Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

корочки на голове

Чем их мазать, чтбы они прошли? Мустелла за 570 рэ че-то круто.... Жаба душит. А есть что-нибудь еще? Или можно ли найти мустеллу маленькие упаковки?
13.05.2009 15:04:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Мы мазали обычным детским маслом - пыьались их вычесывать без масла - они могут в глаз попасть... 14.05.2009 12:01:15, Иришь
Мы ничем не обрабатываем, волосы заросли, теперь и не видно этих корочек, потихоньку отслаиваются и вычесываю. Щас нам 8,5 мес, до сих пор с корочками, но ведь не беспокоят. Я по принципу ленивой мамы: не делать ничего лишнего =) 14.05.2009 03:23:37, Maryangel
DolceVita
наша педиатриса говорила перед купанием мазаль маслом (типа johnson's baby oil), а потом шампунем вымывать. я не проверяла, у нас особо и нет корок. 13.05.2009 22:32:39, DolceVita
Mim
Детским маслом мазать перед купанием и потом вычесывать по-тихонечку. Так врач моя говорила. Делали, все ок.! Нафиг супер средства эти. 13.05.2009 21:37:15, Mim
Skripka
Нам Мустела не помогла.Короки до сих пор имеются. 13.05.2009 21:06:10, Skripka
Stolichnaya
Мы ползовались этой самой Мустелой и вычесывали волосы моxнатой щеткой. После ванной смажьте волосики маслом и смойте через полчаса. Само все отвалится:) 13.05.2009 20:05:53, Stolichnaya
Я их скорябала потихонечну :) причем обоим детям. 13.05.2009 17:38:47, Et Cetera
Спасибо, будем сегодня маслом поливаться :) 13.05.2009 16:04:11, ЛизАнька
krotichka
Маслом намазать (можно вазелиновым) за полчаса до купания и одеть шапочку, потом вычесать корочки и помыть пенкой. 13.05.2009 15:29:02, krotichka
J7
Купила самый дешевый детский крем, который производится еще со времен СССР :) намазала густо-густо, чуть потерла (аккуратненько), шапочку напялила, через полчаса плохо отслаивались, оставила на час. Сняла шапочку и расчесочкой с мелким гребнем вычесала. Вычесывалось чаше всего вместе с волосами, но явно - абсолютно не больно. То что не дочесала тогда, так и осталось поныне, уже не трогаю, ну их, там мало и мне лень :) 13.05.2009 15:20:20, J7
Маслом, причём лучше репейным. Нам мама так делала. Никаких небыло Мустел, да и денег таких у родителей небыло. Корочки, конечно, сами пройдут, со временем, но уж больно неприятно видеть это, хочется. чтобы деть был гладкий и чистый :) Мажешь маслом, а через пяток минут счёсываешь частым гребнем. 13.05.2009 15:16:53, Волжский Олег
жалко по лысине гребнем-то :) волос у нас нет особых 13.05.2009 16:03:55, ЛизАнька
А можно не гребнем, есть такие щёточки массажные, с щетиной натуральной и синтетической, что лучше. Ими очень хорошо, только мыть потом надо тщательно. Да ими и так, без масла хорошо чесать ;) 13.05.2009 16:11:11, Волжский Олег
ага, пойдем вечером, купим :) 13.05.2009 16:15:16, ЛизАнька
Смазать детским маслом за 30 мин. до купания. После купания прочесать щеточкой с мягким ворсом.
Счесали за 2 недели.
13.05.2009 15:16:18, Соседушка
Метелица
Знаешь, Костьке Мустела не помогала сильно, саму сейчас жаба душит:) Вычесывала частой расческой с маслом - долго и муторно,зато наверняка... 13.05.2009 15:13:28, Метелица
Tanya&Anya
+1 про шампуньку
мы - маслице+шапочка+купа­ние-> сами корочки отвалились
13.05.2009 16:41:27, Tanya&Anya
Т. Карлсон и малыши
Маслом растительным можно. Когда старшего растила, Мкстелы у нас не было. С маслом вычесывала. 13.05.2009 15:06:19, Т. Карлсон и малыши
маслом и щеткой? я старшей так пыталась, не получалось что-то 13.05.2009 15:09:47, ЛизАнька
Т. Карлсон и малыши
Да, щеточка с мягким ворсом... У нас все вычесывалось. Но я по-тихоньку, сильно не усердствуя. 13.05.2009 15:14:13, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!