Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira_Pansy

Почему? и Что делать?

Дорогие мамы, помогите разобраться, что не так?
Я считаю, что у меня спокойный, не капризный ребенок (ТТТТТ). У нас получилось так, что едим мы примерно каждые три часа. Я кормлю лежа, трескать можем 30-40 минут. Как наедается отпускает сама или засыпает. Когда держу столбиком, немного срыгивает, но не всегда.
После кормления бодрствуем примерно час. Без капризов общаемся у меня на ручках или лежим на коврике. Затем засыпаем примерно на 1,5-2 часа. Потом снова едим. Она у меня соня. На улице может проспать 3-4 часа. Иногда приходиться ее будить.
Мы только на ГВ. Лактация вроде нормализовалась, молочка вроде крошке хватает. Писаем, какаем в норме. Одних пописов за 3 часа выдаем грамм на 80-100, а иногда на 150 (специально памперсы взвешивала). Какаем жидковато, но детка чувствует себя хорошо, поэтому я особо не нервничаю.
Что касается моего питания, то ем почти всё в пределах разумного (мясо, рыба, птица, каши, молочка, овощи, фрукты, даже борщи и сладкое себе позволяю).
НО!!!!!!!!!
Дочка перестала прибавлять в весе. За первый месяц набрали 800 грамм, за второй 300, за последние две недели не набрали ни грамма. Я раз в неделю делаю контрольные взвешивания.
Доченька не выглядит измученной или голодной. Улыбается, особо не капризничает, спит, ест и т.д. нормально. Но как посмотрю на весы, рыдать хочется. Сейчас мы весим 4800. Родились 3800. Выписались 3620.
Что я делаю не так, почему деть не прибавляет в весе???
Помогите советами, интересны все мнения. Заранее спасибо.

12.05.2009 09:41:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется не стоит переживать, моя дочь в 2 мес. была 5 кг, так что вес у вас нормальный... А по поводу частых взвешиваний расскажу вот что: с сыном в его 2 месяца попали в больницу, там деток взвешивали каждое утро, лежали мы там 10 дней, в течении 8 дней вес сына не менялся, на 9й день он увеличился сразу на 150 гр. Вес нарастает скачкообразно, чтобы оценить его динамику, достаточно взвешивать всего раз в месяц. Если позволите дам вам совет :) не взвешивайтесь! Хотя понимаю, трудно это сделать имея дома весы. 12.05.2009 17:03:23, Летика
Такое частое взвешивание ни к чему хорошему не приведет. Прибавку в весе до 3-х мес. считают среднюю. Т.Е. Все что деть наел за 3 мес. суммарно, делим на 3. А у вас все ок. Не заморачивайтесь и спокойно кормитесь. :)))) У вас все хорошо :))) 12.05.2009 13:21:36, Соседушка
Шушелка
Не надо так часто взвешивать ребятеночка, из своего опыта беспокойной мамаши говорю :), у меня Тёмыч вообще очень странно набирал, за первую неделю месяца - 100 гр, за вторую - 200 гр, а за оставшиеся две недели по 400 гр в неделю, режим питания вроде и не менялся, мы кормились по требованию, что могло повлиять на такой скачкообразный набор веса не понятно.
4800 в 2 месяца - это очень хороший вес, тем более доченька чувствует себя хорошо, да и с пописами и покаками все хорошо у вас. Не переживайте так, все у вас хорошо.
12.05.2009 11:06:25, Шушелка
В норме,взвешивать ребёнка чаще 1 раза в 2 недели не целесообразно.Так считают специалисты.Поэтому о плохой прибавке веса вам рано речи вести.С рождения вы прибавили кило,о каком недоборе идёт речь?!перестаньте создавать проблему на пустом месте.и оставьте ребёнка в покое.вам ведь всего два месяца с небольшим.взвешивайтесь,как простые,люди один раз в месяц у врача на приёме.Вот тогда и будет о чём поговорить.К тому же вы не пишите про рост дочки,может всё в рост уходит. 12.05.2009 10:18:47, мама Лёши и Наташи
Kira_Pansy
Да, рост у нас не маленький. Родились мы 54 см. Сейчас 58 см. Вообще мы, действительно, длинненькие.

12.05.2009 11:57:13, Kira_Pansy
ну вот видите!этим и объясняется маленькая прибавка.мы тоже,бывает,по 5 см за месяц росли и набора веса почти не было. 12.05.2009 19:38:55, мама Лёши и Наташи
мне кажется все у вас замечательно! у нас было все один в один как вы описали, в смыцсле режим. жидковатый стул это норма у них на гв, питаются ведь только молочком. а взвешивать имеет смысл каждую неделю только первый месяц, потому что он считается адаптационным и важен тщательный контроль за деткой, следующие месяцы достаточно один раз в месяц. мой стабильно рос первые 2 недели месяца, поэтому прибавка ноль, вторуюб половину месяца наращивал массу и вес резко прибавлялся, а по итогам месяца получалась красота и по росту и по весу. кстати, ориентируйтесь на общее самочувствие детки, вес понятие очень относительное, важен вид ребенка, бледный не бледный, капризная не капризная, беспокойная, болезненность какких-то чатсей тела, темпа тела и т.п. если ничто не беспокоит и ребенок весел и бодр, то как минимум ничего критичного не происходит :) 12.05.2009 10:06:16, kolina
Аськин
Ой,не заморачивайтесь пока,если ребзик ведёт себя хорошо,то ей всего хватает.Я так,по незнанию,своё ГВ загубила.В первый месяц ребёнок прибавил менбше 200 гр.,и педиатр сразу посадила на смесь,молока итак немного было,а потом совсем испарилось,и только по истечении какого то времени прочитала,что в первые месяцы происходит становление лактации,и бывает так,что вес малыша колеблется.Вам желаю молочка побольше и посытнее!!! 12.05.2009 10:44:13, Аськин
Аськин
Ой,Юль,соррьки,писал­а в сообщение автора :) 12.05.2009 11:20:16, Аськин
Я думаю это нормально. У нас Сашка родилась 4710, вписались 4410, в 3 мес вес был 5750. Получается 1340 за 3 месяца. Педиатр сказал что все хорошо. Если ребенок кушает хорошо, не беспокоится и выглядит здоровым, не стоит переживать. Выкиньте весы))) 12.05.2009 10:01:38, Пилчер

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!