Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соня-мама

старшее поколение

Девочки, вправьте мне мозг. Вот есть у нас в конфе народ, кто живет вместе со стариками? Да не просто живет, а живет ладно, хорошо? Напишите пожалуйста мне неразумной, как вам это удается? Может совет кто-нить даст?
Я с бабушкой своей живу. Она мне вместо мамы фактически(в мои 15 лет мамы не стало, а до этого я просто жила с бабушкой и дедушкой большую часть времени). Она очень бодрый человек, несмотря на 87 лет. Сама себя обслуживает принципиально-нашего ничего ей не нать, она самостоятельная. Здоровая, крепкие нервы(не в пример моим). Второй год живем в одной квартире...Я понимаю, с нами тяжело-шумно и т.д., но ведь и в 87 человека одного не оставишь, тем более в Москве. Квартиру мы теперь сдаем, деньги нам не лишние. Квартира общая. Дети ее любят, она их тоже, НО: я по количеству детей лидирую5:1, а бабушка по образованию фельдшер, так вот она меня ест поедом-все не так, ест и ест.. Как я остальных без ее советов вырастить умудрилась.
Проблема у меня в том, что молчать и терпеть сил нету. Держусь, но у бабули не тот характер, непробиваемый. А самое главное и неприятное,то что Кузю ей давать не хочу. Приходится, но через силу.
Мерзкая я и противная, самой плохо.
Вправьте мозги тете. Спасибо, что прочли.
14.05.2009 17:40:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамарик
Ты не мерзкая и не противная!
Просто это действительно тяжело.Очень...
К нам через неделю тоже бабушка (мужа) приедет...А она обычно месяца на 3 приезжает...Всей семье нелегко приходится, но ничего не поделаешь, придется потерпеть.НО: ты не слушай её "ты не так...", делай все по-своему.Наша бабушка тоже руководить пыталась (она всю жизнь в институте руководителем проработала), но когда поняла, что это бесполезно, перестала советовать, а стала заниматься своими делами.Уборку делает, в магазин ходит, в банке квитанции оплачивает...
Надо бы энергию вашей бабушки направить в "нужное" русло, найти ей занятие, с которым никто, кроме нее, не справится)))
14.05.2009 23:24:15, Тамарик
+100000 присодиняюсь ко всему сказанному! 15.05.2009 00:36:51, Соседушка
Windmill
Я даже в регу полезла детей считать, глаза на лоб вылезли :))) Мне кажется, имея 5ых детей, все остальное решается на раз-два-три :)))
По существу не могу ничего написать по личному опыту, одну бабушку не знала толком, с другой была очень близка, но жили вместе только на каникулах, и я была "деточка", а не "хозяйка". Но мне кажется, Вам просто надо разрешить себе любые эмоции, и гнев, и раздражение, и не писать "я плохая" и т.п. Не всегда же все у вас плохо... И со стороны всем наверняка кажется, что вы живете вместе "ладно и хорошо". Просто вот сейчас такой сложный период...а дальше наверняка будет лучше. Как зебра, в-общем :) Я так живу в отношениях с мамой (живем отдельно, но накаты бывают ужас-ужас :) Сил Вам!
14.05.2009 19:55:15, Windmill
УникаЛьнаЯ
Мы живем с моим папой и моей бабушкой. Бабушке 84, бодра, весела (ТТТ), считает, что все знает лучшевсех, все остальные делают исключительно глупости и гадости и непременно все будет так, как ей видится: ребенок ходить не научится, желудок испортит, голова не той формы, говорить не начнет и т.п. Если чадо заплачет - летит "успокаивать", поливать "святой" водой и спасать от родителей-извергов.
_Как_ мы с ней воевали, когда Улька родилась...Вплоть до того, что я ее настоятельно просила к ребенку не подходить вовсе, ибо бабуля начинала "лечить" малышку, прикармливать "чем бог послал" и в красках описывать, как идиоты-родители девочку губят.
К рождению второй мы обе поостыли :) С Яськой бабуля с удовольствием и по собственной инициативе возится (пока я готовлю или бегу за Улькой в садик - 5-7 минут), мнение свое высказывает, но спокойнее и реже,а я полностью игнорирую ее провокации, обсуждая все отвлеченно... Так и живем, практически спокойно :) Могу сказать, что бабушка очень помогает, если честно, т.к. иногда именно тех 15 мину, пока ребенок под чужим присмотром, и не хватает. В свою очередь, стараюсь по возможности принимать бабушкины советы (например, за ранний прикорм она ратовала - ну мы и не дотянули до 6 мес :) - бабушка уверена, что это она убедила).
14.05.2009 19:53:44, УникаЛьнаЯ
соня-мама
Первая часть твоего ответа-как с нас списана:) 14.05.2009 23:26:07, соня-мама
SwetlaЯ (СветЛада)
Сочувствую Вам! У меня совсем другой случай.Мы пол года живем в квартире, пол года на даче.Так что 6 месяцев из 12 жили с бабушкой.Её не стало 4 года назад, так я её каждый день вспоминаю!И мне очень жаль , что младшая дочка не успела с ней пожить:((Если я в старости, хоть на сотую долю, буду похожа на свою бабушку-это уже будет счастье!!!Вам терпения и еще раз терпения!!!Да, и примите моё уважение,пять сыновей -это сильно:)))!!! 14.05.2009 19:18:28, SwetlaЯ (СветЛада)
krotichka
да, не повезло :((( сочувствую... что тут посоветовать... держитесь. Мы вот раздельно жили с мужем, чтобы только не вместе с моей мамой :) может вам всё-таки разьехаться в ближ.будущем? 14.05.2009 18:34:53, krotichka
соня-мама
ЕЕ только в Москву можно отправить, а для меня это большой напряг-ездить и проведывать надо будет часто, а я по разным причинам не смогу. 14.05.2009 19:44:58, соня-мама
Малли
есть такой народ. я тут тему заводила подобную. меня не поняли... "ты еще вспоминать будешь, когда ее не станет" и т.п. Живу с мамой и бабушкой (82) года... очень сочувствую!!!! 14.05.2009 18:29:55, Малли
соня-мама
Я ее уважаю и так далее, а ей вмешиваться нравится и советовать. Видно,исправиться возможно только мне... 14.05.2009 19:47:08, соня-мама
Рыжий Пушистик (Yanat)
Зачем? Зачем себя только ломать? я вот такая, что я хренушки с кем уживусь... У меня мама очень авторитарная. Она в свое время свой нос во все дела мои совала, с кем мне дружить, чем заниматься... вплоть до писем мне ... вскрывала, читала и решала - отдавать мне или нет... Сейчас все по-другому... Я как в 17 лет сдернула от них, так и не могу теперь с ними подолгу жить... Думаю, в этом вопросе очень сложно даже середину золотую найти... на каждый случай свое решение. Но, думаю - ты как мать имеешь право первого голоса для своего ребенка. Я всегда своей говорю - сначала дети - это МОИ дети, а уж потом ваши внуки. Но с людьми в таком возрасте вообще сложно о чем-то разговаривать и думать, что тебя поняли... Так что - сил тебе и терпения. 14.05.2009 22:58:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
anny_panda
Могу только посочувствовать. Потому как у меня практически такая же картинка. Только у меня бабушка себя еще и чувствует довольно плохо (ей 86). И ее точно одну не бросишь. И помогать ей надо. А энергии у нее только и хватает на то, чтобы меня грызть. И объяснять, что я ДОЛЖНА делать. Я не знаю, что делать. Держусь как-то... 14.05.2009 18:28:45, anny_panda
Skripka
Могу только посочувствовать и пожелать терпения.Мне когда мама начинет мозг разрушать я тока тихо соглашаюсь.Но се делаю по-своемому. 14.05.2009 18:17:50, Skripka
Kust
Я живу. И мне бабушка как мама всю жизнь. Так же меня вырастила. Ей 80. Но с головой совсем плохо, а физически полный ажур. Лаемся как собаки. Мужа моего ненавидит, считает что он ее убить хочет. Но к счастью не только он а вообще все отравители. Так что мне хуже. Моя в неадекват впадает стремительными темпами. А вообще это ОЧЕНЬ тяжело жить со стариками. Это моя боль. Так что я тебе токлько сочуствовать могу но не советовать. 14.05.2009 18:02:16, Kust
соня-мама
Ой, Ир, я ж помню, ты как-то писала...Да,это еще хуже, пожалуй. Ты можешь сдерживаться и не отвечать? Я через три раза на пятый:( 14.05.2009 18:11:26, соня-мама
Kust
Аналогично. у меня то же нервы не железные. Меня поочередно мучает то чувство дикого гнева на нее, то блин потом чуство вины, так как понимаю что орать было бесполезно и что все повторится вновь. Замкнутый круг какой то. Каждое утро что то ищем, так как ночью кто то был и все спер у нее в комнате. естественно все потом находится аккуратно завернутое в мешок и запихнутое подальше, но для нее это уже не важно так как воры пришли и все переложили. Короче ужас и самое ужасное что я то понимаю что дальше будет только хуже. Если сейчас мы можем хоть на пару недель куда-нибудь с мужем и детьми уехать, то через пару лет ее уже нельзя будет оставлять дону (спалит ведь квартиру нафик или еще чего). И родственников то у нее только ее такая же старая как она сестра. Но по иронии судьбы у них совсем противоположное состоя ние здоровья. Та находится в абсолютно здравом уме и светлой памяти но практически еле еле передвигается по квартире. Там детям и внукам то же достается, но чисто в бытовом плане ухода. Но они хотя бы с ней морально получают удовольствие от общения. Охххх. 14.05.2009 20:39:17, Kust
Так а препараты она какие-нибудь принимает? Если еще 5 лет назад все было хорошо, то может быть стоит попить - для мозга и что-то противохолестериново­е, чтобы дальше не склеротизировалось? У меня вот мама уже начала... Грит, что голова просто на глазах проясняется. 15.05.2009 08:24:07, Яснотка
Kust
Ничего вообще не пьет, даже валерианку. Считает что все это фигня. А у врача она не была лет 20 как. 15.05.2009 09:02:01, Kust
anny_panda
Как это все знакомо... До боли, до скрежета зубовного... 14.05.2009 20:53:57, anny_panda
Kust
А еще она сразу чуть что рыдает. Я себе слово дала, как только мне перевали за 50 лет я начну принимать препараты для мозгов. И как бы мне не было плохо буду жить до последнего отдельно от детей. Ведь еще лет 5 назад она была в полном адеквате. Когда старшая моя родилась, я ведь только благодаря бабушке смогла не брать академку а так на дневном спокойно и закончить институт. А потом она как то стремительно начала на голову плохеть. Аж жуть. И вот стыдно это говорить за эти последние 1,5 -2 года мои чуства к ней мягко скажем стали превращаться в какое то хотя и минутное подобие ненависти что ли. Она в приступах ТАКОЕ говорит. что у меня уши сворачиваются. А ведь старшая моя уже все понимает, потом переспрашивает меня что такое бабушка скзала. А там из бабушки и мат сыплется через слово и вообще волосы у меня от ее слов на голове шевелятся. Эх, да что говорить. Я не хочу вот так дожить до таких времен что бы мои дети испытывали ко мне те чуства которые я сейчас иногда к ней испытываю. Но это конечно все внутри у меня, я ж понимаю что она в этом не виновата, что в маразм впадает. Только одно жалко что у нее этот маразм какой то очень жестокий и замешан на ненависти ко всем. 14.05.2009 21:09:36, Kust
все зависит от человека.
например, с моей мамой я бы тоже не смогла ужиться, а вот со свекровью - смогла бы: она помощь свою ненавязчиво предлагает так же как и советы дает в отличие от мамы.
14.05.2009 17:56:22, shaxinia
krotichka
+1 14.05.2009 18:32:59, krotichka
соня-мама
Моя свекровь тоже не подарок.. Моей бабуле все плохие, а мне похоже тоже:(((( 14.05.2009 18:13:03, соня-мама
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Мы жили с бабулей но она по складу характера мягкий и терпеливый человек и молчит даже когда ей что нить не нравится. Так что отношения с ней у меня замечательные. Уехали тока по тому что родился 2 ребенок - тесновато стало. Так что терпения и сил. 14.05.2009 17:48:22, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!