Да что ж у меня этот ребенка не похож на старших!
Я думала, что вся такая умная и опытная - а деть вовсю старается меня в этом разубедить!
Продолжаются и усугубляются проблемы с покаками. В лучшем случае раз в день, в худшем - раз в 3 дня. А врач говорит, что ничего страшного, на ГВ, мол, всякое бывает.
Вот сейчас сидит у меня на руках и ноет. Я уверена, что из-за животика... Какал позавчера утром...
Чернослив уже не помогает (привык?)... Киви тоже...
лактобактерина курс мы пропили... Блин, если сам не справится - вставлю газоотводную трубку. Но сколько можно, у меня у недоношенного таких проблем не было!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-вторых, консистенция, по-моему, не нормальная - вязкая какая-то слишком.
А анализы хорошие... 12.05.2009 07:02:09, Mary-Lea
А дюфалак пробовали? Он не всасывается. Но вообще стул раз в 3 дня - для любого возраста не патология.
11.05.2009 15:43:06, ЛюбимицаКлаппа
А что дюфлак делает?
Я сейчас попробую его чаще поить, благо поильник освоили. Может, поможет? 12.05.2009 07:03:07, Mary-Lea

Я сейчас попробую его чаще поить, благо поильник освоили. Может, поможет? 12.05.2009 07:03:07, Mary-Lea
Дюфалак слабит : ) Поить почаще - хороший вариант, может жидкости не хватает.
12.05.2009 09:00:18, ЛюбимицаКлаппа

мои соболезнования...
Моя кроха тоже по первости очень мучилась, попробуйте наши способы, может полегчает:
1) Я полусижу на диване, ребенок пузом кверху на моем животе. Дитячьи ножки поджимаете к животику секунд на 20-30, потом на столько же отпускаете и снова поджимаете. Если Таська хотела какать, она сама начинала тужиться, я ей получается только помогала сосредоточиться на процессе.
2) Если не помогло, такие же прижимания ножек к пузу, но уже на пеленальнике и на более длительное время
3) Вместо трубки мы брали ватную палочку, обильно смазывали детским кремом и медленным вращательным движением вводили в попу до 1/2-1 ватки, затем вытаскивали опять же медленно.
Трубочка была самым крайним способом...
Сейчас тьфу-тьфу, но маялись так месяцев до 5 пока не подрасли и не начали прикорм вводить 11.05.2009 14:32:51, Grass
Спасибо за понимание *-)
Мы обычно начинаем со второго пункта.
А трубочку используем как Вы ватную палочку - с вазелинчиком чуть-чуть внутрь, не больше, чем на полсантиметра.
Я не выдержала, трубочку вставила.
Он выдал сколько-то сразу, сейчас еще раз. Обычно после трубочки он прокакивается - раза 4 и очень обильно. А потом опять тишина...
А с чего Вы прикорм начинали?
Я попробовала примерно неделю назад датьяблочко. Ему очень понравилось, но на каках это отразилось в худшую сторону. 11.05.2009 15:25:25, Mary-Lea
У меня почему то не отражается ваша линейка и не понять сколько вам месяцев. Мы не пример в качестве начала прикорма. Мы маловесные и поэтому начали с каши. А вот с первой дочкой я начала в 4 месяца с фруктового пюре, потом овощное а потом каши. Ну и начала я и в том и в другом случае с баночных продуктов все таки, а не с самодельных.
11.05.2009 18:16:06, Kust
Линеечка не отражается потому что я ее не отразила *-)
У меня деть не один, так в "подростках" на меня наехали, что, мол, читать не удобно... Я линеечки поэтому только в реге оставила. Нам чуть больше 5 месяцев.
А банки я не люблю, всегда самодельное давала по-максимуму, еще со старшего - он очень аллергийный тип.
Но этот деть весь из себя другой, может действительно банку попробовать? 12.05.2009 07:07:05, Mary-Lea
Я вот тоже яблочко пошкрябала. Детю понравилось - не то слово! Но получила очередной запор...
А про кисломолочку - спасибо, хорошая идея. Пойдем за кефирчиком *-)) 12.05.2009 07:09:38, Mary-Lea
Я вот подумываю дождаться свежих, благо уже недолго осталось. И, может, не прикармливать пока? Или действительно кефирчиком напоить?
Кефир на днях однозначно попробую, посмотрю на реакцию. 12.05.2009 07:11:46, Mary-Lea
Моя кроха тоже по первости очень мучилась, попробуйте наши способы, может полегчает:
1) Я полусижу на диване, ребенок пузом кверху на моем животе. Дитячьи ножки поджимаете к животику секунд на 20-30, потом на столько же отпускаете и снова поджимаете. Если Таська хотела какать, она сама начинала тужиться, я ей получается только помогала сосредоточиться на процессе.
2) Если не помогло, такие же прижимания ножек к пузу, но уже на пеленальнике и на более длительное время
3) Вместо трубки мы брали ватную палочку, обильно смазывали детским кремом и медленным вращательным движением вводили в попу до 1/2-1 ватки, затем вытаскивали опять же медленно.
Трубочка была самым крайним способом...
Сейчас тьфу-тьфу, но маялись так месяцев до 5 пока не подрасли и не начали прикорм вводить 11.05.2009 14:32:51, Grass

Мы обычно начинаем со второго пункта.
А трубочку используем как Вы ватную палочку - с вазелинчиком чуть-чуть внутрь, не больше, чем на полсантиметра.
Я не выдержала, трубочку вставила.
Он выдал сколько-то сразу, сейчас еще раз. Обычно после трубочки он прокакивается - раза 4 и очень обильно. А потом опять тишина...
А с чего Вы прикорм начинали?
Я попробовала примерно неделю назад датьяблочко. Ему очень понравилось, но на каках это отразилось в худшую сторону. 11.05.2009 15:25:25, Mary-Lea

У меня деть не один, так в "подростках" на меня наехали, что, мол, читать не удобно... Я линеечки поэтому только в реге оставила. Нам чуть больше 5 месяцев.
А банки я не люблю, всегда самодельное давала по-максимуму, еще со старшего - он очень аллергийный тип.
Но этот деть весь из себя другой, может действительно банку попробовать? 12.05.2009 07:07:05, Mary-Lea
Попробуйте еще детку на руках прокакивать, знаете как более старших, чтоб руками под коленки держать и попа свисала, так типа легше расслабиться. И все-таки с палочкой оно помягше, чесслово...
У нас каки вообще странные были: жидкие(консистенции кефира) но при этом запоры считай с 3-х недель пошли :(
Мы прикорм начинали с сока, потому как по отзывам некоторых подруг у их детей сок вызывал понос(надеялась, что послабит). Особого эффекта,если честно, не почувствовала. Но вдруг вам поможет...Моя еще очень любит из моей чашки отхлебнуть компота из сухофруктов, без сахара.
Потом давала яблоко, сама ложкой шкрябала и такое "пюре" свежее, ребенку нравилось, но после него стул стал откровенно зеленого цвета. Яблоко с бананом и просто банан - аналогично. Стала давать готовое пюре-нормально, да не закидают меня тапками. Единственное, осторожно со сливой(слива-яблоко, чернослив) они у нас вызывают не то чтобы опять запоры, но некие застои и затвердения.
Кашу даю опять же сублимированую безмолочную(малышка, беби ситтер). Просто молочные каши все с сахарной пудрой(хрен просеешь), а сахар мало того что диатез вызывает, так еще и дети на него "подсаживаются" в момент. Да что я Вас учу ?!
Попробуйте кисломолочные продукты, творожок или смесь, овсянка говорят еще весьма пользительна в таких случаях. 11.05.2009 16:02:56, Grass
У нас каки вообще странные были: жидкие(консистенции кефира) но при этом запоры считай с 3-х недель пошли :(
Мы прикорм начинали с сока, потому как по отзывам некоторых подруг у их детей сок вызывал понос(надеялась, что послабит). Особого эффекта,если честно, не почувствовала. Но вдруг вам поможет...Моя еще очень любит из моей чашки отхлебнуть компота из сухофруктов, без сахара.
Потом давала яблоко, сама ложкой шкрябала и такое "пюре" свежее, ребенку нравилось, но после него стул стал откровенно зеленого цвета. Яблоко с бананом и просто банан - аналогично. Стала давать готовое пюре-нормально, да не закидают меня тапками. Единственное, осторожно со сливой(слива-яблоко, чернослив) они у нас вызывают не то чтобы опять запоры, но некие застои и затвердения.
Кашу даю опять же сублимированую безмолочную(малышка, беби ситтер). Просто молочные каши все с сахарной пудрой(хрен просеешь), а сахар мало того что диатез вызывает, так еще и дети на него "подсаживаются" в момент. Да что я Вас учу ?!
Попробуйте кисломолочные продукты, творожок или смесь, овсянка говорят еще весьма пользительна в таких случаях. 11.05.2009 16:02:56, Grass

А про кисломолочку - спасибо, хорошая идея. Пойдем за кефирчиком *-)) 12.05.2009 07:09:38, Mary-Lea
У меня со старшим была такая-же ситуация. Мы были полностью на ГВ. Какал 1 раз в 3-4 дня. Но, правда, его это не беспокоило, больше беспокоило меня. Все нормализовалось, как только ввели прикорм в 5,5 месяцев. Мы начали с овощей (цветная капуста).
11.05.2009 15:55:12, Мать-и-Мачеха

Кефир на днях однозначно попробую, посмотрю на реакцию. 12.05.2009 07:11:46, Mary-Lea
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.