Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Piyavka

Вопрос про Хилак Форте.

Нам тут назначили Хилак... я в растерянности! Принимают его до или во время еды с любой жидкостью кроме молока. Я развела его с водичкой, дала Ваньке, покормила... ребенок заснул, а как только проснулся его вырвало.... Короче замкнутый круг. С какой едой я должна ему давать это лекарство, если его еда - это молоко, а с ним нельзя....??? Колбасы ему чтоли отрезать? Может был у Вас опыт приема этого лекарства у грудничка? Поделитесь опытом.
16.05.2009 11:43:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я своему ванюхе хилак капала в сок. В нем он не так чувствуется. Мы не срыгивали, пили месяц. 16.05.2009 19:08:51, mamamarusya
я разводила Хилак форте в своем молоке, мне так посоветовал заведующий дет.больницей - сын не срыгивал, но возмущался :-), кроме того для снижения билирубина давала эссенциале пилюли (1/2 пилюли 3 раза в день), энтеросгель (1/4 чайной ложки 4 раза в день), хофитол (но он спиртовой у моего сына на него была аллергия и мы быстро прекратили), для улучшения цвета кожи клала сына спать под лампу 2-х дней хватило, но мы лежали в больнице. 16.05.2009 16:17:23, Erene (Эрэнэ)
А нам выписывали уголь по 1/3 3 раза в день и солнышко много-много...За полторы недели желтушка ушла. 16.05.2009 14:17:35, мама Лёши и Наташи
Дождавшаяся
Нам это лекарство не пошло совсем... :(( 16.05.2009 12:41:32, Дождавшаяся
Kust
Я прямо просто так заливала за щеку. А зачем грудничку Хилак? 16.05.2009 12:06:30, Kust
Piyavka
врач грит от желтушки.... со старшим ничего подобного не было, поэтому я в этом деле ничегошеньки не понимаю. назначила бифидум и хилак. 16.05.2009 12:39:16, Piyavka
От желтушки не поможет. А по существу, он очень кислый. Наверное, после кормления мало времени прошло, пошла реакция с молоком, вот малыша и вырвало. Я старшему так и не смогла его дать. Воду он у меня не пил, а без воды его дать невозможно. Нам его назначили для улучшения стула. Я его сама пила, чтобы хоть что-то с моим молоком ребенок получил. Наверное, глупость. :-) 16.05.2009 13:14:30, Мать-и-Мачеха
Kust
Не пить. Ни бифиду, ни хилак, ни вода не помогут вывести билирубин который и дает желтушность. Само уйдет. У нас ушло к 2,5 месяцам. А вот рвотный рефлекс у малышей формируется очень быстро как привычка. 16.05.2009 12:41:53, Kust
Piyavka
Пасиба! Я об этом думала уже, а потом решила что я профан и стоит попробовать.... больше ребенка мучить не буду! А еще нам назначили рыльца кукурузные заваривать и давать, но это я сразу отмела, когда противопоказания прочитала... 16.05.2009 13:16:00, Piyavka
+1, от желтушки все это не поможет. А хилак очень кислый и вкус мерзкий... Я б не стала его давать. 16.05.2009 12:51:41, ЛюбимицаКлаппа
kapushon
давала с водой,
нас тоже вырывало постоянно, давать перестала, проблема осталась((((
жду, что с возрастом наступит облегчение.
здоровья вам
16.05.2009 12:04:51, kapushon
Piyavka
спасибо! 16.05.2009 12:38:03, Piyavka
Rimusha
я давала с водичкой! Кормила где-то за полчаса до того, как давать препарат. Хилак кислый, пошла реакция с едой, потому его и вырвало, скорее всего...
Но мы месяца в 4 его пили, вы совсем крошки.
16.05.2009 11:47:45, Rimusha
Тоже с водичкой давала, и тоже позже , месяца в 3-4 16.05.2009 12:04:36, Фав
Piyavka
спасиб 16.05.2009 12:38:14, Piyavka
Piyavka
спасибо Рим! 16.05.2009 11:56:57, Piyavka
Rimusha
да не за что. Вообще, препарат хороший! Ань, а вам от чего назначили в столь нежном возрасте, если не секрет? 16.05.2009 12:01:55, Rimusha
Piyavka
от желтушки...... 16.05.2009 12:37:42, Piyavka
Rimusha
ясненько 16.05.2009 13:28:58, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!