Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были удивлены...

Ходили с Никитосом в поликлинику 2 дня подряд, так там тока мы одни кормились 2 раза за 2 часа (а во 2-й день даже 3 раза)! Остальные мелкие либо спали, либо соску сосали, либо плакали, но грудь им никто давать не спешил!
Интересно, по требованию так мало мам сейчас кормит, или малыши такие непрожорливые как наш, или ГВ сейчас редкость?
15.05.2009 18:19:36,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас в поликлинике специальная комнатат для кормления грудью, ооочень много мамочек в ней кормит постоянно 17.05.2009 17:54:24, ЛЯЛЬКА
Пионерка
наверное меня это тоже удивляло/удивляет.
с первой понятно - она была искуственница. ужас что было. часами надрывалась...
остальных четверых держала у груди и кормила по первому писку. Ну удобнее мне так было.Спокойнее Уютнее. аже если плач был "не голодный" - мне просто удобнее было "быть соской". 10 лет вся одежка была на пуговках:)))
16.05.2009 19:46:39, Пионерка
Мамантенок
Если бы мы ходили в поликлинику мой, наверное, просто бы на груди и висел :)
А детский плач переносить - это выше моих сил!!
16.05.2009 14:17:23, Мамантенок
Юстик
У нас был случай, стояли в очереди к неврологу, с нами рядом надрывалась девочка месяцев трех, ее пытались успокоить мама и бабушка. Арина тоже начала бузить, потом запросила грудь, я ее начала кормить и лышу, как бабушка маме говорит: "Да ты сиську-то ей дай!" Мама отвечает: "При всех я ее кормить не буду". Бабушка: "Так вон там кормит же", - и на меня кивает. Мама: "А я не такая дура". :) Свободный выбор свободной женщины :) Ну и одежда для кормления у нас мало где продается, а без нее неудобно, конечно. 16.05.2009 14:02:39, Юстик
моя дома лопает часто(через час, раньше вообще только время от времени отваливалась поспать), а в поликлинике я ее не кормила ни разу.
По первости ходила с ней туда-сюда, укачивала, потому как кормить пришлось бы все те час-два, что сидим в очереди. Сейчас, когда стала постарше, она и сама в незнаокмой обстановке не ест, даже если в гости приходим, фиг запихнешь в нее сиську.
Соской не пользуемся из вредности
16.05.2009 10:11:17, Grass
Мы обычно в сонном состоянии попадаем в поликлиннику и до дома дотерпливаем часа 3 чтобы не есть, а так через 52,5ч примерно кормимся,ну иногда чаще,когда просит.Многие сосками рот закрывают малышу. 16.05.2009 08:44:28, Nka
День Рождения (aka Иринкин)
Не каждый плач - голодный, иногда и без груди можно ребёнка успокоить. Ему может быть жарко, холодно, беспокойно. 15.05.2009 23:27:37, День Рождения (aka Иринкин)
День Рождения (aka Иринкин)
Мои ели раз в 3 часа, примерно. А соска - вещь. Жаль, мои почти не использовали, младший так вообще против был. Очень полезна при походах в поликлинику или, к примеру, в сад за старшим ребёнком. Я, кстати, по требованию кормила. Как слышала голодный плач, сообенно раз в 3 часа, так и кормила. Если не раз в 3 часа - кормила тоже. 15.05.2009 23:24:06, День Рождения (aka Иринкин)
Iriska
По моим наблюдениям:
1. Грудью кормят мало и недолго
2. Многие дети спокойно выдерживают 3-3,5-4 часа, как мой например;)
в поликлинике кормила после врача/массажа в спец. комнате ( поликлиника медси-2), но это было как раз по времени, а для успокоения и вместо соски у нас груди не было никогда;)
15.05.2009 22:57:45, Iriska
Oks83
я тоже это заметила, мне невролог на приеме, узнав, что мы не сосем соску, а только грудь и очень часто, сказала, НЕЛЬЗЯ так, что ЖКТ не отдыхает!
а мы уже 6500 наели (родились 3360)
15.05.2009 21:38:12, Oks83
Даже наша педиатр, только со студенческой скамьи, посоветовала даже ночью будить первые пару месяцев, чтобы больше 3 часов перерыва не было:-)) 16.05.2009 14:54:26, GalaNTka
Юстик
Какая офигенная глупость! Не слушайте дураков... 16.05.2009 13:57:15, Юстик
гы! в первый раз слышу, чтобы ЖКТ должен отдыхать! :)))))) 16.05.2009 12:03:49, shaxinia
я не в первый, но эта точка зрения не имеет разумной основы. 16.05.2009 12:53:06, ЛюбимицаКлаппа
Rimusha
охх, причин может быть масса: и ГВ не тотально популярно и распространено, и кормление по требованию, и т.д. Еще и детки разные))) Моя с рождения была довольно прохладна к груди - исключительно для еды она ей была нужна: наестся до отвала и спит:))), сама себе установила большие интервалы между кормлениями, была спокойна, как танк: в поликлинике месяцев до 3-5 спала или просто смотрела по сторонам, так что мне не было никакой надобности её там кормить))) Кормила перед выходом из дома, нам этого сполна хватало))
Однажды перед НГ (нам было меньше 3 мес) мы собрались в большой Торговый Центр с мужем - погулять и за подарками, решили пройтись до него пешочком через лес, я покормила Алиску на дорожку, готова была и на месте кормить, сколько она захочет, т.к. планировали долго гулять, но она ПЯТЬ часов спала в коляске и не пИкнула:))) Так что в магазине мы потусовались вдоволь и вернулись домой, дома и поели спокойненько снова:)
После полугода где-то иногда давала грудь в поликлинике для успокоения (после прививки и т.д.) Она после полугода стала более стрессово врачей воспринимать и все манипуляции, до этого ей все было фиолетово - лежала себе спокойненько)
В общем, мое мнение таково: надо жить так, как удобно маме и малышу - есть конкретный деть, есть конкретная мама, отсюда все и вытекает) Фанатизма быть не должно ни в чем (в т.ч. в ГВ), как и единой ситуации, которая бы распространялась на всех) Мы все слишком разные:) И дети у нас разные:)
15.05.2009 21:17:59, Rimusha
wwwoman
Мало кормит. Многим как промоют мОзги "мало набрали, докармливайте", так и все, максимум еще 2-3 месяца титанических усилий и переход со смешанного на искусственное :( Но у нас в поликлинике почти все, кто ходит в бассейн, после него едят, имеено ГВ. Может ИВ-шники не плавают - не знаю :) 15.05.2009 20:18:53, wwwoman
точняк! нам наш педиатр тоже самое сказал в 1 мес. про недобор, но мы его не послушали и стали продолжать мамку кушать! в 3 мес. про недобор ни слова не было! :))) 16.05.2009 12:01:50, shaxinia
Skripka
Мои оба всегда в общестивенных местах не хотели есть.Не просили во всяком случае. 15.05.2009 19:40:13, Skripka
ага, я тоже заметила. Но моя иногда не хочет так часто есть, хотя делать это в поликлиннике часто - это наша норма :) меня лично больше удивило, что почти все наши ровестники запеленутые.... это было лично мне очень странно 15.05.2009 19:39:47, ЛизАнька
а мы запеленованных ваще не видели ни одного! 16.05.2009 11:59:16, shaxinia
Я вот ходила на встречу в Метрополис, так Зойка всю встречу проспала, и потом еще где-то полчаса дома спала (в сумме часа 4 спала). Так что если ребенок спит, то зачем его кормить, а вот если плачет, а его не кормят - это странно. 15.05.2009 19:37:45, Ильда
DolceVita
я кормлю прямо перед походами куда-либо, а 2 часа она у меня спокойно выдерживает. я вообще стараюсь чаще раза в час не кормить, не перекармливать, чтоб животик не болел.

вчера к стоматологу ходила, потом еще по делам, прошло 4 часа от кормежки до кормежки, кка раз среднее для ее возраста. Эвелинка практически не возмущалась. Потом дома "доганялись", кормила каждый час-полтора с 7 до 12 ночи.
15.05.2009 19:23:43, DolceVita
и перед походом мы тоже кормимся! :)))))))) но в поликлинике два часа как минимум проводишь, вот наш мужчинка и требует подкрепления! ;) 16.05.2009 11:58:17, shaxinia
DolceVita
может разные просто детки. одни едят часто , но по чуть-чуть, а другие много и реже. хотя (кажется Сирзы) писали, что если дите капризит раньше, чем 2 часа после последнего полноценного кормления, то это не из-за голода.

вот моя позавчера в машине начала проявлять признаки неудовольствия - мы в пробке застряли, а она не любит, когда машина не двигается, даже если перед этим спала, может проснутся и такое лицо сразу недовольное "че стоим? кого ждём?":)
16.05.2009 21:13:04, DolceVita
Мы тоже 2 раза кормимся за утро, пока очередь дойдет. Но мамы вокруг дают только бутылочки, грудью никто не кормит. 15.05.2009 19:18:28, SoloNataly
я кормила, очереди огромные, приходишь ко своему времени, а ждешь еще часа два, кормила иногда один раз, а иногда и по два раза, уходила подальше от очереди, находила пустой закуток и кормила, люди смотрели удивленно, но никто ни слова не сказал, кстати не видела, чтобы еще хоть кто-нибудь кроме меня кормил. 15.05.2009 19:09:49, Erene (Эрэнэ)
у меня Сашка с рождения только под вечер чаще, чем раз в два часа ела, днем сначала два, а сейчас и 4 спокойно выдерживает. И не потому, что ей не дают:) А старшая каждый час была готова питаться:) Так что все дети разные:) 15.05.2009 19:07:52, fatima
Я пару раз в поликлинике кормила, но вряд ли кто-то это заметил ; )) Я не фанатка прилюдного кормления, ухожу в дальний закуток.
Да и дети разные - Егорка именно утром, когда обычно прием, не ест часа 4.
15.05.2009 19:03:18, ЛюбимицаКлаппа
да, я тоже замечала. еще удивлила одна мамочка, она дома сцедила молочка, чтоб в поликлинике ребенку дать. оно ж ходоное было наверно. другая смесь ребенку дает, когда ходят по врачам, а остальное время на ГВ. зачем городить огород, не понимаю. У нас в пол-ке никаких уловий для кормления, некуда уединиться, и если ребенок мой хочет есть, я кормлю, а окружающие могут не смотреть) 15.05.2009 18:58:56, snake_O
УникаЛьнаЯ
думаю, мало кто готов кормить прилюдно. 15.05.2009 18:55:26, УникаЛьнаЯ
Skripka
я точно не готова 15.05.2009 23:43:30, Skripka
krotichka
+1 15.05.2009 21:48:03, krotichka
один раз только видела как девушка в платке кормила ляльку, сама никогда не кормлю, незачем, деть прекрасно может и потерпеть до дома. 15.05.2009 18:51:05, Madam_sha и киндеры
потерпеть - это как? наш сразу плакать начинает, а раз кормление по требованию - получите, распишитесь! :)))) 16.05.2009 11:55:12, shaxinia
Я всегда кормлю после массажа в общем холе, так ко мне подошла врач и посоветовала уйти в какой-то там заколоулок, типа, чтобы не смущаться:) Ну, мы не сильно-то смущаемся, а другие может так втихую где-то кормятся:) 15.05.2009 18:42:37, Мама Му
я ваще не смущаюсь! а чего собственно смущаться? кофта специальная, для кормления, когда малыш "отваливается", все быстренько закрывается... 16.05.2009 11:54:08, shaxinia
Редко кто на людях кормят, нас на медосмотре все двое в уголочке кормили. Хотя там абсолютное большинство на ГВ. Среднюю пустышкой можно было успокоить, младшая- пустышку не берет, кушает часто, потому как ночью и два раза в день перерывы большие делает. 15.05.2009 18:40:12, GalaNTka
Я думаю все-таки не совсем редкость. Пару дней назад я тоже была в поликлинике - кроме меня видела еще мамочку, кормящую грудью в общем холле. А всего грудничков было 4.... 15.05.2009 18:29:37, Океечка
Apfel
дети,конено,все разные..но 2 раза за 2 часа...по мне это чересчур..хотя опять же может ребенку так надо..но в моем детско-мамском окружении таких не было,мой ел раз в 3 часа ..не чаще точно 15.05.2009 18:29:06, Apfel
ZanZarah
это Вам повезло,для моих детей,например,это как за здрасьте,могли и 2 раза за час,например:)))))))­)) На деле же видела ток 1 пацаненка,который куФал 1 раз в 3 часа,и то всего 3 мес. вот:) 16.05.2009 09:47:03, ZanZarah
Значит мой Максим тоже из разряда чересчур - ночью последнее время подолгу спит без еды (4-5 часов), а вот днем может каждый час просить есть 15.05.2009 18:32:27, Океечка
гринвуд
думаю,что гв редкость...и опять же старые представления,что это неудобно - я пришла со слингом, когда моей мелкой было 3 месяца - врач и медсестра даже не знали что это такое... 15.05.2009 18:21:55, гринвуд
Юстик
О да, о слингах мало кто знает, к сожалению... 16.05.2009 13:59:39, Юстик
о! слинг - это ваще отдельная тема! как на улицах смотрят, когда я мелкого несу в нем, да и еще если и кормлю, то...... 16.05.2009 11:51:40, shaxinia
И на меня тоже удивленно смотрели, как это я тканью к себе ребенка примотала. :-) 15.05.2009 19:21:10, SoloNataly

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!