Такой вопрос назрел… Пару недель (а может и три) уже периодически сын плачет (я бы даже сказала орет) чуть ли не до истерики... С отдельными как бы писками-визгами. Иногда днем, но чаще вечером – часов в 9-10-11-12, продолжаться это может полчаса-час. Почти каждый день. Не могу привязать к какому-то конкретному событию (но вроде чаще спит, резко просыпается и начинает... но бывает и когда не спит ) . Иногда надо ходить по комнате и носить дооолго, иногда на плечо кладу и укачиваю качаясь из стороны в сторону– засыпает постепенно, иногда не помогает ничего. Иногда ножками сучит, иногда просто висит и безутешно рыдает… Когда начинает плакать, грудь не берет, но после ора (выматывается?) обычно или засыпает или кушает (едим по требованию и пока сам не отвалится). Что это такое, а? Это могут быть такие колики или что-то хуже? Что делать-то? Спина просто отнимается уже ((( Массажи живота, выкладывания на живот, песни-пляски, игрухи и тд не помогают нифига.
И еще вопрос – окончательно засыпает почти всегда в час-два ночи ((( Даже если моемся в 10-11, поспит часок, и просыпается – в лучшем случае лежит гулит, а в худшем – хныкает и плачет. Это типа такой режим он себе установил и ничего с этим не сделать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуйте спеленывать его когда спать укладываете, сначала может капризничать, но если быть немного настойчивей то можно приучить его к одеялку, не обязательно сильно скручивать просто уютно уложить чтобы спинка ножки и пузик в тепле и чуть чуть голову прикрыть уголочком.
12.05.2009 09:21:45, Madam_sha и киндеры

А режим - да, они сами себе режиссеры, устанавливают такой, какой нужно им, малышам. Одно хорошо - меняют *-)
У нашего нынешнего детки примерно до 2,5 месяцев было "законное" время общения с родителями - с 12 до 2 часов ночи. Он был твердо уверен, что так и надо *-)
И если мужу на работу не рано, но мне-то по любому в 7 вставать... Вставляли в глаза спички и играли с дитяткой... Прошло - сейчас ложиться в 22-23, как порядочный *-) 12.05.2009 06:51:05, Mary-Lea

Это колики - 100%. "Эспумизан" или "Саб сиплекс", грелку на животик.
Пересмотрите свое меню. Посидите на диете недельку. Квас не пили случайно? 12.05.2009 00:13:47, Соседушка
Да какой квас... Я почти ничего не ем, только сейчас начала потихоньку что-то кроме своей "диеты" есть. Но плакать он начал раньше - т.е. не на новые продукты (ну может, пару раз и было на них). Эспумизан выплевывает, Сабсимплект не помогает
12.05.2009 00:18:46, НастенаС
Спасибо. Бебикалм более-менее помогал. Но не сильно - поэтому сейчас перестала все давать.
12.05.2009 00:29:48, НастенаС
Пересмотрите свое меню. Посидите на диете недельку. Квас не пили случайно? 12.05.2009 00:13:47, Соседушка

Поищите поиском, здесь кто-то давал рецепт отвара для снятия колик.
А Эспумизан я давала длинной пипеткой от "Бебикалм" - кстати тоже хорошее средство. Оня длинная пипетка и почти в горлышко, на дальний кончик язка (как-то непонятно написала), чтобы не плюнул. Тогда проглотит.
А капельки "Бебикалм" не плюют детки, они их за воду принимают :))) но тоже поближе к горлышку капать. 12.05.2009 00:23:42, Соседушка
А Эспумизан я давала длинной пипеткой от "Бебикалм" - кстати тоже хорошее средство. Оня длинная пипетка и почти в горлышко, на дальний кончик язка (как-то непонятно написала), чтобы не плюнул. Тогда проглотит.
А капельки "Бебикалм" не плюют детки, они их за воду принимают :))) но тоже поближе к горлышку капать. 12.05.2009 00:23:42, Соседушка

Попробуйте еще подавать. И тепленькое на животик. Мы пропили еще "Бифидум-мульти", нам педиатор выписала. После его приема стало СРАЗУ легче. Прсото на глазах ребенку стало лучше.
Это комплекс полезных бактерий, его пить месяц надо. Но эффект буквально через пару часов.
Мою приятельницу он просто спас. Дочка орала просто не переставая, пропили его - и стало хорошо и тихо :))) 12.05.2009 01:07:34, Соседушка
Это комплекс полезных бактерий, его пить месяц надо. Но эффект буквально через пару часов.
Мою приятельницу он просто спас. Дочка орала просто не переставая, пропили его - и стало хорошо и тихо :))) 12.05.2009 01:07:34, Соседушка

А по поводу прибавки веса, посмотрите по ссылке, в 3-4 месяца, в норме, еженедельная прибавка 113-127 грамм. 12.05.2009 00:06:17, svetLanka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.