Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и бутылочка

Девочки, здравствуйте! Может у кого-то есть опыт, посоветуйте, pls.
Ребёнку 10 месяцев. Возникла внезапная необходимость отучать от груди. Деть не знает для чего нужна пустышка и не умеет сосать бутылочку, он её грызёт :-(. Как научить-то??!! Навык необходим, чтобы заменить ночное кормление, ведь ночью из чашки пока пьёшь проснётся окончательно... Да и не очень быстро он из чашки умеет. Убрали сейчас все "лишние" кормления, осталось три, перед сном в 9 вечера, в час ночи и в 5 утра. Думаю вечер заменить на жидкую кашу, пусть даже из чашки, он заснуть сможет сам, а другие два заменить на один кефир\молоко козье, тоже сомневаюсь пока, на что лучше заменить, но в любом случае нужна бутылка. Пытаюсь давать днем чай, никак... Рад погрызть, глотает то что само капает и всё :-(((. Что делать-то??? На всё у нас примерно месяц...
15.05.2009 13:28:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
А поильник пробовали? непроливайку 15.05.2009 20:27:13, wwwoman
С водой пробовали. А кефир не слишком густой для поильника? 15.05.2009 21:46:32, Ой
Я старшему стала давать Авентовский поильник. У него а-ля соска плоская. Удалось только так. 15.05.2009 16:25:17, Мать-и-Мачеха
krotichka
мой тоже не берет в рот ни бутылочку ни соску :((( не знаю что делать... 15.05.2009 15:11:30, krotichka
Мирра (Михе скоро год!)
Ой, не знаю. Мы так и не смогли научить, два дня в больнице без меня ничего не ел абсолютно - но бутылоску в рот не взял... 15.05.2009 15:11:12, Мирра (Михе скоро год!)
Ужас! Оптимизма не прибавляет :-)... 15.05.2009 21:46:01, Ой
Моя тоже не знает ни соску,ни пустышку. Пьет все из поильника с носиком-клапаном непроливайкой. Авент. 15.05.2009 14:42:29, Мирабель
Filasha
Была такая же ситуация. Я начинала полусонному давать бутылочку. Неедльки через 3 вроде пообвыкся 15.05.2009 13:46:37, Filasha
Подробнее, пожалуйста!!! Как реагировал в начале пути, что пили? Если предлагали ночью бутылку, то грудь уже не давали, или он с первого раза высосал? 15.05.2009 13:56:01, Ой
Filasha
Начало пути было катастрофическое, поскольку бутылочку вообще брать не хотел (не то что из нее есть!). Начала давать Агушу (причем самую разную: и кисломолочную, и молочную пробовала, и кефир) в последнее кормление (это было где-то часов в 12 и ребенок в это время спал) и в первое (в 7-8 утра тоже спал). В таком полуспящем виде через недельку удалось "впихивать" в него гр 100 Агуши (больше всего ему кисломолочная голубенькая нравилась, как я выяснила). Потом больше и больше. Он стал пить из бутылочки даже днем сок или компот. Просто время надо и терпения мешок:)))
Кстати, что люди с соской делают, он так до сих пор и не знает, грызет ее с пластмассовой стороны:))))
15.05.2009 15:05:42, Filasha
То есть в 12 часов деть начинал ворочаться и Вы давали ему в рот бутылочку и он не просыпался? от этого, а пытался делать некие движения (отталкивал? грыз? посасывал?). После этого грудь давали?
Надо попробовать именно так, но страшно ночью...
15.05.2009 21:50:23, Ой
Filasha
может это не очень милосердно по отношению к ребенку, родственникам и соседям, но у меня дважды прокатило:))) со старшим была та же песня
Но здесь просто все переборол мой корыстный интерес - мне нужно было научить их есть из бутылочки:)))
15.05.2009 23:14:17, Filasha
Filasha
даже если не начинал... просто потихоньку поднимала и давала бутылочку
если он засыпал после даже небольшой порции, то грудь не давала, если вдруг начинал возмущаться, то конечно это первое средство:)
15.05.2009 23:07:36, Filasha
Мы тоже не умеем пить из бутылки и поильники нам не нравятся:( А надо научиться хоть из чего-нибудь, так как едем отдыхать и грудь предложить не всегда получится. 15.05.2009 13:44:21, Ирррка
А именно ночью не пробовали давать бутылку? Спросонья деткам много чего впихнуть можно ))), только положить рядом, чтобы маму чуствовал и думал, что это она его кормит. 15.05.2009 13:42:48, NAT_ALLka
Нет, наверно надо попробовать... Один раз давала засыпающему, не прошло. А из своей кровати вот только выселила из-за отлучения, перестала высыпаться :-), но больше не пущу. 15.05.2009 13:53:14, Ой

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!