Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что в итоге дешевле?

вот подумала я тут на досуге о том, как все же бьет по карману детская смесь для ИВ. Банка почти 400р и хватает ее на 2,5 дня всего.
Вот, в условиях новой беременности, конечно хотелось бы второму хоть месяц - другой но дать молочка (при условии ,что не будет в нем стафилокков и прочей дряни, как у 2 моих знакомых) Дочка не взяла грудь ни разу. и молока не было уже через неделю:(

Так вот, что бы кормить сисей ,я же должна питаться хорошо, полноценно, разнообразно и качественно. А продукты с такими характеристиками наверняка стоят не дешево. Да и продуктов таких взрослому человеку надо больше, чем ребенку. 700 гр отличного мяса, моя доча ела месяц, а если приготовить на нас с мужем (не стану же я готовить каждому отдельно) то уйдет за 2 приема пищи. Я к тому, что уже не слопаешь то, что завалялось в холодильнике, какую-нить захудалую сосику с квашенной капустой...
Вопрос этот адресован кормящим мамочкам.. расскажите, как у вас, мож я не понимаю чего, а кормить грудью так хотцааа...только вот потяну ли я такую роскошь?
08.05.2009 20:37:56,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамантенок
стафилокок скорее всего высеяли с кожи или лаб посуда грязная 10.05.2009 10:14:22, Мамантенок
соня-мама
Я с первым мучалась, грудь он не брал толком-2 месяца поиздевалась над ребенком и над собой, заработала проблемы со спиной на всю оставшуюся жизнь от бесконечного сцеживания, а дальше- смесь. За 16 лет, прошедших с той поры, смесей стало в избытке, но мне они вообще не по карману.Жалко, что так получилась-мамаша я была идейная, а ребенок почему-то...я списала это на тугую грудь. Ко второму-грудь была раздоена стараниями(пардон) мужа, и ребзь кормился до 2 лет, все прочие тоже...НО я никогда не проверяла молоко, кормила и кормила в любых условиях(возможно прецидента не было). Просто настроена была кормить сама и все. Для нас это однозначно дешево, а о своем питании особо не забочусь, я не думаю, что это правильно, просто у меня иначе не получается. Кстати и о прикорме думаю , что самый дешевый-педагогический вариант. У меня конечно имеется пара пачек каш и несколько баночек, но это скорее для случаев, когда сильно некогда, или надо отдохнуть. Удачи вам!(Наши бабушки и пробабушки кормили преимущественно грудью даже в голодные годы-то поколение достаточно здоровое). 10.05.2009 09:02:39, соня-мама
Желаю от всего сердца наладить ГВ! Это не просто дешевле - это бесплатно:) Я вас очень понимаю. Я первого кормила только до месяца, а потом смесь...это был кошмар для меня (в плане денег, о сопутствующих проблемах вообще молчу). В этот раз был лактационный криз и мы с мужем вдвоем уже молились, чтобы наладилось молочко, т.к. смеси нам сейчас просто не по карману. А питаюсь я сейчас вообще через раз. Днем не успеваю или забываю. Полноценный только ужин, когда мужиков кормить нужно:) Ну еще и витаминки пью.
Удачи!!!
09.05.2009 22:29:32, Dol'ka
Стася(Stasia)
Ну, и темы пошли... Я вообще не поняла смысла вопроса. Вы хотите, чтоюбы вам сказали, что да -- смесью дешевле и полезней?И что это за бред про гадость в молоке. Почти любое молоко, если проверить -- что-либо подобное содержит. И ничего, дети растут, прибавляют в весе и радуются жизни.
Ну, а про 700 гр. отборнейшего мяса -- я вообще упала под стол. Неужели вы думаете, что если съедите 700 гр. филе, а не те же 700 гр. мяса для гуляша -- то ваше молоко как-то координально измениться по составу?
Я первую кормила до 2-х лет, младшую еще кормлю и бросать не собираюсь. И ни разу насчет своего питания не заморачивалась.
И даже болше. Я с первой в ее 1 мес одна дома осталась. И не было у меня возможности выйти в магазин. Так пока неделю муж был в командировке, я один хлеб с маслом ела и чаем запивала.И малая за эту неделю 800 грамм набрала. А смладшей питалась всегда очень хорошо. А она никогда больше 800 гр. за месяц не набирала. Воть.
09.05.2009 11:13:30, Стася(Stasia)
УникаЛьнаЯ
"Почти любое молоко, если проверить -- что-либо подобное содержит. И ничего, дети растут, прибавляют в весе и радуются жизни" - шедеврально :))) Тогда и разницы нет, на смесях тоже "ничего, растут", и гдотей там нет :) 09.05.2009 13:17:59, УникаЛьнаЯ
"Вы хотите, чтоюбы вам сказали, что да -- смесью дешевле и полезней?" - нет про полезнее/не полезнее вопроса не было - читайте внимательнее. меня интересует только фин сторона и тоне для выбора, а для планирования бюджета. опять же читайте не междустрок, а то что написано, а там написано, что кормить хочу, максимально долго!!! не надо из меня делать ехидну какую-то!!!!!!!!!

"Почти любое молоко, если проверить -- что-либо подобное содержит. И ничего, дети растут, прибавляют в весе и радуются жизни. - кто растет и радуется, а кого скорая увозит с раздутым животом и ором!!! как у моей подруги!"

"Неужели вы думаете, что если съедите 700 гр. филе, а не те же 700 гр. мяса для гуляша -- то ваше молоко как-то координально измениться по составу?" - я ничего не очу сказать, я пришла спрашивать!!! потому что не кормила и не знаю.. Я за советом пришла, и информацией, а не за ушатом грязи!!!

за советы спасибо.

вот народец, блин.. просишь совета, дадут - не пожадничают, но перед этим с грязью смешают по полной программе...ну даете, девченки...
09.05.2009 12:08:11, penka
Я никакой спец. диеты не соблюдаю особо. Для меня ГВ очень удобно и конечно дешевле. Не надо бегать с бутылками, стерилизаторами, искать теплую кипяченую воду.
Просто стараюсь питаться здоровой пищей.
Просто для мнея ГВ однозначно удобнее и дешевле :)))
09.05.2009 10:55:14, Соседушка
спасибо!именно такого ответа я и ждала! 09.05.2009 12:08:49, penka
ГВ было дешевле, однозначно. Кормила только грудью до 5,5 мес, потом пошел прикорм и по-тихоньку смесь. Но я в 4 мес на работу вышла на полдня, а с 7 мес- на полный день, поэтому дочка в итоге отказалась от груди и молоко ушло, было бы молоко - сцеживалась бы обязательно. ИМХО, скудное питание не на молоко влияет, а на здоровье мамы, а молоко своё возьмет. 08.05.2009 23:13:42, Рыжая Белка
Kolbi
ГВ - не роскошь... Мы смеси не едим, НО если ребенку не надо отдельной еды покупать,то это большой плюс к бюджету! :)))
ИМХО, если вы не будете голодать до обмороков, то ребенок получит все необходимое :) Запаситесь витаминками для поддержания свое организма только :)
Настраивайтесь на лучшее!!
И большой вам удачи!
08.05.2009 23:13:33, Kolbi
честно говоря вопрос совсем странный..... т.е. если бы Вы могли кормить грудью - Вы бы стали считать что выгоднее (смесь или ГВ)?????????????????­?????
По сути: питаюсь также как и питалась до беременности и во время беременности. Т.е. отличий нет СОВСЕМ. Т.е. если бы не кормила - питалась бы также.
08.05.2009 22:58:27, melomm
krotichka
Для меня ГВ существенно дешевле. Ем я немного, много пью чая с молоком. Молоко вроде нормальное (ттт). Прикорм будем вводить поздно. 08.05.2009 22:48:37, krotichka
Спасибо за четкий лаконичный ответ! 08.05.2009 22:51:15, penka
Дыбра
грудное молоко существенно ухудшится только в том случае, если мама от усталости и недоедания будет по стенкам ползать и обмороки хлопаться. И то организм будет все нужное тянуть из костей-зубов.
Я в беременность была вынуждена очень жестко ограничить питание, рожать шла на два килограмма меньше, чем весила до беременности. Ребенок родился 3800, вполне упитанный и здоровый. Сейчас ем не сказать чтобы сильно питательно разнообразно, но по килограмму в месяц на чистом ГВ деть набирает запросто.
08.05.2009 22:26:29, Дыбра
ем нормально, но значительно хуже чем во время беременности. про творого забываю и отдельно для себя готовить днем лень- питаюсь в осговном на обед варениками и петльменями. зато завтрак и ужин полноценные и количество продуктов станартное как и до берем-ти. на том и живу:) ГВ дешевле однозначно и удобнее в плане непредвиденных отъездов и очередей будь-то у врача или в поездке. 09.05.2009 00:17:44, contata
Спасибо, порядок в голове устанавливается! 08.05.2009 22:51:55, penka
Хм... вопрос с другого глобуса. На ГВ не нужно СПЕЦИАЛЬНОГО дорогостоящего питания. Хватит беременных витаминов. 08.05.2009 22:17:22, ЛюбимицаКлаппа
По сути, ГВ по-моему дешевле, прикорм ввели в 5 месяцев, соответственно затраты только на памперсы, у меня был отдельный стол до 3-х месяцев, из-за коликов, не ела ничего жаренного, все отварное, сосиски, колбасу, как колики прощли, стала есть все подряд.
А молоко в первый раз вообще не пришло? Я кормлю до сих пор, но сцеживалась только в роддоме и один раз во время застоя, больше нечего было
08.05.2009 22:12:26, Pion
Максимум 25 грамм удавлось сцедить. 08.05.2009 22:27:53, penka
мой рекорд 50 08.05.2009 22:59:16, Pion
А 130 слабо ? :))))))) С одной титьки :))) Сама обалдела :)))) 09.05.2009 10:56:05, Соседушка
мне бы слабо! 09.05.2009 12:09:14, penka
Все нормально будет! В первый месяц когда устанавливается лактация после кормления молокоотсосом сцеживать остатки. И через пару-тройку дней молока завались будет :))) 10.05.2009 08:29:46, Соседушка
nu-Ez(numsik)
Чет я не поняла всего бреда. Нах,корvиться отдельно,детка будет здоровая и будете кормить своим молочком. Не надо настраиваться на х...ню.

Ну и по первому вопросу банка смеси стоит 250р,а не 400. и хватает ее даже нам в 7м,на 4 дня.

А ваще хватит мозг канифолить,будет здоровый ребенок,кормите грудью сколько влезет.И не надо ничего отдельно готовить. И всем будет счастье.
08.05.2009 22:07:59, nu-Ez(numsik)
ой, а чего такой опломб и матерщина? Я вас чем то задела? так изволить бы проигнорировать мой топ. А на счет питания - не спорьте со мной, уж будте любезны!!!! Нутрилон комфорт (другой нам не подошел) стоит 390рублей в г. Санкт-Петербурге. Можно в супермаркете купить на 20 рублей дешевле. А так то да, есть смеси и 170 рублей... И на сколько кому хватает, так все от аппетитов. .у меня ребенок и супа поест на равне со мной порцию, так что не сравнивайте.. и слэнг свой приберигите, как то не делает он вам чести... А в целом за советы, спасибо... 08.05.2009 22:31:05, penka
Sapsan
Чё-то мне как-то непонятен ваш вопрос, вот чесслово. Что значит выгодно/невыгодно? ГВ надо ребенку, без этого нельзя. Ну, можно, конечно, в современных условиях - цивилизация многого достигла. Но еще никогда ни одна смесь не заменила полностью молока и, надеюсь, не заменит. 08.05.2009 22:05:14, Sapsan
УникаЛьнаЯ
:)))) Отлично зменяет, кстати :) Если не знаете - зачем говорить? 09.05.2009 13:15:12, УникаЛьнаЯ
а почему именно надеетесь, что не заменит? разве плохо иметь альтернативу молоку, которого нет и не было с первых дней родов?????
Понятное дело, что молоко лучше и никто с этим не спорит.. Вопрос в том, что смогу ли я потянуть свое питание, чтьо бы молоко было максимальн осытным для ребенка... вот и спрашиваю как это по деньгам бьет, не более.. конечно если оно будет, то буду кормить сколько сил хватит себя прокормить для выработки молока, т.к сейчас мой рацион очень однообразен и скромен. собственно вопрос стоит только в том дороже или нет И ВСЕ!
08.05.2009 22:34:10, penka
Просто нормально питаться и все. В том числе и сосисками с капустой:) Чего выдумывать?
На первый год жизни ребенку на смеси уходит более 1000 долларов.
Я лично стока не съем:)
08.05.2009 22:04:39, Tulsa
лично да, а с мужем?:) если готовить хорошо и качественно, то и на мужа тоже.. я же не стану готовить три стола.. миужу, что есть, себе, что получше и первому ребенку... 08.05.2009 22:35:25, penka
Я всем готовлю одно и тоже. Нет проблем. 09.05.2009 00:51:11, Tulsa
УникаЛьнаЯ
"я же должна питаться хорошо, полноценно, разнообразно и качественно" - это, кстати, и к периоду беременности относится, нет? :) Вот как сейчас питаетесь, так и продолжайте, наверное... 08.05.2009 22:03:30, УникаЛьнаЯ
и к периоду бер-ти тоже! но возможности нет. 08.05.2009 22:36:00, penka
УникаЛьнаЯ
Просто, мне кажется, это равнозначные периоды. Если сейчас Вас этот вопрос не очень беспокоит-то и для ГВ нынешний рацион сойдет :) имхо 08.05.2009 22:45:36, УникаЛьнаЯ
ну и супер!:) 08.05.2009 22:52:17, penka
Никогда не заморачивалась на тему здорового питания. Не во время ГВ, не до, не после. Ела, как ела. Чем сосиски плохи? А квашеная капуста вообще полезна в некоторой степени :)
Мне кажется, что выбирать между смесью за 400 рэ и сбалансированным питанием кормящей мамы не очень правильно.
Грудное молоко полезно в любом случае, при любом питании мамы.
08.05.2009 22:00:12, Яснотка
спасибо за ответ. коротко и ясно! спасибо! только я не выбираю, у меня выхода небыло в первый раз, сейчас надеюсь на лучшее, а заодно и бюджет подсчитать:) 08.05.2009 22:37:09, penka
Беатрис
Дети вообще дорогое удовольствие... если хотите кормить грудью, то кормите. и все усилия для этого прикладывайте. а если у вас такие мысли, что дороже ГВ или смесь, то подумайте в первую очередь о здоровье детки! Оно куда важнее денежных вопросов! И питаться нормально нужно не только для ГВ, а для своего здоровья тоже! Странная какая-то у вас постоновка вопроса вообще... 08.05.2009 21:36:27, Беатрис
а вы перечитайте. мож неправильно написала, но повторю в сотый раз Я НЕ ВЫБИРАЮ!!! я с врачами билась 2 недели за ГВ пока молоко не пропало совсем (это в первый раз) сейчас мне просто интересно, что в итоге дешевле.. будет молоко , буду кормить, но хочется не синюшное вливать в ребенка и мучить дите коликами, потому что нажралась абы чего, а что б все путем, т.к. на смеси мы вообще эти колики как то мимо прошли... 08.05.2009 22:40:15, penka
Беатрис
Это вы меня не до конца поняли. Я тоже старшую не кормила (грудь не брала), а вот с Витаськой до последнего боролась за ГВ, перешуршала весь Инет, с первых его дней прибежала в конфу за советами - в результате ГВ до сих пор. Поэтому я и написала, что если есть желание, то значит ГВ у вас будет. А раздумывать, что дешевле, а что дороже - только лишние мыслями голову забивать. Ведь главное, что ГВ полезнее. А питаться в вашем положении тем более нужно нормально, лучше об этом подумайте.
Честно, ничем не хочу обидеть, просто не понимаю саму постановку вопроса. Я не привыкла экономить на своём и детском здоровье, хотя с деньгами у нас тоже далеко не фонтан.
09.05.2009 12:20:12, Беатрис
Вот и посчитайте как можно не экономить при наличие 4000 в месяц на еду.. кому то щи пусты, а кому то жемчуг мелкий. ребенок содержиться на свое пособие - хватает.. а себя кормлю беремнную тем ,что есть, хотя тоже всегда привыкла жить иначе! И рассуждать яне рассуждаю.. вы цепляетесь не к тем словам.. я же пишу, что КОРМИТЬ ХОЧУ.. а все остальное счетайте праздным любопытством.. 09.05.2009 16:47:57, penka
кормить грудью нужно не от того что это дешевле или дороже, а от того что в любом случае полезнее.
потянешь -не потянешь...странное отношение. себя то ты кормить в любом случае должна хорошо,ГВ у тебя или нет...здоровье чай не лишнее.
так что если хочешь кормить -будешь,не хочешь найжешь 100 причин отказаться.
08.05.2009 21:21:56, Капашита
себя я могу накормить чем угодно и буду сыта.. вот говорят и сосики можно и капусту, уже хорошо...а тут надо про ребенка подумать, что бы ему от моего питания не поплохело.. Я вообще то советов хочу., типа да дороже потому-то, нет дешевле потому-то, типа не пекреживайте очень много можно.. а тут из меня ехидну каку.ю то делают ,мол сиську ребенку не даю, денег запопила! Мы с мужем на 4000 в месяц живем, все ребенку валим. .максимально разнообразить питание и досуг дочки... Зад такой не вечен, но какое-то время еще продолжится.. неужели не понятно?!?!?! что бывают ситуации ,когда сам съешь в прямом смысле горсть риса и спать ложишься...хотя может и не понятно... 08.05.2009 22:44:07, penka
трындец тема-то. Даже не знаю смеяться или плакать. Вы это серьезно???? 08.05.2009 21:19:47, foster
я устала объяснять, читайте выше, если хотите. 08.05.2009 22:44:30, penka
Стрижик
А мне вообще противно читать. Что дешевле здоровье ребенка или ваша (пардон) жратва?? Вы найдите бабушек во дворе на лавочке и спросите как они детей во время ВОВ кормили, считали они что будет дешевле или нет?? Родила ребенка, корми, не можешь покупай смеси, в конце концов в наше время и нашей стране только у алкоголиков дети с голода умирают, и то вряд ли... 08.05.2009 21:31:05, Стрижик
не могу, и кормлю смесью.. видимо вы не сидели в заднице с грудным ребенком, когда хочется ненавредить напоив ребенка молоком, в котором дрянь, которая нельзя.. скажите мне что я не права и что очень многое можно кушать, да я жду этих слов!!! а все словно с цепи сорвались... что непонятного??? Я ж не кормила никогда и не знаю... 08.05.2009 22:46:35, penka
УникаЛьнаЯ
Да нормальная тема. Человек не уверен, что сможет полноценно питаться во время ГВ и не уверен, чт при плохом питании молоко окажется полезнее, чем смесь... Не все имеют финансовую возможность полноценно питаться, как это не прискорбно.
Если Вы уверены, что ГМ полезнее смеси даже при питании мамы макаронами и картошкой преимущественно - выскажитесь по теме...
08.05.2009 22:02:08, УникаЛьнаЯ
Лен, 5 т на смесь есть? на еду 4т есть? -так автор пишет..
неужели на 9т нельзя питаться не одними макаронами??? не верю!!!
мы на 12 всей семьей долгое время жили. и ни че... у меня еще 2-е кушающих детей, между прочим)))
08.05.2009 22:35:01, Капашита
просто дочь не взяла грудь, да и молока не было, поэтому на смеси и такой дорогой, потому что др не подошла. 08.05.2009 22:53:27, penka
HonDA
без нервов тока.попробуйте другую смесь, а потом еще другую.нам только третья или четвертая подошла. и выбирайте по составу,на упаковке читайте.я когда это все шерстила удивилась,что многие дешевые(читай не раскрученые)имеют такой же состав как и дорогие.так смысл брать тоже самое,но в разрекламированной упаковке.конечно,если речь не идет о каких-то особенностях или аллергиях у ребенка. 08.05.2009 23:01:51, HonDA
вот именно о них речь и идет. устала эксперементировать на ребенке, дорога подошла-решила не экономить, хоть меня тут за скупердяйку все приняли и на жадину, мол все против ребенка. тоже 4ая тока подошла. 08.05.2009 23:03:56, penka
так я и говорю, что на 9т -ты пропитаешься нормально для ГВ! даже не заморачивайся. 08.05.2009 22:56:18, Капашита
УникаЛьнаЯ
на еду 4 есть. Про смесь автор вроде не писала - есть или нет... И смеси разные же, и по цене тоже. 08.05.2009 22:44:47, УникаЛьнаЯ
Тапка
не зацикливаюсь на своем питании нисколько..что до беременности, родов, то и сейчас.. старшую до 3 лет кормила, худела целенаправленно на 20 кг., ничего не изменилось.. 08.05.2009 21:12:55, Тапка
Псиб 08.05.2009 22:53:44, penka
Maxima
мой рацион был такой:
- много овощей (не ела капусту, горох, бобы)
- обязательно кусок мяса или рыбы в день
- молоко, йогурт и сыр - обязательно в день
- ну и много питья разнообразного :)
08.05.2009 20:59:21, Maxima
УникаЛьнаЯ
Если честно я питалась как все - сосиски так сосиски, отбивные так отбивные... Как всегда, в общем. Ну, с поправкой на исключение кока-колы :) и добавление фруктов немного. Кстати, Яська грудь тоже не взяла - я сцеживалась практически с роддома. Вот, в 10 мес закончили "ГВ" окончательно :))) 08.05.2009 20:51:23, УникаЛьнаЯ
а мне и сцеживать то нечего было...
но за ответ спасибо, значит все-таки так бывает...мне именно интересно мнений мамочек у кого бюджет очень ограничен.. потому что я сама раньше жила как у Христа запазухой, но вот сейчас испытываем серьезные трудности....и ответы типа "а мы всегда жили хорошо, живем и жить будеми питаться привыкли дорого и вкусно" как-то не в тему, хотя все равно спасибо...
08.05.2009 20:55:15, penka
УникаЛьнаЯ
А что, я сказала, что "питаться привыкли дорого и вкусно"? Или еще за бюджет отчитаться? :) Уж поверьте - весьма ограничен, более ограничен чем предполагалось... 08.05.2009 21:07:36, УникаЛьнаЯ
нет, это я не квам.. это про то, что другое написали.. просто в одно все уложила...хоть вы мне мозг поравили, значит не все так страшно и мы прорвемся:))) Спасибо! 08.05.2009 22:49:20, penka
Мое питание при кормлении мало отличается от обычного, ну вот огурцы есть не буду- сегодня эксперимент провалился, еще некоторые продукты. Жирное, острое и соленое отучилась есть во времена гастрита. А сосиску с квашеной капустой можно оооочень вкусно приготовить, в квашеной капусте очень много витаминов:-) Но моя семья привыкла разнообразно и вкусно питаться. 08.05.2009 20:45:43, GalaNTka
моя тоже семья привыкла, но уже два года сидим в попе, поэтому вынуждена мужу помогать и работать на 2х работах, но кредиты сжирают и это... 08.05.2009 20:48:51, penka
разнообразно и вкусно- не значит дорого 08.05.2009 21:26:22, GalaNTka
Iriska
Ну я вообще-то и в обычной жизни нормально питаюсь, качественными продуктами;) Просто во время ГВ чуть больше следила имено за разнообразным питанием. Ну чтобы и мясо и каши и творог и овощи-фрукты каждый день есть. Так что вообще не вижу тут проб лемы- всяко дешевле, чем смесь покупать;) 08.05.2009 20:42:22, Iriska
на смесь уйдет в месяц почти 5000, это дороже, чем кормить себя и мужа разнообразными дорогоими продуктами. так то мы можем жареной картошки с грибами налопаться и все или макарон с сосисками... 08.05.2009 20:51:08, penka
УникаЛьнаЯ
так смотря какая смесь, опять же. Можно микамилком кормить - он бесплатный... А можно, как мне советовали в девичьей, найти банку за 500р и разориться :) 08.05.2009 21:12:06, УникаЛьнаЯ
в данном случае у нас только нутриолон комфорт, все другое не пошло.... 08.05.2009 22:50:19, penka
крИСТИНА
Как то дорого 5000 на смесь, хотя смотря какая смесь конечно. У меня с нутрилоном не больше 3-х выходило точно. 08.05.2009 21:10:19, крИСТИНА
мы прожорливые:) 08.05.2009 22:50:41, penka
Iriska
ну, конечно дороже. Ведь во время кормления деликатесы как раз есть не надо. 08.05.2009 20:55:20, Iriska
ну творог, сыры, фрукты - это тоже денег стоит, мясо там рыба....овощи, что бы потушить...Мы просто зиму умудрялись прожить на 4000 в месяц + ребенку (но ей с ее же пособия) 08.05.2009 20:57:14, penka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!