденье. Только если впереди подушка безопасности не отключается, такие переноски на переднее сиденье ставить нельзя.
А кресла группы 0-1, вот такие

т.е. не переноски, можно на переднее сиденье устанавливать по ходу движения, только сиденье нужно как можно дальше отодвинуть назад.
17.05.2009 15:04:18, ант73
По ходу движения тематических сажать нельзя ни в какое кресло. 17.05.2009 16:08:12, ЛюбимицаКлаппа
Да, я забыла написать, что до 9 месяцев и до веса 9 кг нельзя по ходу движения сажать. 17.05.2009 23:30:47, ант73
Чего то я ничего не поняла...впереди чтоли ребенка в кресле возить нельзя 8((?? А мы с месяца ездим... именно по ходу движения... 17.05.2009 14:30:28, NAT_ALLka
Нельзя, если подушка безопасности не отключается, а у нас как раз не отключается ((( 17.05.2009 14:32:26, sova_j
У нас в машине около переднего сиденья висит памятка, смысл в следующем - нужно сажать ребенка только по ходу движения, в противном случае это может привести к травме, так что мы возим как написано! 17.05.2009 14:34:51, NAT_ALLka
nightflyer
у вас там подушка безопасности, поэтому только по ходу движения. но детей до года так сажать нельзя. мы возим на заднем сидении против хода движения 17.05.2009 18:14:56, nightflyer
Kust
Так на заднее седенье надо крепить именно по ходу движения, что бы вы могли видеть ребенка в зеркало при надобности. А вот на переднее крепится как раз по ходу движения вроде не положено крепить. Короче у нас в Питере из миллиона проезжающих мимь меня машин на дороге я за 7 лет вождения пожалуй вообще ни разу не видела детского кресло стоящего на переднем сиденье, что по ходу движения что против хода. Вообще ни разу!!!! А езжу я часто. 17.05.2009 14:15:24, Kust
Тапка
Ничего не поняла - я думала все детские кресла (до 13 кг) крепятся на заднее против хода движения... 17.05.2009 13:43:03, Тапка
Tina11
прикрепить можно на любое кресло. а что против хода - это да. так безопаснее потому что 17.05.2009 13:47:44, Tina11
КошМарочка
НЕТ, переноски, они же автокресла группы 0+ (0-13) НЕЛЬЗЯ крепить по ходу движения, т.е. лицом вперед. ЧИТАЙТЕ ЖЕ ИНСТРУКЦИИ!!!!!!!!!!­!!! 17.05.2009 16:54:05, КошМарочка
Tina11
а где Вы увидели, что я писала о том, чтобы крепить походу движения ? :) я написала, что можно на любое кресло прикрепить, но против движения 17.05.2009 17:04:31, Tina11
Tina11
есть. и полно 17.05.2009 13:34:49, Tina11
а не знаете какие? потому что в описаниях везде пишут, что крепить только на переднее сиденье ((( 17.05.2009 13:39:03, sova_j
Tina11
по маркам подсказать не могу, я в них полный профан. Вам , видимо, нужно с креплением изофикс? у нас просто ремнем безопасности крепится на заднее сиденье, называется Grillo 17.05.2009 13:46:55, Tina11
не, у нас не изофикс, тоже ремнем...
спасибо, успокоили, а то я уже беспокоится начала как кресло крепить будем))
17.05.2009 13:52:37, sova_j
Мамантенок
на сколько я знаю, они все крепятся против хода движения до года 17.05.2009 13:34:05, Мамантенок
да,это я знаю, но сегодня читала в описаниях кресел, то они должны крепиться на переднее сиденье 17.05.2009 13:38:20, sova_j

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!