мучаемся вздутием живота, колики. две ночи уже практически не спал, днем урывками. живот бурлит. даю саб-симплекс перед кормлением, но примерно через минут 20-30 после кормления, ребенок прямо корчится от боли, кричит. может у него непереносимость молока, как узнать?
получается я его кормлю, через полчаса он начинает плакать и мы пытаемся успокоить животик. все это продолжается тоже где-то полчаса, час. а потом он опять ест. какой-то замкнутый круг. что делать уже не знаю.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже все врачи мира не договорились, от чего у детей бывают колики. Сошлись только на версии "недоразвитость кишечника". Но, опять же, непонятно, почему не у всех они бывают? Это действительно довольно страшно, но сделать реально ничего нельзя, всё должно пройти со временем. У нас в 3 месяца как отрезало. А до этого перепробовали всё, что можно (из разумного), и поняли -всё это только средства для самоуспокоения родителей. Но это вовсе не значит, что ребёнка не надо носить на руках в это время, успокаивать итд....
12.05.2009 09:25:32, Волжский Олег

Берете стакан воды, в него 1.2 ч.ложки семян льна, 1.3 ч.ложки семян укропа и щепоть корня аира. Варим 10 минут, добавляем по щепотке череды и тысячелистника и варим еще 3 минуты. Даем перед едой по чайной ложке минут за 5. Если ест очень часто, то примерно раз в три часа, ночью перерыв. Весь этот отвар нацелен на то, чтобы выводить газы, и нормализовывать работу кишечника. Нам ну просто очень помогло. 09.05.2009 20:43:44, Стрижик

Пересмотреть диету, например. Чтобы газов у ребенка стало меньше. Я вот до сих пор не ем черный хлеб, хотя гв осталось чисто символическое. Но у ребенка все равно сразу газы. Сядьте на чистую гречку, посмотрите, будет ли эффект.
Это не похоже на колики, они так четко с кормлением не связаны, колики - это неврологическое. 09.05.2009 20:02:19, Et Cetera
видимо перейду исключительно на гречку, хотя я молоко не пью, хлеб не ем, каши на воде, макароны, отварная или запеченая индейка, чай. и все в разумных количествах. кефир на ночь. сегодня съела немного творога обезжиренного. может вообще молочное отменить?
09.05.2009 20:11:50, Надюндель
Это не похоже на колики, они так четко с кормлением не связаны, колики - это неврологическое. 09.05.2009 20:02:19, Et Cetera

Молочное лучше по минимуму, а сейчас лучше вообще отменить, чтобы понять - будет ли от этого толк.
У меня хорошо гречка с отварной цветной капустой шла с подсолнечным маслом - никаких колик не наблюдалось. 09.05.2009 22:43:34, Ильда
У меня хорошо гречка с отварной цветной капустой шла с подсолнечным маслом - никаких колик не наблюдалось. 09.05.2009 22:43:34, Ильда
Точно, и я ела гречку с цв. капустой :) Правда, колики все равно были, но поменьше.
09.05.2009 23:02:44, Et Cetera

это пройдёт, и другого варианта я если честно не знаю.
на живот лучши выкладывать кожа к коже.
папин живот тоже подойдёт:) 09.05.2009 19:54:28, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.