Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик для тех у кого дома живность
Девочки,привет:)!Меня вот тут вопросик одолевает-а как ваш бебик ползает по квартире?Ну в смысле у кого шерсть дома имеется...на полу и не только:)?У нас пёс линяет круглогодично,у кого есть дома короткошёрстные собаки,тот знает,что эти "иголки" всё-равно будут ВЕЗДЕ,даже если пса вычёсываить 24 часа в сутки и пихать во все отверстия витамины:)))С ужасом думаю о том,сколько же мой ребёнок наестся этого добра!!!По ссылке новая фотка:)))
12.05.2009 10:25:37, BORINA
63 комментария
кота и собаку стрижём каждую весну.кот только к зиме обрастает,таким образом волос от него нет почти год(!).а собаку за лето раза 2 приходится стричь.Сейчас вот вешаемся,ждём тепла и получку,чтобы обрить скотный двор
12.05.2009 19:57:38, мама Лёши и Наташи

Мы еще до рождения старшей дочки, со 2-го триместра беременности, закрыли одну комнату от кота. Ему помногу раз запрещали туда ходить, он иногда "просачивался", но бежал сломя голову, когда бывал замечен. После рождения дочки, запрет стал строже и сняли мы его где-то год назад, младшему было 3 года. Сейчас кот по-привычке очень осторожно туда заходит:) При нас кот порог не пересекал, но мог сидеть у входа и смотреть на происходящее в комнате. Шерсти практически там не было, ну или почти не было:) Правда, комнату мыла 2-3 раза в неделю и пыль вытирала. 12.05.2009 17:06:25, bojiakorovka

Какие вы красивые :)))))
12.05.2009 13:06:07, Соседушка
Впечатлилась и забыла написать. У нас кошка длинношерстная живет давно уже очень. Подстригаю ее регулярно :))) Почти под замшу :)) И влажная уборка каждый день :)))
12.05.2009 13:11:55, Соседушка
Сейчас Стася активно ползает, полы мою минимум 1 раз в день. Но всё равно все в шерсти. У нас собака (черный терьер) и кошка.
Раздражает жуть, но реально совсем без шерсти не будет, если живность в доме. Как то собаку с кошкой отдала маме на дачу на неделю. Такой кайф был - полы помыла и несколько дней чистота.
Со старшей тоже раздражало, полы намывала, а когда она бегать начала, как то спокойней стала относиться и даже вроде шерсти меньше стало :))) 12.05.2009 12:28:15, Гестия
Раздражает жуть, но реально совсем без шерсти не будет, если живность в доме. Как то собаку с кошкой отдала маме на дачу на неделю. Такой кайф был - полы помыла и несколько дней чистота.
Со старшей тоже раздражало, полы намывала, а когда она бегать начала, как то спокойней стала относиться и даже вроде шерсти меньше стало :))) 12.05.2009 12:28:15, Гестия

У меня две очень длинношерстные собачки. И шерсти от них МОРЕ.
Со старшим - тогда соба была одна, я как то не заморачивалась.. Ну пылесосила почаще и все.
С мелкой надеюсь будет так же.
Главное чтоб шерсть была чистая ;-) Лапы мыть опосля прогулки. Тогда и проблем меньше будет ;-) 12.05.2009 11:57:52, КошМарочка

классные девченки на фотке :) 12.05.2009 11:45:28, DolceVita
Надевали старую мужнину футболку,застегивали подол безопасной булавкой.При каждом выходе на улицу футболку снимали,вытряхивали и прочесывали собаку такой металлической штукой в виде петли с пилкой,знаете?Шерсти в доме почти не было.Пол ежедневно протиралим такой синей резиновой шваброй,самоотжимающейся.
12.05.2009 11:37:49, Менумашка
со старшим у нас был южак (40 см шерсть) и три кошки, в т.ч. - персы
каждодневная влажная уборка - и не заморачивалась
сейчас кошек четыре и псинка мелкая
уборку ежедневную уже не хочется)
а что делать) 12.05.2009 11:34:43, zydfhm
каждодневная влажная уборка - и не заморачивалась
сейчас кошек четыре и псинка мелкая
уборку ежедневную уже не хочется)
а что делать) 12.05.2009 11:34:43, zydfhm

у нас и собака, и кот (но от него шерсти с гулькин нос)....
не знаю, что будет, когда Ники начнет ползать, но мыть каждый день - это жесть! может тока пылесосить буду.... А иначе крыша поедет!
Собаку завели папа с сестрой. Вот когда уборку делаю, злюсь жутко: трачу время на уборку за тем, кого я не хотела заводить, а остальным удобно, что в квартире всегда чисто, т.к. мне это сейчас больше всех надо! 12.05.2009 10:55:51, shaxinia
Вот засранцы:)))Так ты их приглашай каждый день на уборку:))Расписание повесь:)
У меня ещё лучше-собака осталась от бывшего гражданского мужа:)))прикинь,как мой муж "радуется",что ему с ним гулять приходится и вычёсывать и ещё и развлекать на собачьей площадке,когда пёс требует!
А пылесосить при малышке я не рискую,он у нас орёт,как чёрт!Надо какой-нить бесшумный купить,кстати не посоветуешь? 12.05.2009 11:00:04, BORINA
Млин,я бы убила такую,ей богу:(!Ну да родственничков не выбирают...Я даже счастлива,что все они далеко живут...А со своей сестрой я не общаюсь со свадьбы,т.е с октября..она мне хорошенько так в душу накакала...Зависть самый тяжкий грех,ей видимо это неведомо:(((
Почему не забрал?Хороший вопрос...Ну учитывая,что я девочка из маленького южного городка Краснодарского края,пахала на 2х работах,пока он-москвич,лежал на диване в течение полугода в депрессии,в связи с потерей работы..мне тоже поначалу было его жаль,утешала,потом пришло раздражение,потом скандалы каждый день..
А когда в поиске квартире для себя предложила забрать пса в 3хкомнатную квартиру,к родителям,был протяжно-жалобный ответ:"они не согласяяяятся"...мальчику на тот момент было без малого 30лет:)
Каким чудом я тогда умудрилась найти квартиру,да ещё с ротвейлером!До сих пор не понимаю...спасибо хозяйке кваритры Елене,более адекватной,чуткой и понимающей женщины в своей жизни я не встречала..В благодарность мы сделали ей ремонт на кухне и частично в каридоре,за свой счёт.Мы до сих пор прекрасно общаемся.. 12.05.2009 11:25:01, BORINA
не знаю, что будет, когда Ники начнет ползать, но мыть каждый день - это жесть! может тока пылесосить буду.... А иначе крыша поедет!
Собаку завели папа с сестрой. Вот когда уборку делаю, злюсь жутко: трачу время на уборку за тем, кого я не хотела заводить, а остальным удобно, что в квартире всегда чисто, т.к. мне это сейчас больше всех надо! 12.05.2009 10:55:51, shaxinia

У меня ещё лучше-собака осталась от бывшего гражданского мужа:)))прикинь,как мой муж "радуется",что ему с ним гулять приходится и вычёсывать и ещё и развлекать на собачьей площадке,когда пёс требует!
А пылесосить при малышке я не рискую,он у нас орёт,как чёрт!Надо какой-нить бесшумный купить,кстати не посоветуешь? 12.05.2009 11:00:04, BORINA
Как же!!!! Я как всю жизнб убиралась в квартире, так и продолжаю, тока если раньше забить могла на несколько недель, то сейчас связана сама понимаешь чем! Сестра занята покраской ногтей, эпиляцией ног, масками для лица и прочим! Хорошо хоть ершиком научилась в туалете пользоваться: а то все с сотовым там заседает, руки заняты, не до ершика!
А Никитос наоборот затихает, когда я пылесошу! :))))
У нас обычный Электролюкс Кларио.
А чего муж-то бывший собаку не забрал??? 12.05.2009 11:06:09, shaxinia
А Никитос наоборот затихает, когда я пылесошу! :))))
У нас обычный Электролюкс Кларио.
А чего муж-то бывший собаку не забрал??? 12.05.2009 11:06:09, shaxinia

Почему не забрал?Хороший вопрос...Ну учитывая,что я девочка из маленького южного городка Краснодарского края,пахала на 2х работах,пока он-москвич,лежал на диване в течение полугода в депрессии,в связи с потерей работы..мне тоже поначалу было его жаль,утешала,потом пришло раздражение,потом скандалы каждый день..
А когда в поиске квартире для себя предложила забрать пса в 3хкомнатную квартиру,к родителям,был протяжно-жалобный ответ:"они не согласяяяятся"...мальчику на тот момент было без малого 30лет:)
Каким чудом я тогда умудрилась найти квартиру,да ещё с ротвейлером!До сих пор не понимаю...спасибо хозяйке кваритры Елене,более адекватной,чуткой и понимающей женщины в своей жизни я не встречала..В благодарность мы сделали ей ремонт на кухне и частично в каридоре,за свой счёт.Мы до сих пор прекрасно общаемся.. 12.05.2009 11:25:01, BORINA

Про кошек, конечно, ничего не скажу, ну комбез тут вряд ли прокатит. 12.05.2009 10:55:19, Шушелка

Инка, как ты клево выглядишь!
А что это за куколка у тебя на ручках? ;) 12.05.2009 10:52:25, shaxinia
Спасибо,Анютка:)!Стараюсь,ещё 3кг надо сбросить,но они меня пока не сильно расстраивают:),муж говорит,что не хочет,чтобы худела,хоть появилось за что подержаться можно:)))!Это куколка в единственном экземпляре,бесценна и не имеет аналогов в мире!:)))))
12.05.2009 10:55:53, BORINA
Мне все в один голос говорили(на конфе тоже об этом речь была),что пока грудью кормим будет такой вот шурум-бурум!Может и я ещё наберу!
12.05.2009 11:27:49, BORINA
хочу шурум-бурум, хочу, хочу!!!
у меня уже 51 (до родов 67 было)..шкелетарий:( пока еще не больно в зеркало смотреть, но чувствую времена смутные недалече :( 12.05.2009 11:48:18, DolceVita
знала бы секрет, озолототилась бы до сих пор:)
чистое ГВ, а вес - как не у людей. одна радость - влезла в новые джинсы, которые купила на добеременный размер (классные джинсы,правда, муж грозится меня не выпускать из дома в них :))) 12.05.2009 12:00:26, DolceVita
а у меня нога даже похудела до изначального! я надеялась хотьпол-размера тут урвать. ведь у меня добеременный 5.5 (редко когда 6-ка на меня какраз), а большинство взрослой обуви начинается с 6:(
12.05.2009 12:39:17, DolceVita
А что это за куколка у тебя на ручках? ;) 12.05.2009 10:52:25, shaxinia

у меня уже 51 (до родов 67 было)..шкелетарий:( пока еще не больно в зеркало смотреть, но чувствую времена смутные недалече :( 12.05.2009 11:48:18, DolceVita

чистое ГВ, а вес - как не у людей. одна радость - влезла в новые джинсы, которые купила на добеременный размер (классные джинсы,правда, муж грозится меня не выпускать из дома в них :))) 12.05.2009 12:00:26, DolceVita
а мне даже обувка мала стала вся! плак-плак! хожу в чешках одних.... остальное ноги в кровь стирает, даже кроссовки...
12.05.2009 12:31:41, shaxinia

ой, а еще постирать, погладить, с дитем погулять, поиграть, еду приготовить, посуду помыть..... герой!!!
12.05.2009 10:40:13, penka

Когда росла старшая, у нас был длинношерстный кот:) Ну пылесосила почаще, конечно, т.е. раза два в неделю:) А так, наверное, и ела, и дышала - выросла, и никогда не имела никаких аллергий, говорят, это связано.
12.05.2009 10:34:35, fatima
Я тоже такое слышала...Только вот,когда на писюхе под памперчом волосину находишь собачью,хочется гада обрить сразу:(((
12.05.2009 10:44:42, BORINA
+1, надо просто пылесосить почаще:) А еще внимательней следить, поскольку любимое занятие у нас, например, поесть из кошачьей миски, помыть руки в воде и поиграть в кошачьем туалете как в песочнице:))) Но все это переживаемо вполне:)))
12.05.2009 10:39:30, Filasha
Ну пока что чаще не получится в любом случае-мы ещё малы слишком и с мамы не слезаем:).Шезлонг выручает на 11минут,мобиль-на 6 минут:))))Это я на будущее собираю:)
12.05.2009 10:52:43, BORINA

да, ладно, ну волосина, ну и чего? писюха живая-здоровая? вот и славно:)
12.05.2009 10:58:24, fatima

Да, никого нигде не запирала, т.е. дочку-то закрывала в комнате, но кот ходил, где хотел:)
Зы: какие красавицы вы обе на фото! 12.05.2009 10:36:58, fatima
Зы: какие красавицы вы обе на фото! 12.05.2009 10:36:58, fatima
ой дааа.. у меня от собаки Фокса было меньше грязи, чем от короткошерстного кота. Сейчас кот ударился в разгулье - так то кайфуем... Вариант один - надраивать все так же круглогодично... зимой так и делала, сейчас полегче. А вообще и иммунитет уже у ребенка стойкий выработается.ю Помню пришла давным давн ов гости к друзьям ,а он ив общаге старого фонда жили.. не ахти как жили, бедненько... Сидит у них деть в коробке из под телефизора гооолый напротив открытого окна в мае и играет собственным подгузником мокрым. потом его достали, соста на пол бах, мамашка подняла, об штаны вытерла и дала ребенку.. а на полу ходили в уличной обуви постоянно, там полы полупровалившиеся... вот-так то.. и хоть бы какое расстройство желудка или аллергия или сопли.. такой крепыш вырос! Так что смотрите по ребенку - если все нормально - живите ,как жили, если нет - принимайте меры по ситуации.
12.05.2009 10:33:39, penka
Аж мурашки по спине...Ужос,бедный деть,на х....такое закаливание,ей богу!!!!В конце концов она ж у меня не всю жизнь ползать будет...Придётся запасаться терепением:)
12.05.2009 10:47:46, BORINA

Ну каждый родитель по-своему воспитывает свое дитя. Я тогда ужаснулась очень, а теперь смотрю на своего ребенка и понимаю, если она довольная, улыбается и последствий ноль, то и фиг с ним с закаливаниенм этим...Все равно стерильности не добиться никогда...Конечно ,я не призываю зарасти г--м и ракушками, ну все хорошо в меру.
12.05.2009 12:32:30, penka

Я так рада,так рада,что мы избавились от свекровиной собачки.Шерсть меня убивала,хотя он не из ленючих. А Кирюха пополз,в корридор не выпускала. А теперь ползает где хочет. 12.05.2009 10:28:07, nu-Ez

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.