Вчера писала про соседей, которые ремонт делают.
Так вот, сегодня они начали долбить аж с 8 утра!!! Моя даже испугалась и проснулась.
Я не вытерпела и пошла стучаться по батареям))) Сколько же будет это повторятся, уже не раз с 8 начинали. Они же ведь не одни в доме живут...
Свет чтоль отключить у них)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вам сейчас расскажу. Купили мы квартиру, и прежде чем начинать ремонт, пошла я (сама на тот момент маман 2 малолетних) по соседям, так сказать оговорить время работ, потом пришла и чуть не разрыдалась. Соседи с низу просили не шуметь до 9 утра и с 7 вечера, а еще с 13 до 15 - у них деть спит. А другие соседи сбоку "разрешили" нам работать с 8 до 11 утра, потом с 13 до 15 дня, ну и вечером с 17 до 19. У них просто деть совсем маленький и спит 2 раза днем. Вот так. То есть на "работу" 4 часа в день, сколько при этом мы будем делать ремонт никого не касалось. И все соседи были решительно настроены отстаивать право на тихую жизнь, на что мы были настроены никого не волновало. :((. Надо как-то договариваться, без конфликтов.
08.05.2009 17:00:41, 4 сына

Нет. Только если шумят в неположенное время. Из приватизированного жилья выгнать малореально. У нас вон недавно, правда, добились соседи, парень организовал дома звукостудию, шумел ночами. После 16 (!) официальных предупреждений милиции суд таки постановил выселить его, квартиру продать, деньги ему отдать. Но там всё было по закону, с замерами уровня шума у соседей, причём неоднократными. А так - можно хоть что делать. Бомжей вон выселить не могут, поскольку приватизировали, а жалобы соседей никакой силы в суде тут не играют.
08.05.2009 13:18:40, Волжский Олег

А какие статьи какого закона нарушает человек, проводящий ремонт 2-3 месяца? Даже год, к примеру? Я слышал, что по суду ограничивали время, в течении которого может проводиться ремонт днём, но не прекращали же ремонт совсем. И это должны быть, наверное, черезвычайно веские причины...
08.05.2009 14:18:48, Волжский Олег

А потом согласитесь, что всегда можно отыграться - сейчас вот автор с маленьким ребенком терпит их шум, а закончат ремонт - как раз ее ребенок вырастет и начинать с 6 утра самой шуметь - тоже ведь не нарушает))))) так и начинаются соседские войны.
Мое глубочайшее имхо - если стук идет постоянно, или шум дрели и так далее - пробовать разговаривать. Не поможет, тогда в милицию и в жэк. Все-таки строительный шум отличается от бытового и даже от музыки. 08.05.2009 14:30:37, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ну, примерно такой вариант я и предлагал :)
Но даже просто заворачивание шурупа в стену может производить шум на полдома. Дома то у нас не слишком звукоизолированные. Не обязательно сносить стены, чтобы создать шум. Прокладка коммуникаций новых, сбивание штукатурки итд... Да мало ли шумных работ при ремонте. 08.05.2009 14:37:07, Волжский Олег
Но даже просто заворачивание шурупа в стену может производить шум на полдома. Дома то у нас не слишком звукоизолированные. Не обязательно сносить стены, чтобы создать шум. Прокладка коммуникаций новых, сбивание штукатурки итд... Да мало ли шумных работ при ремонте. 08.05.2009 14:37:07, Волжский Олег

а мы балконы закрывали и застекляли. первый балкон - один день, стучали часов 6 подряд, я чуть сама с ума не сошла, но у нас нет среди соседей маленьких деток. и тоже я балконщикам перерывы устраивала. на второй меньше времени ушло. 08.05.2009 14:45:32, Рыжий Пушистик (Yanat)

Вообще, такие моменты регулируются Законом областным. У нас, к примеру, нельзя шуметь с 23-00 до 6-00. А просьбы проводить работ в определённое время обычно обговариваются с хозяином в личной, по возможности доброжелательной, беседе. Он то ведь в рамках закона.
08.05.2009 12:15:14, Волжский Олег

Я уверена, что можно договориться полюбовно, если у человека нет неврологических проблем! И еще, когда люди начинают повышать голос, угрожать и прочее, но предъявить им при этом нечего кроме их личного неудобства (которое вряд ли кого-то интересует, и тем более соседей; очень часто люди вообще соседей не знают и знать не хотят), то это только усугубляет ситуацию, не в пользу борца за свой комфорт, как понимаете!(Но, повторюсь, мирная беседа часто дает положительные плоды и компромиссные решения!)
К тому же, личный комфорт всегда стоит выше комфорта незнакомых человеку людей! А в отремонтированной квартире, согласитесь, комфортнее, чем в неотремонтированной!
А еще, почему бы не подумать о том, что этого злорадного соседа может беспокоить, и даже раздражать плачь ребека за стенкой! и плачь ребенка действует на психику людей, не имеющих маленьких детей, частенько посильнее дрели! Но при этом соседи не приходят и не просят сделать плачь ребенка системным и по времени!
поэтому нужно рассматривать ситуацию не только со своей колокольни, когда для себя найдется миллион оправданий 08.05.2009 14:50:50, Tina11

Имхо - сравнивать ребенка и ремонт - я бы такое даже в голову не подумала. 08.05.2009 14:57:27, Рыжий Пушистик (Yanat)

у меня за стеной спальни в 7, как только хозяин уходил из дома, начинала выть собака. выла так громко и таким загробным голосом, что ребенок просыпался. И что? попросить соседа усыпить собаку? или выгонять на улицу? 08.05.2009 16:16:03, Tina11

Поэтому и говорю - прежде чем вставать в позу, что не нарушаю я ничего, а потому долбить и буду - хорошо бы просто пообщаться и найти какой-то компромисс.
А соседа вашего вполне можно привлечь за жестокое обращение с животными - собаку так нервировать.
Вообще, я молодая была - на любой шум за стеной дергалась и нервировало все. Сейчас к этому намного проще отношусь, то есть научилась видеть себя в социуме)))) Ну, а договариваться я всегда могла))) У нас вот наверху квартира постоянно сдается. Непонятно кому - постоянно разные вроде люди. А вот как праздник - так там женские крики "помогите, убивают!!!" и слышна беготня и возня и впечатление, что действительно убивают. Оказалось - у них игры такие сексуальные))) Приходится с юмором к этому относится)))) А куда деватся - раз у людей такое событие. Но если покажется, что действительно убивают - без всяких диалогов вызову милицию - пусть они им объясняют - убивали или нет.
Не надо в крайности просто впадать. И автора можно понять, когда не спишь толком, еще и шум от соседа. И соседа понять можно - ремонтом человек озаботился. Теперь им ток осталось между собой договориться. Вот и все. 08.05.2009 16:37:07, Рыжий Пушистик (Yanat)

А по поводу "поговорить по-хорошему" - если бы люди были нормальными, то понимали бы во сколько можно производить данные работы и в каком обьеме в день, учитывая соседей. 08.05.2009 12:05:49, krotichka
А может соседи просто не подозревают, что в доме есть малыши? Или просто не подумали об этом? Или решили, что быстрее сделают - меньше времени сам шум продолжится? Что ж вы их сразу в ненормальные люди записали?
Поговорит по-доброму всё равно нужно. Помните мультик про енота и отражение? ;) В любом случае все остальные меры (а они будут все противозаконные) успеете применить. 08.05.2009 12:41:52, Волжский Олег
Поговорит по-доброму всё равно нужно. Помните мультик про енота и отражение? ;) В любом случае все остальные меры (а они будут все противозаконные) успеете применить. 08.05.2009 12:41:52, Волжский Олег
Может и зря, только и мы многое о чём не подозреваем, что не делает нас всех плохими людьми априори. Чем вам не нравится вариант дружелюбной беседы с хозяином? И только после её провала, что не факт, хороших людей всё же больше, уже переходить в уголовную плоскость угроз? ;)
08.05.2009 13:07:06, Волжский Олег

Это вы про это: "Если суровый разговор не поможет, можно просто в милицию позвонить. А лучше написать коллективное заявление."??? Где ж тут про дружелюбную беседу? Когда к человеку сразу приходят с "суровым разговором", то он автоматически даёт отпор, на уровне подсознания. Тем более мужчина во время ремонта ;) А за угрозы можно и в милицию загреметь, или получить от соседа то же самое... Ещё раз - вспомните мульт про енота с отражением.
08.05.2009 13:21:48, Волжский Олег

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.