Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

Плачет...

Такой вопрос назрел… Пару недель (а может и три) уже периодически сын плачет (я бы даже сказала орет) чуть ли не до истерики... С отдельными как бы писками-визгами. Иногда днем, но чаще вечером – часов в 9-10-11-12, продолжаться это может полчаса-час. Почти каждый день. Не могу привязать к какому-то конкретному событию (но вроде чаще спит, резко просыпается и начинает... но бывает и когда не спит ) . Иногда надо ходить по комнате и носить дооолго, иногда на плечо кладу и укачиваю качаясь из стороны в сторону– засыпает постепенно, иногда не помогает ничего. Иногда ножками сучит, иногда просто висит и безутешно рыдает… Когда начинает плакать, грудь не берет, но после ора (выматывается?) обычно или засыпает или кушает (едим по требованию и пока сам не отвалится). Что это такое, а? Это могут быть такие колики или что-то хуже? Что делать-то? Спина просто отнимается уже ((( Массажи живота, выкладывания на живот, песни-пляски, игрухи и тд не помогают нифига.
И еще вопрос – окончательно засыпает почти всегда в час-два ночи ((( Даже если моемся в 10-11, поспит часок, и просыпается – в лучшем случае лежит гулит, а в худшем – хныкает и плачет. Это типа такой режим он себе установил и ничего с этим не сделать?
11.05.2009 22:20:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попробуйте спеленывать его когда спать укладываете, сначала может капризничать, но если быть немного настойчивей то можно приучить его к одеялку, не обязательно сильно скручивать просто уютно уложить чтобы спинка ножки и пузик в тепле и чуть чуть голову прикрыть уголочком. 12.05.2009 09:21:45, Madam_sha и киндеры
Mary-Lea
Плач - скорее всего колики. Пройдет, если они.
А режим - да, они сами себе режиссеры, устанавливают такой, какой нужно им, малышам. Одно хорошо - меняют *-)
У нашего нынешнего детки примерно до 2,5 месяцев было "законное" время общения с родителями - с 12 до 2 часов ночи. Он был твердо уверен, что так и надо *-)
И если мужу на работу не рано, но мне-то по любому в 7 вставать... Вставляли в глаза спички и играли с дитяткой... Прошло - сейчас ложиться в 22-23, как порядочный *-)
12.05.2009 06:51:05, Mary-Lea
DolceVita
колики это, наверняка! обычно они раньше начинаются и к 4 месяцу исчезают, но из-за недоношености временной отрезок сдвигается. 12.05.2009 00:57:01, DolceVita
НастенаС
так они у нас давно, но вот именно так не проявлялись ))) просто я оооч.надеялась, что к 3 месяцам пройдут , а вот и нет... 12.05.2009 01:00:50, НастенаС
DolceVita
надеюсь это их прощальные гастроли и совсем скоро полегчает:) 12.05.2009 01:16:01, DolceVita
НастенаС
у меня муж тоже так считает ))) 12.05.2009 12:50:58, НастенаС
Это колики - 100%. "Эспумизан" или "Саб сиплекс", грелку на животик.
Пересмотрите свое меню. Посидите на диете недельку. Квас не пили случайно?
12.05.2009 00:13:47, Соседушка
НастенаС
Да какой квас... Я почти ничего не ем, только сейчас начала потихоньку что-то кроме своей "диеты" есть. Но плакать он начал раньше - т.е. не на новые продукты (ну может, пару раз и было на них). Эспумизан выплевывает, Сабсимплект не помогает 12.05.2009 00:18:46, НастенаС
Поищите поиском, здесь кто-то давал рецепт отвара для снятия колик.
А Эспумизан я давала длинной пипеткой от "Бебикалм" - кстати тоже хорошее средство. Оня длинная пипетка и почти в горлышко, на дальний кончик язка (как-то непонятно написала), чтобы не плюнул. Тогда проглотит.
А капельки "Бебикалм" не плюют детки, они их за воду принимают :))) но тоже поближе к горлышку капать.
12.05.2009 00:23:42, Соседушка
НастенаС
Спасибо. Бебикалм более-менее помогал. Но не сильно - поэтому сейчас перестала все давать. 12.05.2009 00:29:48, НастенаС
Попробуйте еще подавать. И тепленькое на животик. Мы пропили еще "Бифидум-мульти", нам педиатор выписала. После его приема стало СРАЗУ легче. Прсото на глазах ребенку стало лучше.
Это комплекс полезных бактерий, его пить месяц надо. Но эффект буквально через пару часов.
Мою приятельницу он просто спас. Дочка орала просто не переставая, пропили его - и стало хорошо и тихо :)))
12.05.2009 01:07:34, Соседушка
Рыжий Пушистик (Yanat)
здесь почитайте. в вашем возрасте мой малыш почти также себя вел... 11.05.2009 22:46:03, Рыжий Пушистик (Yanat)
НастенаС
Татьян, спасибо!!! А то мы уже так переволновались... Но животик, видно, тоже присутствует - сейчас когда купались тааак закричал ((( Да еще мы 36недельные... 11.05.2009 23:22:57, НастенаС
Рыжий Пушистик (Yanat)
мы тоже до конца 37-й недели не доходили. Поторопился мой мальчик... 12.05.2009 08:29:03, Рыжий Пушистик (Yanat)
svetLanka
Очень похоже на колики. У моей средней так было, где-то до 4 месяцев. Засыпать раньше или сам начнёт, или сдвигайте постепенно за счёт более раннего пробуждения утром. 11.05.2009 22:44:32, svetLanka
НастенаС
я что ночью на кормление можно сказать насильно грудь сую - не с первого раза начинает сосать, и то через 2 минуты может заснуть опять. Утром то же самое, я хоть позавтракать нормально могу, пока он спит ))) 11.05.2009 23:08:47, НастенаС
svetLanka
Так зачем ночью насильно грудь давать, если не хочет. Пусть спит до утра и ест с удовольствием:) 11.05.2009 23:12:00, svetLanka
НастенаС
Болеть начинает и уплотнения образуются (((( Да и в голове сидит "Ночные кормления самые полезные, надо кормить, чтоб кол-во молока не уменьшиось и тд..." А мы за эту неделю всего 140 грамм набрали. Вот тараканы и ползут ((( 11.05.2009 23:28:28, НастенаС
DolceVita
да, 150 гр как раз нормально в неделю (по ссылке нормы ВОЗ, с 3 до 4 месяцев в среднем мальчишки прибавляют 600 гр (т.е. 600/4.5=133.33gr) 12.05.2009 00:52:40, DolceVita
svetLanka
Вообще-то 140г в неделю - это нормальная прибавка, тем более в 4-ый месяц, когда ребёнок активным становится:) Грудь чуть-чуть сцедить можно, чтоб не застоялась, а на 2-3 ий день должно в норму прийти и подстроится под новый график. А ночью кормить нужно тем, у кого молока мало или пропадает, а если всё нормально, то спите, пока ребёнок даёт:) Я не кормлю ночью, если есть возможность, но молоко днём от этого не уменьшается. 11.05.2009 23:42:42, svetLanka
НастенаС
нормальная прибавка, да? а я переживаю... ой, спс. надо попробовать - относительно недавно стал давать спать ночью хоть часа по три. 11.05.2009 23:51:27, НастенаС
svetLanka
Моя, когда начала ночью спать, то первое время было так. Я спала, отдыхала, к утреннему кормлению грудь была переполнена и проголодавшись, дочка съедала много и засыпала опять, потом просыпалась к следующему кормлению и много ела из второй груди. К вечеру молока становилось всё меньше, но хватало. Таким образом дочка утром съедала больше, вечером меньше, но в сумме получалась суточная норма. И я высыпалась:) А ваши три часа - это даже не перерыв на ночь, у меня дочка по 6 часов спала. Вчера вон, первый раз 9 часов спала, я так рада, как слон:)) Мечтаю чтоб это нормой стало, а не случайностью:)
А по поводу прибавки веса, посмотрите по ссылке, в 3-4 месяца, в норме, еженедельная прибавка 113-127 грамм.
12.05.2009 00:06:17, svetLanka
НастенаС
спс 12.05.2009 00:15:20, НастенаС

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!