Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про прививки.

Нам надо прививки делать трехмесячные. Я раньше как-то этим вопросом не озадачивалась совсем. А тут оказывается все знакомые в округе вызывают на дом делать прививки, говорят что вакцины лучше импортные, потому что убитые, а наши живые. Полезла в инет почитать, а там две оппозиции, за и против, и у каждого своя правда. Просветите меня пожалуйста)
12.05.2009 15:18:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SusannA
Насчет живых и мертвых - насколько я знаю, это относится только к полиемилиту. "у них" колят мертвую вакцину, а у нас капают в рот "живые" капли. От живых в исключительном случае развивается собственно болезнь. А от коклюша и компании лучше прививаться импортной, она по неизвестной причине более надежный эффект дает в отношении коклюша, по крайней мере. У Комаровского есть предположение о причине феномена, но точно не известно. Мы прививались с дочкой и собираемся с сыном импортными вакцинами. У меня ихним технологиям доверия больше. 12.05.2009 16:06:46, SusannA
Да нет, эффект то в плане иммунитета одинаково хороший, а вот их коклюшный компонент переносится легче. Наверное, они его там расщепляют, как у вируса гриппа сейчас в вакцинах не сам вирус, а его обломки, на которые и вырабатывается иммунитет.
Импортными будем только вместо АКДС прививаться, смысл то?
12.05.2009 16:14:21, Волжский Олег
SusannA
По Комаровскому разница не в переносимости, хотя по моим наблюдениям это имеет место быть, он пишет о том, что заболевают коклюшем, не смотря на привитость, именно те дети, которые прививались АКДСом. Это уже по его наблюдениям и связывает он этот факт с нарушением технологии хранения, я так поняла. Лично я буду прививать детей во всех случаях импортными вакцинами, если будет эта альтернатива. Нунизнаю, просто врожденное преклонение перед загнивающим западом поколения семидесятых - наверное такой синдром у меня, но нашим не верю и все. 12.05.2009 16:37:44, SusannA
Mary-Lea
Сейчас полиомиелит в районной поликлинике колют. Что именно, я не уточнила. 12.05.2009 16:13:28, Mary-Lea
инактивированная вакцина сейчас в поликлиниках. Я случайно узнала от нашего участкового. 12.05.2009 17:04:33, foster
Ага, мелким детям колят имовакс полио по нацпроекту : ) бесплатно 12.05.2009 22:13:41, ЛюбимицаКлаппа
У нас в поликлинике можно заказать инфанрикс в местной аптеке и забрать строго перед прививкой. Она в аптеке будет правильно храниться. 12.05.2009 16:06:15, Et Cetera
Может быть, а может быть и нет. Никто не знает, где и как хранится содержимое вакцин и лекарств от производителя до потребителя. Теоритечески - известно, практически никто этого проконтролировать не сможет. 12.05.2009 16:15:56, Волжский Олег
ну так далеко можно зайти. А в платных пол-ках вообще не проконтролировать, а про прививки на дому - тем более. Все-таки в государственных пол-ках ответственност больше, да и правила соблюдают строже т.к. от проверок не "откупиться" 12.05.2009 19:33:45, ЛизАнька
Я много чего не могу проконтролировать. Ни адекватность встречных машин - но через дорогу хожу! Ни отсуствие цианистого калия в еде - но я ем! Ни концентрацию угарного газа в воздухе - но я дыщу!

Волков нельзя бояться до такой степени :)
12.05.2009 17:42:17, Et Cetera
Mary-Lea
Если так рассуждать, так и жить страшно.
А уж тем более делать ребенку прививки. Любые.
12.05.2009 16:46:53, Mary-Lea
Пожалуй только одна вакцина импортная лучше нашего аналога - вместо АКДС лучше сделать Инфанрикс. Коклюшный компонент в нём другой. Но то, что наши живыми бактериями колят, а у них мёртвые - ерунда. Но многие и АКДС переносят без значительных последствий.
А вообще, почитайте про прививки у Комаровского, там вполне доходчиво. http://www.komarovskiy.net/blog/index.php?s=%D0%BF%D1%80%D­0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%­B2%D0%BA%D0%B8 Там ещё масса тем у него про это же.
А противников прививок стоит слушать толькол в одном - перед прививкой деть должен быть обследован всеми положенными врачами. Поверьте, врачи сдуру разрешение не дадут. А в остальном они (противники) неправы.
12.05.2009 15:50:58, Волжский Олег
Спасибо! =) 12.05.2009 15:57:38, Пилчер
Mary-Lea
Я тут жаловалась - старшим делала прививки в районной поликлинике и все было гут. А в конце марта малышу сделала - и села на сутки с высокой температурой.
Температура у трехмесячного крохи - это не передать... В общем, вторую прививку я буду делать только импортной вакциной, не знаю - на дому или поеду - для меня если близко ехать, то не принципиально.
12.05.2009 15:28:16, Mary-Lea
импортные вакцины (тот же Тетракок) запросто дает температуру. Тут не в производителе дело-то. 12.05.2009 17:06:10, foster
Mary-Lea
А в чем? 12.05.2009 17:16:07, Mary-Lea
в индивидуальной реакции конктретного ребенка на вакцину.
У меня у сына подруги никаких температурных реакций на Тетракок не было, у моей же дочки было.
12.05.2009 18:06:59, foster
Mary-Lea
А у меня у троих старших никогда ни на что не было. Я ничем не заморачивалась, никаких названий не знала.
А у этого есть. Температура.
Я буду пытаться эту ситуацию изменить. Если не выйдет - поверю, что он такой особенный. А пока что думаю, что ему вакцина не подходит.
12.05.2009 18:23:28, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!