Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пособие для малообеспеченной семьи
Вернулась из собеса озадаченная. У мужа "белая зарплата" что-то около 24 тыс, мне - пособие до 1,5 лет, итого набирется меньше 32 тыс (нас 4 чела), соответственно мы - малообеспеченная семья. Вопросик такой, кто оформлял такое пособие - в справке с работы о доходах учитывается пособие по бер-ти, если пособие я получила в декабре, а справку дают в июне, например? Пособие рассчитано до 30 апреля. Или подождать августа и тогда подать на пособие? Как сделать лучше?
13.05.2009 14:05:51, ЛизАнька
14 комментариев
а за какой период справку просят о доходах.. вроде за 3 месяца, да? тогда подожать немного и прийти
14.05.2009 00:49:47, penka
Девочки, а можно "договориться" с бухгалтерией? Например написать по нулям доход маме и некую сумму папе? В собесе же не проверяют... или проверяют?
13.05.2009 16:02:36, скроюсь
не каждый бухгалтер на это пойдет, а вдруг попадут под проверку, они же отвечают за каждую бумажку с их печатью и подписью директора и главбуха.
13.05.2009 17:31:43, peggi

Так бумажку=справку о з/п они напишут и мне отдадут. У них ничего не останется.
13.05.2009 18:17:44, скроюсь
Да! Учитывается пособие по беременности и родам. Поэтому лучше идти попозже. У меня так же получилось: вначале мне рассчитали с декретными выплатами и поэтому я "пролетела", но дальше. когда стало начисляться уже только пособие на работе, то стала "попадать" в это ограничение.
13.05.2009 14:11:39, ОльгаЕр
А как пособие по Б и Р может учитываться, если в справке 2-НДФЛ оно не отображается???
13.05.2009 14:43:20, svetLanka

там не справка НДФЛ, там о доходах, а внизу припиано, что учитываются пособия по Б и Р, по уходу и т.д. А в НДФЛ оно не фиксируется т.к. налог с этого не платится
13.05.2009 15:03:17, ЛизАнька
В справке указываются выплаты за последние 3мес. Т.е.если пойдете в июне,справка будет за март,апрель,май.
13.05.2009 14:08:08, Мирабель
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.