Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Опрос по Витаминам :)

Волосы сыпятся последние 2 недели ОЧЕНЬ сильно, даже мыть боюсь :((( с первым также было (щас после мытья по всей ванной прям клочьями). Я не пила и не пью витамины, но хочу начать, потому что кроме волос ещё и иммунитет сильно упал. Уже год, с начала беременности, меня ужасно мучает стоматит, да и состояние нестояния уже надоело. Чтобы всё это поправить нужно попить/поесть витаминки :) какие посоветуете???
14.05.2009 16:33:02,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Волосья всегда после родов летят - так положено, они во время беременности меньше выпабдают, а сейчас наверстывают. Так что это нормально, хоть и пугает.
А витамины нужны обязательно. Я витрум пренатал пью. Если забываю - сразу чувствуется - общий тонус страдает, кожа хуже становится и т.п.
15.05.2009 08:25:11, ЛюбимицаКлаппа
Да толку от них? Я вон пью витамины уже почти год. А волосья летят как листья осенью. Муж уже злится когда я забуду ванну почистить после себя.
Надеюсь, что само пройдет..... в смысле выпадать перестанут :))))

Ведь что же самое в этом неприятное - ведь где надо - сами не выпадают :)))))) приходится истреблять :)))
А было бы здорово если бы выпали где надо :)) и больше не росли :)))
15.05.2009 00:42:18, Соседушка
krotichka
:)))))))))))))))))))­))) 15.05.2009 09:26:09, krotichka
С первой дочкой так было, и тоже к 5 месяцам. Думаю, это гормональные перестройки. Мне реально помогло средство с амнексилом от Виши.Был шампунь и ампулы с жидкостью для кожи головы. 14.05.2009 21:07:32, Л.И.
krotichka
а разве можно это при ГВ? 14.05.2009 21:38:46, krotichka
Не хочу пугать, но у меня мама после родов волосы так и не смогла восстановить до нормы :( Так что я витамины пила и пью. Волосы пока тьфу 3 раза. Витамины Элевит. Но думаю, что любые другие тоже ничего. 14.05.2009 21:01:39, Алеся_ТМ
Рtica
Вот спасибо за эту тему. :) Сама хотела завести. От выпадения волос я только стрижку себе придумала. Стало реально проще ухаживать - маски укрепляющие (просто в магазин захожу и смотрю какая понравится) и шампуни. Вот смотрю витамины народ пьет... Жалко что долго результат ждать, но тоже надо попробовать. 14.05.2009 19:47:51, Рtica
krotichka
Так у меня совсем короткая стрижка ("мальчик Сережа"), спецом постриглась чтоб не полысеть :) но не помогает это уже второй раз... надо ГВ сворачивать, а детя жалко, да и неудобно без сиськи. Придецца терпеть месяцев до 10 хотя бы. 14.05.2009 19:59:36, krotichka
wwwoman
У меня та же история, что со старшим, что сейчас. Начала пить витрум пренатал с йодом. Волосы, знаю, улучшатся через пару месяцев. Что с масками-витаминами, что без них. Надо ждать и надеяться на лучшее. 14.05.2009 19:19:00, wwwoman
krotichka
что нам ещё остается :)))) ждать и надеяться. 14.05.2009 20:00:16, krotichka
Mavlin
У меня после родов тоже волосы сыпятся ужасно, проводишь по волосам и в руках п росто клок волос остается каждый раз((( Удивительно, чтоя еще не лысая)
Пила и Элевит, и Витрум пернатал форте, и Алфавит Мамино здоровье, толку чуть. А еще прикол, с тех пор, как кашу ввели, стала забывать витамины пить, недели 2-3 точно не пью уже. Ситуация абсолютно не изменилась.
ИМХО, витамины особой погоды с волосами не сделают
14.05.2009 19:10:43, Mavlin
krotichka
ну волосы не самое главное сейчас... мне бы сил набраться и стоматит подлечить. 14.05.2009 19:18:04, krotichka
Mim
У меня тоже к 6мес. началось, до этого не было. Пропила обычные Компливит "Мама" для кормящих и перед кажждой мойкой репейным маслом на час мазала. Все отлично! Волосы на месте. И уже месяца 1,5 ничего не выпадает. 14.05.2009 18:15:25, Mim
krotichka
Спасибо за совет, завтра всё куплю :) 14.05.2009 19:04:01, krotichka
J7
пила Элевит + йодомарин, потом ввиду отсутствия денег перешла на витрум-пренатал с йодом, он дешевле получается, потом когда денег вабще не стало перестала пить :)) НО! Как только закончили ГВ... выпадение волос забылось как страшный сон. Вот. А нестояния как правило от недостатка железа, ты в общемто можешь и отвар крапивы попить, он хорошо поднимает гемоглобин. СО старшим пила гендевит, там все витамины+кальций, вроде его еще выпускают, он дешевый, но у нас тут его нет. 14.05.2009 17:30:06, J7
krotichka
Спасибо, попробую :) 14.05.2009 19:11:00, krotichka
кстати, шампунь использую еще фирмы Клоран с хинином: он для укрепления ослабших волос.
после его использования волосы реально стали меньше выпадать.
14.05.2009 17:14:08, shaxinia
krotichka
у меня японский дорогой шампунь, укрепляющий волосы :) укреплял до родов и ГВ. 14.05.2009 19:11:32, krotichka
FioreJu
Какие бы витамины я не пила, какими бы укрепляющими шампунями не пользовалась, волосы сыпятся. Может немного меньше, но всё же. Правда у меня проблемы с щитовидкой и её дисфункция влияет очень сильно на состояние волос и кожи.
Юль, может на всякий случай сдать кровь на гормоны (ТТГ, Т3 и Т4 свободный). Не обязательно, что там что-то не в порядке, но после родов не помешает. Так, для себя...
14.05.2009 17:06:09, FioreJu
krotichka
Я знаю, что они будут сыпаться до окончания ГВ как в прошлый раз... просто общее состояние угнетает, стоматит - такое мучение :( 14.05.2009 19:10:15, krotichka
J7
Юль, я как ГВ свернула, сыпаться все перестало, чесслово, сама не верю. Так что - как докормите, думаю все в норму войдет. 14.05.2009 17:34:48, J7
FioreJu
Жень, не мой вариант, честно :( У меня и до беременности и ГВ с волосами беда была, хоть и на препаратах живу... 14.05.2009 17:38:28, FioreJu
J7
понятно... сочу... но по идее ГВ и Б нехилую нагрузку дают в части витаминов-микроэлементов, всетаки время чуть пройдет и получше станет. 14.05.2009 17:46:34, J7
FioreJu
да не, ничего. просто так хочется вернуть те косы, которые были раньше. А так думаю плюну сейчас и покрашусь на следующей неделе. Интересно, выдержат мои несчастные волосы или нет? 14.05.2009 18:03:42, FioreJu
Mavlin
У меня после покраски волосы лучше и толще становятся, как ни странно))) 14.05.2009 19:12:40, Mavlin
J7
ха! мне в 1996 году на мою просьбу сделать мне химию (тогда Бангкок-Хилтон вышел, с кудрявой Николь Кидман, я ж тоже рыжая, захотела себе кудри) заявили что я облысею. Фигвам :)) волос еще и загустел после химии :)) 14.05.2009 18:18:47, J7
Skripka
Я пила Виши таблетки Инеов и втирала масло какоето в салоне посоветовали.Но это все можно было только после окончания ГВ 14.05.2009 16:56:35, Skripka
я пью витрум пренетал форте: еще до Б. начала и до сих пор пью... 14.05.2009 16:45:59, shaxinia
multya
и я пью и Б и сейчас:) все на месте, даже волос вроде прибыло:) 14.05.2009 17:02:00, multya
krotichka
ну как говорится "просто повезло" :) 14.05.2009 19:12:14, krotichka
Filasha
+ 1, ни с волосами, ни с ногтями не было никаких проблем, пока я эти витаминки пила 14.05.2009 16:55:46, Filasha
krotichka
помогает? 14.05.2009 16:53:50, krotichka
пока все волосы на месте, даже пышнее, кажись, стали после Б.
а ногти перестали слоиться...
14.05.2009 16:58:04, shaxinia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!