Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шаг вперед и два назад ... или как не поддаваться на провокацию и что теперь делать?
Ох, видно, что век живи, век учись и дураком останешься - это про меня. Наслушавшись других мамашек о том, что их детки-ровесники уже чуть ли не отбивные кусками едят, решила я заняться с Юстинкой "воспитательной работой". А еще в "от 1 до 3" тема про детей, не едящих в три года кусочки, меня подзадорила. Что имеем - ребенок с интересом поел пару картошечек, морковочек - и теперь не ест ничего, то есть ни кусочков, ни прежде горячо любимых пюрешек, и ночью по три-четыре раза подрывается попить молочка. Блин!!!!! И что теперь делать с этим? ПРодолжать уперто предлагать кусочки? Ну не ест она их. Снова оставить на молоке, но это вообще откат полный, у нас молоко уже давно только два раза в сутки было. В общем, жду интересных идей и советов... Да, педприкорм мы практиковали все это время, но как-то без особых успехов, т.е. она пробовала все, но часто давилась. У меня ощущение, что она никак не поймет, как нужно жевать. А зубы-то есть, целых 5 штук.
12.05.2009 17:32:02, ант73
15 комментариев
Вот, спать улеглась, перед этим поужинала: кусок сыра, стибренный с моего бутерброда, два ложечки творога и пять ложек молочной каши - и все. Действительно, наверно, у нее сегодня разгрузочный день. Эх, мне бы на такую диету - стройняшкой бы стала в два счета :)
12.05.2009 21:19:30, ант73
млжет просто небольшой отдых от еды решила устроить, ну бывает так то жор, то аппетита нет? Темик иногда мало ест, иногда одну порцию сметет и не заметит, приходится срочно вторую делать,у самой такое часто бывает :)
а кусочки мы с самого начала учились есть, пюрешками из баночек вводила овощи, из магазина было лень таскать, они такие тяжелые, проще было сварить, в блендере тоже лень было их молоть, проще давкой которой пюре картофельное делаем, там кусочки мелчкие получаются, но не гомогезированные как в банках, Теме очень нравилось, брал в рот и усердно челюстями шевелил. пыталась найти ниблер, но так и не нашла, в итоге просто стала даать яблоко или грушу кусками, Тема их обсасывал, грыз, так и научился жевать кусочки. Давился пару раз, но первое время сидела рядом и если давился кверх ногами и по спине :) давился буквально несколько раз. хлебушек очень любит белый, его тоже давала кусками, тоже жевал, правда крошил больше, если где в кафешке сидим обычно даю ему хлеб, сидит молча мусолит его подолгу и мне не мешает. вообщем я ему практичеки не давала совсем однородных пюрешек, может поэтому научился жевать,т.к. сказать не привык, что еду просто глотать надо без усилий, не знаю, так и не поняла нафиг блендер нужен... 12.05.2009 20:19:07, kolina
а кусочки мы с самого начала учились есть, пюрешками из баночек вводила овощи, из магазина было лень таскать, они такие тяжелые, проще было сварить, в блендере тоже лень было их молоть, проще давкой которой пюре картофельное делаем, там кусочки мелчкие получаются, но не гомогезированные как в банках, Теме очень нравилось, брал в рот и усердно челюстями шевелил. пыталась найти ниблер, но так и не нашла, в итоге просто стала даать яблоко или грушу кусками, Тема их обсасывал, грыз, так и научился жевать кусочки. Давился пару раз, но первое время сидела рядом и если давился кверх ногами и по спине :) давился буквально несколько раз. хлебушек очень любит белый, его тоже давала кусками, тоже жевал, правда крошил больше, если где в кафешке сидим обычно даю ему хлеб, сидит молча мусолит его подолгу и мне не мешает. вообщем я ему практичеки не давала совсем однородных пюрешек, может поэтому научился жевать,т.к. сказать не привык, что еду просто глотать надо без усилий, не знаю, так и не поняла нафиг блендер нужен... 12.05.2009 20:19:07, kolina
Ну так у меня она кусочки тоже мусолит уже с 6 месяцев, но пюрешки из банок они же однородные. У меня и картофельное пюре получается однородное без комочков (без блендера, просто картошка такая крахмалистая, разваристая). А она как подавится, так после больше и не ест. Пауза ей нужна. Эх, не знала я со старшими этих проблем. СТаршенький и есть-то более или менее нормально стал только когда кусочки пошли, средняя вообще сметала все, хотть кусками, хоть в виде пюре. А эта такая прынцеса получилась...
12.05.2009 21:10:06, ант73
а может у нее как-то жевательный аппарат по другому устроен? слышала про деток которым с трудом дается жевание именно из-за каких-то физиологически х особенностей,не то?
13.05.2009 08:59:49, kolina

поехали мы на морев вашем возрасте, ели прикорм 3 или 4 даже раза. уже не помню.
она перестала на море есть всё, кроме плошки маленькой каши и винограда.
в год она трескала котлеты, макароны, креветки и кучу всего.
но суп например я до сих пор вилкой мну.
а куру она замечательно просто варёную ест. 12.05.2009 20:02:49, tЮлька

А картошечка-морковочка совсем в чистом виде? Мой старший сын не ел ничего кроме молока, пока не попал пальцем в папину тарелку с картофельным пюре. И оказалось что дите ест все! Может попробовать с солью-маслом и т.п. поиграть (в разумных пределах конечно)? По возрасту то уже можно. И я бы сначала делала пюре, если так привычнее, пусть сначала вкус примет. А через некоторое время - переходить к кусочкам.
12.05.2009 18:05:36, Иришка-Мартышка
Ну, картофельное пюре она любит, но это же пюре, еще рыбное филе съесть может, но это тоже совсем мягкая пища. А вот, что пожестче - ни в какую не ест. А картошку/морковку я не просто так давала, а сварила в слегка подсоленом бульенчике, на вкус ей понравилось, но съела она совсем чуть-чуть, а потом ото всего остального вообще отказалась. Вот с сегодняшнего утра она реально съела четвертинку маленькой картофелины и четвертинку маленькой морковки, еще яблоко попыталась погрызть, но опять полавилась. И все :( Это ж опять ночью будет молоком "догоняться" :(
12.05.2009 19:10:54, ант73
а что не так то?)) ты за какое время решила ее к кусочкам приучить?))
мы с 6-ти мес. едим куски -вот к 9-ти нормально так стали есть -много и все. но молочка по 7-10 раз на дню никто не отменял))) 12.05.2009 18:00:48, Капашита
мы с 6-ти мес. едим куски -вот к 9-ти нормально так стали есть -много и все. но молочка по 7-10 раз на дню никто не отменял))) 12.05.2009 18:00:48, Капашита
Так мы тоже с 6 месяцев пытаемся есть куски, но пока все равно не получается. Вот я и подумала, что надо, наверное, и еду основную кусочками предлагать, тогда научится. То есть она вполне может сушку размягчить и съесть, сухарик тоже, грушу не очень жесткую, а вот все, что надо действительно жеать - давится и выплевывает. Или глотает целиком, а потом выплевывает вместе с кашей.
12.05.2009 19:07:51, ант73
Давайте маленькими порциями, по 1/4 ложечки. Если у малышей во рту мало еды, они как-то лучше глотают.
12.05.2009 20:25:02, SoloNataly

а вот ульяна ела только пюре и жидкое из бутылки почти до трех лет.в итоге проблемы и с аппетитом, и с речью :( так что я бы все же пыталась приобщить ребенка к нормальной еде... только не знаю, как :( 12.05.2009 17:40:13, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.