вот подумала я тут на досуге о том, как все же бьет по карману детская смесь для ИВ. Банка почти 400р и хватает ее на 2,5 дня всего.
Вот, в условиях новой беременности, конечно хотелось бы второму хоть месяц - другой но дать молочка (при условии ,что не будет в нем стафилокков и прочей дряни, как у 2 моих знакомых) Дочка не взяла грудь ни разу. и молока не было уже через неделю:(
Так вот, что бы кормить сисей ,я же должна питаться хорошо, полноценно, разнообразно и качественно. А продукты с такими характеристиками наверняка стоят не дешево. Да и продуктов таких взрослому человеку надо больше, чем ребенку. 700 гр отличного мяса, моя доча ела месяц, а если приготовить на нас с мужем (не стану же я готовить каждому отдельно) то уйдет за 2 приема пищи. Я к тому, что уже не слопаешь то, что завалялось в холодильнике, какую-нить захудалую сосику с квашенной капустой...
Вопрос этот адресован кормящим мамочкам.. расскажите, как у вас, мож я не понимаю чего, а кормить грудью так хотцааа...только вот потяну ли я такую роскошь?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желаю от всего сердца наладить ГВ! Это не просто дешевле - это бесплатно:) Я вас очень понимаю. Я первого кормила только до месяца, а потом смесь...это был кошмар для меня (в плане денег, о сопутствующих проблемах вообще молчу). В этот раз был лактационный криз и мы с мужем вдвоем уже молились, чтобы наладилось молочко, т.к. смеси нам сейчас просто не по карману. А питаюсь я сейчас вообще через раз. Днем не успеваю или забываю. Полноценный только ужин, когда мужиков кормить нужно:) Ну еще и витаминки пью.
Удачи!!! 09.05.2009 22:29:32, Dol'ka
Удачи!!! 09.05.2009 22:29:32, Dol'ka

Ну, а про 700 гр. отборнейшего мяса -- я вообще упала под стол. Неужели вы думаете, что если съедите 700 гр. филе, а не те же 700 гр. мяса для гуляша -- то ваше молоко как-то координально измениться по составу?
Я первую кормила до 2-х лет, младшую еще кормлю и бросать не собираюсь. И ни разу насчет своего питания не заморачивалась.
И даже болше. Я с первой в ее 1 мес одна дома осталась. И не было у меня возможности выйти в магазин. Так пока неделю муж был в командировке, я один хлеб с маслом ела и чаем запивала.И малая за эту неделю 800 грамм набрала. А смладшей питалась всегда очень хорошо. А она никогда больше 800 гр. за месяц не набирала. Воть. 09.05.2009 11:13:30, Стася(Stasia)

"Вы хотите, чтоюбы вам сказали, что да -- смесью дешевле и полезней?" - нет про полезнее/не полезнее вопроса не было - читайте внимательнее. меня интересует только фин сторона и тоне для выбора, а для планирования бюджета. опять же читайте не междустрок, а то что написано, а там написано, что кормить хочу, максимально долго!!! не надо из меня делать ехидну какую-то!!!!!!!!!
"Почти любое молоко, если проверить -- что-либо подобное содержит. И ничего, дети растут, прибавляют в весе и радуются жизни. - кто растет и радуется, а кого скорая увозит с раздутым животом и ором!!! как у моей подруги!"
"Неужели вы думаете, что если съедите 700 гр. филе, а не те же 700 гр. мяса для гуляша -- то ваше молоко как-то координально измениться по составу?" - я ничего не очу сказать, я пришла спрашивать!!! потому что не кормила и не знаю.. Я за советом пришла, и информацией, а не за ушатом грязи!!!
за советы спасибо.
вот народец, блин.. просишь совета, дадут - не пожадничают, но перед этим с грязью смешают по полной программе...ну даете, девченки... 09.05.2009 12:08:11, penka
"Почти любое молоко, если проверить -- что-либо подобное содержит. И ничего, дети растут, прибавляют в весе и радуются жизни. - кто растет и радуется, а кого скорая увозит с раздутым животом и ором!!! как у моей подруги!"
"Неужели вы думаете, что если съедите 700 гр. филе, а не те же 700 гр. мяса для гуляша -- то ваше молоко как-то координально измениться по составу?" - я ничего не очу сказать, я пришла спрашивать!!! потому что не кормила и не знаю.. Я за советом пришла, и информацией, а не за ушатом грязи!!!
за советы спасибо.
вот народец, блин.. просишь совета, дадут - не пожадничают, но перед этим с грязью смешают по полной программе...ну даете, девченки... 09.05.2009 12:08:11, penka
Я никакой спец. диеты не соблюдаю особо. Для меня ГВ очень удобно и конечно дешевле. Не надо бегать с бутылками, стерилизаторами, искать теплую кипяченую воду.
Просто стараюсь питаться здоровой пищей.
Просто для мнея ГВ однозначно удобнее и дешевле :))) 09.05.2009 10:55:14, Соседушка
Просто стараюсь питаться здоровой пищей.
Просто для мнея ГВ однозначно удобнее и дешевле :))) 09.05.2009 10:55:14, Соседушка
ГВ было дешевле, однозначно. Кормила только грудью до 5,5 мес, потом пошел прикорм и по-тихоньку смесь. Но я в 4 мес на работу вышла на полдня, а с 7 мес- на полный день, поэтому дочка в итоге отказалась от груди и молоко ушло, было бы молоко - сцеживалась бы обязательно. ИМХО, скудное питание не на молоко влияет, а на здоровье мамы, а молоко своё возьмет.
08.05.2009 23:13:42, Рыжая Белка

ИМХО, если вы не будете голодать до обмороков, то ребенок получит все необходимое :) Запаситесь витаминками для поддержания свое организма только :)
Настраивайтесь на лучшее!!
И большой вам удачи! 08.05.2009 23:13:33, Kolbi
честно говоря вопрос совсем странный..... т.е. если бы Вы могли кормить грудью - Вы бы стали считать что выгоднее (смесь или ГВ)??????????????????????
По сути: питаюсь также как и питалась до беременности и во время беременности. Т.е. отличий нет СОВСЕМ. Т.е. если бы не кормила - питалась бы также. 08.05.2009 22:58:27, melomm
По сути: питаюсь также как и питалась до беременности и во время беременности. Т.е. отличий нет СОВСЕМ. Т.е. если бы не кормила - питалась бы также. 08.05.2009 22:58:27, melomm

Я в беременность была вынуждена очень жестко ограничить питание, рожать шла на два килограмма меньше, чем весила до беременности. Ребенок родился 3800, вполне упитанный и здоровый. Сейчас ем не сказать чтобы сильно питательно разнообразно, но по килограмму в месяц на чистом ГВ деть набирает запросто. 08.05.2009 22:26:29, Дыбра
ем нормально, но значительно хуже чем во время беременности. про творого забываю и отдельно для себя готовить днем лень- питаюсь в осговном на обед варениками и петльменями. зато завтрак и ужин полноценные и количество продуктов станартное как и до берем-ти. на том и живу:) ГВ дешевле однозначно и удобнее в плане непредвиденных отъездов и очередей будь-то у врача или в поездке.
09.05.2009 00:17:44, contata
Хм... вопрос с другого глобуса. На ГВ не нужно СПЕЦИАЛЬНОГО дорогостоящего питания. Хватит беременных витаминов.
08.05.2009 22:17:22, ЛюбимицаКлаппа
По сути, ГВ по-моему дешевле, прикорм ввели в 5 месяцев, соответственно затраты только на памперсы, у меня был отдельный стол до 3-х месяцев, из-за коликов, не ела ничего жаренного, все отварное, сосиски, колбасу, как колики прощли, стала есть все подряд.
А молоко в первый раз вообще не пришло? Я кормлю до сих пор, но сцеживалась только в роддоме и один раз во время застоя, больше нечего было 08.05.2009 22:12:26, Pion
А молоко в первый раз вообще не пришло? Я кормлю до сих пор, но сцеживалась только в роддоме и один раз во время застоя, больше нечего было 08.05.2009 22:12:26, Pion
Все нормально будет! В первый месяц когда устанавливается лактация после кормления молокоотсосом сцеживать остатки. И через пару-тройку дней молока завались будет :)))
10.05.2009 08:29:46, Соседушка

Ну и по первому вопросу банка смеси стоит 250р,а не 400. и хватает ее даже нам в 7м,на 4 дня.
А ваще хватит мозг канифолить,будет здоровый ребенок,кормите грудью сколько влезет.И не надо ничего отдельно готовить. И всем будет счастье. 08.05.2009 22:07:59, nu-Ez(numsik)
ой, а чего такой опломб и матерщина? Я вас чем то задела? так изволить бы проигнорировать мой топ. А на счет питания - не спорьте со мной, уж будте любезны!!!! Нутрилон комфорт (другой нам не подошел) стоит 390рублей в г. Санкт-Петербурге. Можно в супермаркете купить на 20 рублей дешевле. А так то да, есть смеси и 170 рублей... И на сколько кому хватает, так все от аппетитов. .у меня ребенок и супа поест на равне со мной порцию, так что не сравнивайте.. и слэнг свой приберигите, как то не делает он вам чести... А в целом за советы, спасибо...
08.05.2009 22:31:05, penka

а почему именно надеетесь, что не заменит? разве плохо иметь альтернативу молоку, которого нет и не было с первых дней родов?????
Понятное дело, что молоко лучше и никто с этим не спорит.. Вопрос в том, что смогу ли я потянуть свое питание, чтьо бы молоко было максимальн осытным для ребенка... вот и спрашиваю как это по деньгам бьет, не более.. конечно если оно будет, то буду кормить сколько сил хватит себя прокормить для выработки молока, т.к сейчас мой рацион очень однообразен и скромен. собственно вопрос стоит только в том дороже или нет И ВСЕ! 08.05.2009 22:34:10, penka
Понятное дело, что молоко лучше и никто с этим не спорит.. Вопрос в том, что смогу ли я потянуть свое питание, чтьо бы молоко было максимальн осытным для ребенка... вот и спрашиваю как это по деньгам бьет, не более.. конечно если оно будет, то буду кормить сколько сил хватит себя прокормить для выработки молока, т.к сейчас мой рацион очень однообразен и скромен. собственно вопрос стоит только в том дороже или нет И ВСЕ! 08.05.2009 22:34:10, penka
Просто нормально питаться и все. В том числе и сосисками с капустой:) Чего выдумывать?
На первый год жизни ребенку на смеси уходит более 1000 долларов.
Я лично стока не съем:) 08.05.2009 22:04:39, Tulsa
На первый год жизни ребенку на смеси уходит более 1000 долларов.
Я лично стока не съем:) 08.05.2009 22:04:39, Tulsa
лично да, а с мужем?:) если готовить хорошо и качественно, то и на мужа тоже.. я же не стану готовить три стола.. миужу, что есть, себе, что получше и первому ребенку...
08.05.2009 22:35:25, penka

Никогда не заморачивалась на тему здорового питания. Не во время ГВ, не до, не после. Ела, как ела. Чем сосиски плохи? А квашеная капуста вообще полезна в некоторой степени :)
Мне кажется, что выбирать между смесью за 400 рэ и сбалансированным питанием кормящей мамы не очень правильно.
Грудное молоко полезно в любом случае, при любом питании мамы. 08.05.2009 22:00:12, Яснотка
Мне кажется, что выбирать между смесью за 400 рэ и сбалансированным питанием кормящей мамы не очень правильно.
Грудное молоко полезно в любом случае, при любом питании мамы. 08.05.2009 22:00:12, Яснотка
спасибо за ответ. коротко и ясно! спасибо! только я не выбираю, у меня выхода небыло в первый раз, сейчас надеюсь на лучшее, а заодно и бюджет подсчитать:)
08.05.2009 22:37:09, penka

а вы перечитайте. мож неправильно написала, но повторю в сотый раз Я НЕ ВЫБИРАЮ!!! я с врачами билась 2 недели за ГВ пока молоко не пропало совсем (это в первый раз) сейчас мне просто интересно, что в итоге дешевле.. будет молоко , буду кормить, но хочется не синюшное вливать в ребенка и мучить дите коликами, потому что нажралась абы чего, а что б все путем, т.к. на смеси мы вообще эти колики как то мимо прошли...
08.05.2009 22:40:15, penka

Честно, ничем не хочу обидеть, просто не понимаю саму постановку вопроса. Я не привыкла экономить на своём и детском здоровье, хотя с деньгами у нас тоже далеко не фонтан. 09.05.2009 12:20:12, Беатрис
Вот и посчитайте как можно не экономить при наличие 4000 в месяц на еду.. кому то щи пусты, а кому то жемчуг мелкий. ребенок содержиться на свое пособие - хватает.. а себя кормлю беремнную тем ,что есть, хотя тоже всегда привыкла жить иначе! И рассуждать яне рассуждаю.. вы цепляетесь не к тем словам.. я же пишу, что КОРМИТЬ ХОЧУ.. а все остальное счетайте праздным любопытством..
09.05.2009 16:47:57, penka
кормить грудью нужно не от того что это дешевле или дороже, а от того что в любом случае полезнее.
потянешь -не потянешь...странное отношение. себя то ты кормить в любом случае должна хорошо,ГВ у тебя или нет...здоровье чай не лишнее.
так что если хочешь кормить -будешь,не хочешь найжешь 100 причин отказаться. 08.05.2009 21:21:56, Капашита
потянешь -не потянешь...странное отношение. себя то ты кормить в любом случае должна хорошо,ГВ у тебя или нет...здоровье чай не лишнее.
так что если хочешь кормить -будешь,не хочешь найжешь 100 причин отказаться. 08.05.2009 21:21:56, Капашита
себя я могу накормить чем угодно и буду сыта.. вот говорят и сосики можно и капусту, уже хорошо...а тут надо про ребенка подумать, что бы ему от моего питания не поплохело.. Я вообще то советов хочу., типа да дороже потому-то, нет дешевле потому-то, типа не пекреживайте очень много можно.. а тут из меня ехидну каку.ю то делают ,мол сиську ребенку не даю, денег запопила! Мы с мужем на 4000 в месяц живем, все ребенку валим. .максимально разнообразить питание и досуг дочки... Зад такой не вечен, но какое-то время еще продолжится.. неужели не понятно?!?!?! что бывают ситуации ,когда сам съешь в прямом смысле горсть риса и спать ложишься...хотя может и не понятно...
08.05.2009 22:44:07, penka
трындец тема-то. Даже не знаю смеяться или плакать. Вы это серьезно????
08.05.2009 21:19:47, foster
А мне вообще противно читать. Что дешевле здоровье ребенка или ваша (пардон) жратва?? Вы найдите бабушек во дворе на лавочке и спросите как они детей во время ВОВ кормили, считали они что будет дешевле или нет?? Родила ребенка, корми, не можешь покупай смеси, в конце концов в наше время и нашей стране только у алкоголиков дети с голода умирают, и то вряд ли...
08.05.2009 21:31:05, Стрижик
Да нормальная тема. Человек не уверен, что сможет полноценно питаться во время ГВ и не уверен, чт при плохом питании молоко окажется полезнее, чем смесь... Не все имеют финансовую возможность полноценно питаться, как это не прискорбно.
Если Вы уверены, что ГМ полезнее смеси даже при питании мамы макаронами и картошкой преимущественно - выскажитесь по теме... 08.05.2009 22:02:08, УникаЛьнаЯ
без нервов тока.попробуйте другую смесь, а потом еще другую.нам только третья или четвертая подошла. и выбирайте по составу,на упаковке читайте.я когда это все шерстила удивилась,что многие дешевые(читай не раскрученые)имеют такой же состав как и дорогие.так смысл брать тоже самое,но в разрекламированной упаковке.конечно,если речь не идет о каких-то особенностях или аллергиях у ребенка.
08.05.2009 23:01:51, HonDA
на еду 4 есть. Про смесь автор вроде не писала - есть или нет... И смеси разные же, и по цене тоже.
08.05.2009 22:44:47, УникаЛьнаЯ

не могу, и кормлю смесью.. видимо вы не сидели в заднице с грудным ребенком, когда хочется ненавредить напоив ребенка молоком, в котором дрянь, которая нельзя.. скажите мне что я не права и что очень многое можно кушать, да я жду этих слов!!! а все словно с цепи сорвались... что непонятного??? Я ж не кормила никогда и не знаю...
08.05.2009 22:46:35, penka

Если Вы уверены, что ГМ полезнее смеси даже при питании мамы макаронами и картошкой преимущественно - выскажитесь по теме... 08.05.2009 22:02:08, УникаЛьнаЯ
Лен, 5 т на смесь есть? на еду 4т есть? -так автор пишет..
неужели на 9т нельзя питаться не одними макаронами??? не верю!!!
мы на 12 всей семьей долгое время жили. и ни че... у меня еще 2-е кушающих детей, между прочим))) 08.05.2009 22:35:01, Капашита
неужели на 9т нельзя питаться не одними макаронами??? не верю!!!
мы на 12 всей семьей долгое время жили. и ни че... у меня еще 2-е кушающих детей, между прочим))) 08.05.2009 22:35:01, Капашита
просто дочь не взяла грудь, да и молока не было, поэтому на смеси и такой дорогой, потому что др не подошла.
08.05.2009 22:53:27, penka

вот именно о них речь и идет. устала эксперементировать на ребенке, дорога подошла-решила не экономить, хоть меня тут за скупердяйку все приняли и на жадину, мол все против ребенка. тоже 4ая тока подошла.
08.05.2009 23:03:56, penka
так я и говорю, что на 9т -ты пропитаешься нормально для ГВ! даже не заморачивайся.
08.05.2009 22:56:18, Капашита

- много овощей (не ела капусту, горох, бобы)
- обязательно кусок мяса или рыбы в день
- молоко, йогурт и сыр - обязательно в день
- ну и много питья разнообразного :) 08.05.2009 20:59:21, Maxima

а мне и сцеживать то нечего было...
но за ответ спасибо, значит все-таки так бывает...мне именно интересно мнений мамочек у кого бюджет очень ограничен.. потому что я сама раньше жила как у Христа запазухой, но вот сейчас испытываем серьезные трудности....и ответы типа "а мы всегда жили хорошо, живем и жить будеми питаться привыкли дорого и вкусно" как-то не в тему, хотя все равно спасибо... 08.05.2009 20:55:15, penka
но за ответ спасибо, значит все-таки так бывает...мне именно интересно мнений мамочек у кого бюджет очень ограничен.. потому что я сама раньше жила как у Христа запазухой, но вот сейчас испытываем серьезные трудности....и ответы типа "а мы всегда жили хорошо, живем и жить будеми питаться привыкли дорого и вкусно" как-то не в тему, хотя все равно спасибо... 08.05.2009 20:55:15, penka

нет, это я не квам.. это про то, что другое написали.. просто в одно все уложила...хоть вы мне мозг поравили, значит не все так страшно и мы прорвемся:))) Спасибо!
08.05.2009 22:49:20, penka
Мое питание при кормлении мало отличается от обычного, ну вот огурцы есть не буду- сегодня эксперимент провалился, еще некоторые продукты. Жирное, острое и соленое отучилась есть во времена гастрита. А сосиску с квашеной капустой можно оооочень вкусно приготовить, в квашеной капусте очень много витаминов:-) Но моя семья привыкла разнообразно и вкусно питаться.
08.05.2009 20:45:43, GalaNTka
моя тоже семья привыкла, но уже два года сидим в попе, поэтому вынуждена мужу помогать и работать на 2х работах, но кредиты сжирают и это...
08.05.2009 20:48:51, penka

на смесь уйдет в месяц почти 5000, это дороже, чем кормить себя и мужа разнообразными дорогоими продуктами. так то мы можем жареной картошки с грибами налопаться и все или макарон с сосисками...
08.05.2009 20:51:08, penka

ну творог, сыры, фрукты - это тоже денег стоит, мясо там рыба....овощи, что бы потушить...Мы просто зиму умудрялись прожить на 4000 в месяц + ребенку (но ей с ее же пособия)
08.05.2009 20:57:14, penka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.