Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюндель

колики

мучаемся вздутием живота, колики. две ночи уже практически не спал, днем урывками. живот бурлит. даю саб-симплекс перед кормлением, но примерно через минут 20-30 после кормления, ребенок прямо корчится от боли, кричит. может у него непереносимость молока, как узнать?
получается я его кормлю, через полчаса он начинает плакать и мы пытаемся успокоить животик. все это продолжается тоже где-то полчаса, час. а потом он опять ест. какой-то замкнутый круг. что делать уже не знаю.
09.05.2009 19:20:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даже все врачи мира не договорились, от чего у детей бывают колики. Сошлись только на версии "недоразвитость кишечника". Но, опять же, непонятно, почему не у всех они бывают? Это действительно довольно страшно, но сделать реально ничего нельзя, всё должно пройти со временем. У нас в 3 месяца как отрезало. А до этого перепробовали всё, что можно (из разумного), и поняли -всё это только средства для самоуспокоения родителей. Но это вовсе не значит, что ребёнка не надо носить на руках в это время, успокаивать итд.... 12.05.2009 09:25:32, Волжский Олег
Oks83
как всё знакомо, тоже очень мучились, только недавно закончились и бессонные ночи, и боли в животике (ттт), терпите, хотя когда мне так говорили, легче не становилось. из средств - давали беби калм, эспумизан, плантекс, - не особо помогало, держали постоянно на ручках, пока не засыпал 09.05.2009 22:47:44, Oks83
Стрижик
Записывайте рецепт, моим старшим очень помогло, младшему давала сразу как из роддома пришли и так и не видели коликов,ТТТ.
Берете стакан воды, в него 1.2 ч.ложки семян льна, 1.3 ч.ложки семян укропа и щепоть корня аира. Варим 10 минут, добавляем по щепотке череды и тысячелистника и варим еще 3 минуты. Даем перед едой по чайной ложке минут за 5. Если ест очень часто, то примерно раз в три часа, ночью перерыв. Весь этот отвар нацелен на то, чтобы выводить газы, и нормализовывать работу кишечника. Нам ну просто очень помогло.
09.05.2009 20:43:44, Стрижик
Тапка
пройдет месяцам к 3-м, подавайте еще бейби калм, он от коликов, раз болит у вас. А сабСимплекс от газиков, моя только кряхтела и пукала, не болело у нее...Носите ребенка на урчках, делайте массаж животика и наберитесь терпения, многие через это проходят...А вот от питания одной гречкой, судя по мне и моим подругам, мало что зависит..что все подряд ешь, что ничего не ешь, результат один, ну это ИМХО... 09.05.2009 20:40:42, Тапка
Пересмотреть диету, например. Чтобы газов у ребенка стало меньше. Я вот до сих пор не ем черный хлеб, хотя гв осталось чисто символическое. Но у ребенка все равно сразу газы. Сядьте на чистую гречку, посмотрите, будет ли эффект.

Это не похоже на колики, они так четко с кормлением не связаны, колики - это неврологическое.
09.05.2009 20:02:19, Et Cetera
Надюндель
видимо перейду исключительно на гречку, хотя я молоко не пью, хлеб не ем, каши на воде, макароны, отварная или запеченая индейка, чай. и все в разумных количествах. кефир на ночь. сегодня съела немного творога обезжиренного. может вообще молочное отменить? 09.05.2009 20:11:50, Надюндель
Молочное лучше по минимуму, а сейчас лучше вообще отменить, чтобы понять - будет ли от этого толк.
У меня хорошо гречка с отварной цветной капустой шла с подсолнечным маслом - никаких колик не наблюдалось.
09.05.2009 22:43:34, Ильда
Точно, и я ела гречку с цв. капустой :) Правда, колики все равно были, но поменьше. 09.05.2009 23:02:44, Et Cetera
Кефир отменить надо бы. И чай, от него может быть перевозбуждение. 09.05.2009 21:47:57, Et Cetera
krotichka
У нас тоже почему-то так было неделю или две... а потом внезапно прошло. 09.05.2009 20:01:32, krotichka
tЮлька
я бы после кормления выкладывала ребёнка себе на живот и спала с ним так.

это пройдёт, и другого варианта я если честно не знаю.

на живот лучши выкладывать кожа к коже.

папин живот тоже подойдёт:)
09.05.2009 19:54:28, tЮлька
плюс много 09.05.2009 21:29:29, Madam_sha и киндеры
Надюндель
выкладываю, правда я в майке. а сегодня вот лежали с ним раздетые, будем еще пробовать. 09.05.2009 20:09:12, Надюндель
krotichka
присоединюсь :) 09.05.2009 20:02:15, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!