мучаемся вздутием живота, колики. две ночи уже практически не спал, днем урывками. живот бурлит. даю саб-симплекс перед кормлением, но примерно через минут 20-30 после кормления, ребенок прямо корчится от боли, кричит. может у него непереносимость молока, как узнать?
получается я его кормлю, через полчаса он начинает плакать и мы пытаемся успокоить животик. все это продолжается тоже где-то полчаса, час. а потом он опять ест. какой-то замкнутый круг. что делать уже не знаю.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже все врачи мира не договорились, от чего у детей бывают колики. Сошлись только на версии "недоразвитость кишечника". Но, опять же, непонятно, почему не у всех они бывают? Это действительно довольно страшно, но сделать реально ничего нельзя, всё должно пройти со временем. У нас в 3 месяца как отрезало. А до этого перепробовали всё, что можно (из разумного), и поняли -всё это только средства для самоуспокоения родителей. Но это вовсе не значит, что ребёнка не надо носить на руках в это время, успокаивать итд....
12.05.2009 09:25:32, Волжский Олег

Берете стакан воды, в него 1.2 ч.ложки семян льна, 1.3 ч.ложки семян укропа и щепоть корня аира. Варим 10 минут, добавляем по щепотке череды и тысячелистника и варим еще 3 минуты. Даем перед едой по чайной ложке минут за 5. Если ест очень часто, то примерно раз в три часа, ночью перерыв. Весь этот отвар нацелен на то, чтобы выводить газы, и нормализовывать работу кишечника. Нам ну просто очень помогло. 09.05.2009 20:43:44, Стрижик

Пересмотреть диету, например. Чтобы газов у ребенка стало меньше. Я вот до сих пор не ем черный хлеб, хотя гв осталось чисто символическое. Но у ребенка все равно сразу газы. Сядьте на чистую гречку, посмотрите, будет ли эффект.
Это не похоже на колики, они так четко с кормлением не связаны, колики - это неврологическое. 09.05.2009 20:02:19, Et Cetera
видимо перейду исключительно на гречку, хотя я молоко не пью, хлеб не ем, каши на воде, макароны, отварная или запеченая индейка, чай. и все в разумных количествах. кефир на ночь. сегодня съела немного творога обезжиренного. может вообще молочное отменить?
09.05.2009 20:11:50, Надюндель
Это не похоже на колики, они так четко с кормлением не связаны, колики - это неврологическое. 09.05.2009 20:02:19, Et Cetera

Молочное лучше по минимуму, а сейчас лучше вообще отменить, чтобы понять - будет ли от этого толк.
У меня хорошо гречка с отварной цветной капустой шла с подсолнечным маслом - никаких колик не наблюдалось. 09.05.2009 22:43:34, Ильда
У меня хорошо гречка с отварной цветной капустой шла с подсолнечным маслом - никаких колик не наблюдалось. 09.05.2009 22:43:34, Ильда
Точно, и я ела гречку с цв. капустой :) Правда, колики все равно были, но поменьше.
09.05.2009 23:02:44, Et Cetera

это пройдёт, и другого варианта я если честно не знаю.
на живот лучши выкладывать кожа к коже.
папин живот тоже подойдёт:) 09.05.2009 19:54:28, tЮлька

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.