Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Широкое пеленание..

всем день добрый!) вот были как положено в 1 мес у ортопеда\хирурга, там показали широкое пеленание и сказали до 3 мес так делать, типа недостаточно ножки разводятся и вообще они профилактически всем подряд это "прописывают". Выглядит это широкое пеленание често скажу не ахти, да и не удобно,а в необходимости нам я не уверена..(
Врач сказала что если в 3 мес будет также, то направит тогда на узи тазобедр.сустава, но я сейчас записалась - сама платно сделаю.. Внешне все в порядке на мой взгляд.. Она вообще даже со стула не встала детя посмотреть, издаля все определила, пока нам массаж показывали и это самое пеленание.. Оттуда из-за стола же поставила в карту пупочную грыжу.. Такое ощущение ,что все это как будто "не глядя"..

Вы пеленаете широко для профилактики? Надо мне это делать?
И может кто посоветует хорошее платное мед.обслуживание для ребенка- чтобы врачи нормальные были и домой приходили, кто пользуется и доволен?
13.05.2009 19:30:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ортопед не может поставить диагноз "со стула". Если есть сомнения, лучше сделайте узи. Ну и о квалификации я бы тоже задумалась. 14.05.2009 08:53:12, Иришка-Мартышка
nu-Ez  (Ezik)
От греха подальше, я бы все же сдалал УЗИ. Тем более, вообще это сейчас планово в месяц должны назначать.. Если, не дай бог, что , то чем раньше это диагностируют, тем быстре и проще лечат..
Уверена, у Свас все обойдется, но для спокойствия сделайте.. У меня у старшей было такое.. Спасибо в РД заметили, а в поликлиннике ортопед не обратил внимания.
14.05.2009 01:43:59, nu-Ez (Ezik)
Мамантенок
я на дом всех вызываю, у меня педиатр клевый, говорит когда и кого звать. Сам хорошо разбирается, вот ортопед нас будет в 3м впервые смотреть, т.к. педиатр говорит пока все ок и раньше не надо. Жалоб у нас по этой части нет, разведение хорошее, складки симметричны ТТТ 13.05.2009 21:48:04, Мамантенок
А можно спросить:что из себя представляет собой это широкое пеленание? Мне ортопед тоже про него сказала, но наспех. Сказала: ну, вы знаете, у вас ребенок не первый. А я первую не пеленала. 13.05.2009 20:57:32, Л.И.
Метелица
У меня есть в фотоальбоме Павликова фотка с широким пеленанием, главное - ножки в разведеном состоянии удерживать.... 14.05.2009 00:46:56, Метелица
все ясно, спасибо всем!!! будем 15го на узи и тогда уже будем посмотреть:) 13.05.2009 20:47:12, Тринадцатая (Wintercat)
Мою девицу ортопед очень тщательно смотрел,ничего не назначили, все в норме. У средней одна ножка туго разводилась, обошлись массажем. Насколько я поняла хирурга- в нашем возрасте пупочная грыжа-физиологическая норма, мышцы укрепляются и к году она проходит. Про врачей не подскажу. Мне еще в роддоме врач не рекомендовала пеленать девочку, она очень крупная родилась, чтобы не было перегрева. 13.05.2009 20:02:55, GalaNTka
Метелица
Нам ПОСЛЕ УЗИ прописали широкое пеленание, и еще подушку Фрейка. Я днем подушку эту одеваю, а на ночь просто широкое пеленание делаю, оно помягче - он спит лучше. Но у нас один с одним суставом проблемы, как раз на УЗИ выяснили. Ну и вижу, что ножки по-разному лежат.
В этот раз я страховку взяла в "Андреевских больницах", в Мытищах, мне рядом, пока довольна очень - врачи на дом, анализы уже сдали, УЗИ и НСГ сделали...
13.05.2009 20:02:30, Метелица
спасибо! а УЗИ и НСГ в месяц входит уже в программу? я вот думаю - а насколько это важно,что это в Мытищах, если приезжают на дом? 13.05.2009 20:48:26, Тринадцатая (Wintercat)
Метелица
Входит. Но наУЗИ к ним ехать. У них есть еще отделения где-т на юге. 13.05.2009 21:10:06, Метелица
мы на севере-северо-западе, но я про них все равно почитаю, иногда съездить не так критично наверное, спасиб) 13.05.2009 21:51:16, Тринадцатая (Wintercat)
Метелица
Обманула, сорри, на Смоленской у нихещедетское отделение. А вообще - таких клиник и програм страхования очень много! семейный доктор, мать и дитя, 9+ это так, навскидку только.
Домашний доктор мне со средним не очень понравился по организации,и за прививки (вкацины) я отдельно там платила. Сейчас прививки входят в цену.
14.05.2009 00:50:21, Метелица
Лучик Sweeта
Мы всех троих с рождения в ползунках растили. На ночь - в спальном мешке укладывали. 13.05.2009 19:58:57, Лучик Sweeта
nu-Ez(numsik)
Я обоих с рождения вообще не пеленала. 13.05.2009 19:42:54, nu-Ez(numsik)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!