Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Идиотский вопрос ;-) Сколько детка должна съедать за кормление?

взвесила тут я свою барышню... После того как у нас начались колики, жидкий стул и срыгивание. Второе было примерно 2 дня к этому моменту. И выяснилось, что за неделю она почти ничего и не прибавила. За 20 дней жизни прибавка от веса при рождении составила ... 300 грамм. От веса при выписке - 400.
Не богато как то.
Детка на ГВ по требованию. Ест когда раз в 3 часа, когда сильно чаще. Никакого ограничения.
Решила взвесить ее до и после кормления, чтобы понять, сколько она съедает.

Но главный вопрос - А СКОЛЬКО она должна съедать за раз? Ничего не помню ;-)))) Может кто подскажет????
12.05.2009 21:48:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Метелица
У нас стул до сих пор жидковат, но мы прибавляем хорошо, за месяц 1600.
Мне кажется сейчас - грамм 80-100 должна кушать, к месяцу 120 вроде.
Я Костьку взвешивала до и после кормления, не каждого конечно,для статистики, с 2 недель и до 2 мес где-то - съедал как раз грамм 80-90 в 2-3 недели.... А потом как раз 120-130...
13.05.2009 10:29:56, Метелица
до 10 дней - кол-во дней умноженных на 10, потом к месяцу до 120-130 грамм. Но это не относится к ГВ. А за первый месяц у нас прибавка к весу от рождения была + 650 гр, а во второй месяц +1200. не понятно почему.... Но тебе не стоит переживать - она у тебя крупненькая родилсь, крупные меньше прибавляют 13.05.2009 09:20:32, ЛизАнька
а сколько ребенку то? 13.05.2009 01:17:02, penka
Skripka
Помнится моя съедала 90 грамм примерно. 12.05.2009 23:47:44, Skripka
ушастая киса
Сколько "должна" - не знаю. Знаю, сколько мои съедали в таком возрасте: от 20 до 70 г. Чур меня тапками не закидывать - я просто так взвешивала, ради любопытства. И графики веса рисовала. За первые 20 дней у моих прибавки веса были - у старшей минус 50г, (т.е. вообще еще не набрала вес, потерянный в первые несколько дней), а у младшей где-то 400г. Старшая выросла здоровая как лошадь (не толстая, а именно большая по всем параметрам) а младшая "нормальная", чуть крупнее среднего. 12.05.2009 23:01:23, ушастая киса
прибавка в сутки 20-30 гр, за неделю минимум 125, меня получалась, что доча в кормление съедает 20 гр при норме 100-120, поэтому взвешивала раз в неделю 12.05.2009 22:58:37, Pion
Маш взвешивания после кормления -первый шаг к параное...
лучше хотябы раз в день, а то и раз в неделю. а лучше вообще не взвешивать)
по существу не подскажу -не взвешивала никого никогда.
12.05.2009 21:58:58, Капашита
КошМарочка
параноя была со старшим ;-) Миха и ел плохо и редко, и сосал абы как и прибавлял ужасно ;-)
Эта ест вроде активно. Думаю счас главная параноя из-за коликов. Детка днем не спит вообще... Жаааалко ее... ;-)
12.05.2009 22:01:59, КошМарочка
пару дней назад Стрижик давала какой то супер рецепт как травки заваривать -от коликов. говорит -отличное средство -поищи поском.
мы все 3 мес. страдали -жуть как плакал((ничего не помогало.
жалко маленькую...
как назвали то?
12.05.2009 22:08:40, Капашита
КошМарочка
ага... я видела... только не сохранила ;-) решила не за чем ;-) Вот теперь и надо ;-)

Барышня все еще без имени ;-) Мучаемся ;-)
12.05.2009 23:24:35, КошМарочка
На ГВ нет никаких данных. В один раз она может съесть 3 г, а в другой 100 г. Тем более при ГВ по требованию, когда ребенок сосет не только для еды, но и для того, чтобы успокоиться, заснуть, пописать или покакать.
Не надо так заморачиваться. Она вполне может за оставшиеся до месяца 10 дней набрать еще грамм 300-500 и будет вполне себе нормальная прибавка за первый месяц.
12.05.2009 21:58:45, Ильда
Off Простите, пожалуйста, я помню вы писали про сыпь у Зои. Скажите, она прошла? И что вы для этого делали? Просто у нас сыпь очень похожа на вашу...и не проходит...:( 12.05.2009 22:14:41, Летика
Прошла. Мы ее Витаоном смазывали 2 раза в день. Но у меня есть подозрение, что она и сама бы прошла - это, похоже, была гормональная сыпь. Диатеза у нас, слава Богу, нет! 12.05.2009 22:17:57, Ильда
Спасибо, бум надеятся, что и у нас пройдет 12.05.2009 22:23:42, Летика
Да нет никаких норм для ГВ, все граммы - для ИВ-шников. Ре каждый раз по-разному съедает.
А 400г за 20 дней - хороший результат, ИМХО. Самое лучшее - успокоиться, перестать взвешивать и париться и подождать месяца, а там оценить прибавку.
12.05.2009 21:57:45, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!