Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про прививки.

Нам надо прививки делать трехмесячные. Я раньше как-то этим вопросом не озадачивалась совсем. А тут оказывается все знакомые в округе вызывают на дом делать прививки, говорят что вакцины лучше импортные, потому что убитые, а наши живые. Полезла в инет почитать, а там две оппозиции, за и против, и у каждого своя правда. Просветите меня пожалуйста)
12.05.2009 15:18:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SusannA
Насчет живых и мертвых - насколько я знаю, это относится только к полиемилиту. "у них" колят мертвую вакцину, а у нас капают в рот "живые" капли. От живых в исключительном случае развивается собственно болезнь. А от коклюша и компании лучше прививаться импортной, она по неизвестной причине более надежный эффект дает в отношении коклюша, по крайней мере. У Комаровского есть предположение о причине феномена, но точно не известно. Мы прививались с дочкой и собираемся с сыном импортными вакцинами. У меня ихним технологиям доверия больше. 12.05.2009 16:06:46, SusannA
Да нет, эффект то в плане иммунитета одинаково хороший, а вот их коклюшный компонент переносится легче. Наверное, они его там расщепляют, как у вируса гриппа сейчас в вакцинах не сам вирус, а его обломки, на которые и вырабатывается иммунитет.
Импортными будем только вместо АКДС прививаться, смысл то?
12.05.2009 16:14:21, Волжский Олег
SusannA
По Комаровскому разница не в переносимости, хотя по моим наблюдениям это имеет место быть, он пишет о том, что заболевают коклюшем, не смотря на привитость, именно те дети, которые прививались АКДСом. Это уже по его наблюдениям и связывает он этот факт с нарушением технологии хранения, я так поняла. Лично я буду прививать детей во всех случаях импортными вакцинами, если будет эта альтернатива. Нунизнаю, просто врожденное преклонение перед загнивающим западом поколения семидесятых - наверное такой синдром у меня, но нашим не верю и все. 12.05.2009 16:37:44, SusannA
Mary-Lea
Сейчас полиомиелит в районной поликлинике колют. Что именно, я не уточнила. 12.05.2009 16:13:28, Mary-Lea
инактивированная вакцина сейчас в поликлиниках. Я случайно узнала от нашего участкового. 12.05.2009 17:04:33, foster
Ага, мелким детям колят имовакс полио по нацпроекту : ) бесплатно 12.05.2009 22:13:41, ЛюбимицаКлаппа
У нас в поликлинике можно заказать инфанрикс в местной аптеке и забрать строго перед прививкой. Она в аптеке будет правильно храниться. 12.05.2009 16:06:15, Et Cetera
Может быть, а может быть и нет. Никто не знает, где и как хранится содержимое вакцин и лекарств от производителя до потребителя. Теоритечески - известно, практически никто этого проконтролировать не сможет. 12.05.2009 16:15:56, Волжский Олег
ну так далеко можно зайти. А в платных пол-ках вообще не проконтролировать, а про прививки на дому - тем более. Все-таки в государственных пол-ках ответственност больше, да и правила соблюдают строже т.к. от проверок не "откупиться" 12.05.2009 19:33:45, ЛизАнька
Я много чего не могу проконтролировать. Ни адекватность встречных машин - но через дорогу хожу! Ни отсуствие цианистого калия в еде - но я ем! Ни концентрацию угарного газа в воздухе - но я дыщу!

Волков нельзя бояться до такой степени :)
12.05.2009 17:42:17, Et Cetera
Mary-Lea
Если так рассуждать, так и жить страшно.
А уж тем более делать ребенку прививки. Любые.
12.05.2009 16:46:53, Mary-Lea
Пожалуй только одна вакцина импортная лучше нашего аналога - вместо АКДС лучше сделать Инфанрикс. Коклюшный компонент в нём другой. Но то, что наши живыми бактериями колят, а у них мёртвые - ерунда. Но многие и АКДС переносят без значительных последствий.
А вообще, почитайте про прививки у Комаровского, там вполне доходчиво. http://www.komarovskiy.net/blog/index.php?s=%D0%BF%D1%80%D­0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%­B2%D0%BA%D0%B8 Там ещё масса тем у него про это же.
А противников прививок стоит слушать толькол в одном - перед прививкой деть должен быть обследован всеми положенными врачами. Поверьте, врачи сдуру разрешение не дадут. А в остальном они (противники) неправы.
12.05.2009 15:50:58, Волжский Олег
Спасибо! =) 12.05.2009 15:57:38, Пилчер
Mary-Lea
Я тут жаловалась - старшим делала прививки в районной поликлинике и все было гут. А в конце марта малышу сделала - и села на сутки с высокой температурой.
Температура у трехмесячного крохи - это не передать... В общем, вторую прививку я буду делать только импортной вакциной, не знаю - на дому или поеду - для меня если близко ехать, то не принципиально.
12.05.2009 15:28:16, Mary-Lea
импортные вакцины (тот же Тетракок) запросто дает температуру. Тут не в производителе дело-то. 12.05.2009 17:06:10, foster
Mary-Lea
А в чем? 12.05.2009 17:16:07, Mary-Lea
в индивидуальной реакции конктретного ребенка на вакцину.
У меня у сына подруги никаких температурных реакций на Тетракок не было, у моей же дочки было.
12.05.2009 18:06:59, foster
Mary-Lea
А у меня у троих старших никогда ни на что не было. Я ничем не заморачивалась, никаких названий не знала.
А у этого есть. Температура.
Я буду пытаться эту ситуацию изменить. Если не выйдет - поверю, что он такой особенный. А пока что думаю, что ему вакцина не подходит.
12.05.2009 18:23:28, Mary-Lea

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!