Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сыпь на лице
У Ани пару недель сыпь на личике- не шелушится, мелкая, видна только после кормления. На доктора у меня надежды нет, как выглядит диатез я знаю, это не он. Наиболее заметно под глазами, вокруг рта и на лбу. Порыскав в интернете нашла кучу вариантов- от банальной потнички до аллергии. Самая жуткая статейка по ссылке. Вот я склоняюсь к потничке, именно эти места влажные после кормления, а вы что думаете?
16.05.2009 20:44:46, GalaNTka
10 комментариев

у нас была аллергия на цветение (мелкие красные точки, не шелушились), но она у нас сначала на голове , шее, потом на туловище перекинулось. но на щеках так и не появилась. 16.05.2009 21:17:35, DolceVita
на гормональную не похожа, да и она вроде постоянно видна? у старших не было гормональной, сравнивать не с чем. А до цветущих деревьев нам ехать километров 700, у нас снег еще:-)
16.05.2009 21:21:25, GalaNTka

только что посмотрела в книжке - пишут эта сыпь может быть до 4-6 месяцев! если ребенка не беспокоит (нету температуры, не распространяется по телу, не ухудшается), то ничем не надо мазать. более того, пишут, что масла и кремы могуть ухудшить. 16.05.2009 22:10:07, DolceVita
Вита, как хорошо что я напала на твоё сообщение с ссылками на сыпь. У нас то же самое! А мы тут не тревогу,- тревожищу забили. Врач сказала мазать фукорцином, циндолом каким-то и умывать настоем лаврового листа (?). Я её всем мажу - так она у меня как индеец Джо:)-вся разукрашеная. Ещё стафилококком пугают, наказали анализы сдать.
17.05.2009 01:10:56, Самая моя

у нас был легкий вариант - на щечках, на голове, абсолютно ничем не мазала. насколько я помню (блин, ну и память - месяц прошло, а уже точно не помню!), до двух месяцев ущло как и не было!
тут раньше был атемка про анализы - девки писали, что у такого мелкого ребеночка на ГВ скорей всего найдут много чего. посмотри по ссылке. 17.05.2009 02:35:11, DolceVita
В принципе, похоже. Больше нигде сыпи нет, не чешется. Похоже, все-таки гормональное. У старших детей такого не было.
16.05.2009 22:32:24, GalaNTka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.