Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жидкий стул у грудничка долгое время
Мамочки, подскажите пожалуйста. Завтра сыночку будет месяц, почти три недели очень жидкий стул - прям как масло подсолнечное с примесью "кашки" (уж извините за подробности).Правда, цвет желтый, зелень была несколько раз, а слизь есть почти всегда. Газики мучают постоянно, не смотря на мое питание, на прием и Эспумизана, и БебиКалма, и Саб-симплекса (все уже перепробовали). Когда сосет грудь, сразу начинает сучить ножками, тужиться сильно, такое впечатление, что с каждым глотком ему становится хуже и хуже. Уже неделю по совету врача начали принимать Линекс - результата нет. Что делать? Что это может быть? Дисбактериоз? Старшую хоть и мучили газики, но не постоянно и прошли они к месяцу. Что делать - не знаю...
14.05.2009 10:35:26, marika
19 комментариев

Такое ощущение, что врачи из поликлиник никогда не слышали о ЛН, всем подряд готовы линекс назначать, просто универсальнй препарат для них, нам тоже педиатр назначила линекс, и каждый раз приходя почесывала голову, глядя на наши жидкие какашки и говорила дисбак, а оказалось Лн и всего то, надо было дать детю лактазу!
14.05.2009 14:38:52, Фав

А вы кормите из одной груди или обеих в одно кормление? Если из обеих , то попробуйте из одной, чтоб больше заднего молочка пил, если не поможет, то подавайте лактазу беби, у вас скорее всего ЛН, вполне возможно транзиторная она практически у всех. Или сдайте анализ на углеводы и все станет понятно. Линекс при ЛН не поможет, мы принимали, толку 0, только после лактазы все наладилось. Кстати, малышу моей подруги врач из Филатовки сразу назначила лактазу беби
14.05.2009 11:16:31, Фав
+1, тоже из семашко назначили лечение, в 2,5 мес прошло, хотя результат на углеводы был 2%
14.05.2009 22:26:21, Oks83
спасибо за совет, последние три дня кормлю из двух грудей, поскольку молочка не хватает из одной, но в следующее кормление даю ту грудь, на которой закончили. До этого кормила из одной.
14.05.2009 12:50:58, marika
Сдайте анализ на углеводы и вызовите врача из Семашко или Филатовки, они более квалифицированны. Я вызвала из Семашко, назначила очень адекватное лечение. Да и еще последи за питанием своим, исключить молоко, сладкое и сахар, сыр лучше олтермани безлактозный, ограничить кисломолочку, может поможет
14.05.2009 14:42:03, Фав

а какой еще стул у грудничка должен быть? У моих обеих жидкий был. У Сашки несного густеть начал месяца в 4.
14.05.2009 10:45:30, fatima
на сколько я знаю - кашецеобразный, а не как вода, по крайней мере так было у старшей.
14.05.2009 12:47:09, marika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.