Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

neodna

на тему безумных соседей

Вчера писала про соседей, которые ремонт делают.
Так вот, сегодня они начали долбить аж с 8 утра!!! Моя даже испугалась и проснулась.
Я не вытерпела и пошла стучаться по батареям))) Сколько же будет это повторятся, уже не раз с 8 начинали. Они же ведь не одни в доме живут...
Свет чтоль отключить у них)))
08.05.2009 11:39:37,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вам сейчас расскажу. Купили мы квартиру, и прежде чем начинать ремонт, пошла я (сама на тот момент маман 2 малолетних) по соседям, так сказать оговорить время работ, потом пришла и чуть не разрыдалась. Соседи с низу просили не шуметь до 9 утра и с 7 вечера, а еще с 13 до 15 - у них деть спит. А другие соседи сбоку "разрешили" нам работать с 8 до 11 утра, потом с 13 до 15 дня, ну и вечером с 17 до 19. У них просто деть совсем маленький и спит 2 раза днем. Вот так. То есть на "работу" 4 часа в день, сколько при этом мы будем делать ремонт никого не касалось. И все соседи были решительно настроены отстаивать право на тихую жизнь, на что мы были настроены никого не волновало. :((. Надо как-то договариваться, без конфликтов. 08.05.2009 17:00:41, 4 сына
нда совсем печально :(( 08.05.2009 19:14:10, Madam_sha и киндеры
tЮлька
в 8 утра вполне можно стучать. вставайте гулять - погода хорошая уже. 08.05.2009 14:08:52, tЮлька
Термометр
шуметь можно с 9 и до 19 в будни и вообще нельзя в выходные. закон города москвы. предлагаю регулярно вызывать милицию, авось соседям надоест 08.05.2009 14:00:50, Термометр
Рыжий Пушистик (Yanat)
в таких случаях полезно знать, что на такие ремонты должен быть свой режим... Я не помню - как правильно называется. Но если соседи ремонтируются так шумно допустим уже 2-3 месяца - то уже можно и повлиять. Потому что закон, конечно, и разрешает им шуметь с 6 утра и до 23, но мы же не стройке живем)))) 08.05.2009 13:11:04, Рыжий Пушистик (Yanat)
Нет. Только если шумят в неположенное время. Из приватизированного жилья выгнать малореально. У нас вон недавно, правда, добились соседи, парень организовал дома звукостудию, шумел ночами. После 16 (!) официальных предупреждений милиции суд таки постановил выселить его, квартиру продать, деньги ему отдать. Но там всё было по закону, с замерами уровня шума у соседей, причём неоднократными. А так - можно хоть что делать. Бомжей вон выселить не могут, поскольку приватизировали, а жалобы соседей никакой силы в суде тут не играют. 08.05.2009 13:18:40, Волжский Олег
Рыжий Пушистик (Yanat)
в данном случае вы несколько неправы. Надо просто поискать нормативные документы на проведение ремонтных работ в жилых помещениях. Соседей же изначально не собираются выселять. Просто хоть какой-то покой давать и отдых рядом живущим. 08.05.2009 13:43:37, Рыжий Пушистик (Yanat)
А какие статьи какого закона нарушает человек, проводящий ремонт 2-3 месяца? Даже год, к примеру? Я слышал, что по суду ограничивали время, в течении которого может проводиться ремонт днём, но не прекращали же ремонт совсем. И это должны быть, наверное, черезвычайно веские причины... 08.05.2009 14:18:48, Волжский Олег
Рыжий Пушистик (Yanat)
человек, планирующий ремонт на 2-3 месяца, а то и дольше - наверняка не только обои собирается менять. Если присутствует перепланировка (проведение шумных работ), то еще раз повторюсь - должно быть разрешение. На эту перепланировку оформляется документация - где все расписано - скок дней и скок по времени будут проводиться работы по сносу стены, все в подробностях. Если ремонт затягивается, это не является оправданием для соседей. То есть при таком раскладе уже этим ремонтирующим соседям придется договариваться с рядом живущими людьми о своем шумовом режиме.
А потом согласитесь, что всегда можно отыграться - сейчас вот автор с маленьким ребенком терпит их шум, а закончат ремонт - как раз ее ребенок вырастет и начинать с 6 утра самой шуметь - тоже ведь не нарушает))))) так и начинаются соседские войны.
Мое глубочайшее имхо - если стук идет постоянно, или шум дрели и так далее - пробовать разговаривать. Не поможет, тогда в милицию и в жэк. Все-таки строительный шум отличается от бытового и даже от музыки.
08.05.2009 14:30:37, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ну, примерно такой вариант я и предлагал :)
Но даже просто заворачивание шурупа в стену может производить шум на полдома. Дома то у нас не слишком звукоизолированные. Не обязательно сносить стены, чтобы создать шум. Прокладка коммуникаций новых, сбивание штукатурки итд... Да мало ли шумных работ при ремонте.
08.05.2009 14:37:07, Волжский Олег
Рыжий Пушистик (Yanat)
у автора соседи кажись не ток шуруп вкручивают... человек второй день мучается... в прошлом году соседи снизу делали ремонт - на все у них ушло два месяца, делали они в основном по выходным, но делали сами хорошие перерывы днем, а вечером мы просто гулять уходили...
а мы балконы закрывали и застекляли. первый балкон - один день, стучали часов 6 подряд, я чуть сама с ума не сошла, но у нас нет среди соседей маленьких деток. и тоже я балконщикам перерывы устраивала. на второй меньше времени ушло.
08.05.2009 14:45:32, Рыжий Пушистик (Yanat)
Рыжий Пушистик (Yanat)
добавлю - это если не поможет полюбовная беседа с просьбой шуметь поменьше по времени. Желательно без скандала, но если там рушат стены, то можно пригласить инспектора и хотя бы поинтересовать - а разрешение на это есть? ведь на изменение планировки и на проведение этого изменения есть спецразрешения. Там строго регламентируется проведение строительных работ такого уровня шума. 08.05.2009 13:46:25, Рыжий Пушистик (Yanat)
Tina11
так вроде не нарушен гражданский кодекс, Вам нечего предъявить! и , кстати, помню, когда мы стену долбили, к нам тоже наведались соседи. вот как пришли, так и ушли! Можно постараться воздействовать на понимание и прийти по-соседски, попросить начинать шумные работы на час-два позже (попросить нормально), обосновав тем, что маленький ребенок спит до определенного времени. А руганью и вредительством ничего не добъетесь, только приключений неприятных заработаете себе 08.05.2009 12:16:52, Tina11
Вообще, такие моменты регулируются Законом областным. У нас, к примеру, нельзя шуметь с 23-00 до 6-00. А просьбы проводить работ в определённое время обычно обговариваются с хозяином в личной, по возможности доброжелательной, беседе. Он то ведь в рамках закона. 08.05.2009 12:15:14, Волжский Олег
krotichka
Отключить свет не поможет точно. Если суровый разговор не поможет, можно просто в милицию позвонить. А лучше написать коллективное заявление. 08.05.2009 12:06:54, krotichka
Tina11
и что? Заявление типа: у вас закон такой дураций, он мне жить мешает? 08.05.2009 12:19:28, Tina11
krotichka
Видимо, от людей всё зависит :) Когда мы делали ремонт (2 раза), мы начинали работать не раньше 9 утра, потом прерывались в обед на пару часов (чтобы не шуметь, поскольку среди соседей по подъездам есть дети), и потом уже не позже 8 вечера. 08.05.2009 12:41:27, krotichka
Tina11
в этом случае нельзя требовать понимания! есть закон! А поблажки законом не регулируются. Вот если сам хозяин квартиры сочтет нужным сделать соседям приятное - то за это можно только поблагодарить. а если не сочтет - то это его право и ругать его не за что! 08.05.2009 12:46:44, Tina11
Рыжий Пушистик (Yanat)
чесслово странная трактовка и понимание...То есть есть ли у вас над головой заведется вот такой сосед, который не сочтет нужным подумать о том, что тут не он один живет, то вы будете молча сидеть и помнить, что поблажек закон не регламентирует? и будете ему мило улыбаться и здороваться? потому как он ничего не нарушает и ругать его не за что? 08.05.2009 14:10:24, Рыжий Пушистик (Yanat)
Tina11
ну еще можно угрожать и не только. но тогда уже милиция будет разбираться с "птерпевшим" от ремонта. а еще можно квартиру другую купить! Но проще дом в лесу! там точно никто не будет беспокоить.
Я уверена, что можно договориться полюбовно, если у человека нет неврологических проблем! И еще, когда люди начинают повышать голос, угрожать и прочее, но предъявить им при этом нечего кроме их личного неудобства (которое вряд ли кого-то интересует, и тем более соседей; очень часто люди вообще соседей не знают и знать не хотят), то это только усугубляет ситуацию, не в пользу борца за свой комфорт, как понимаете!(Но, повторюсь, мирная беседа часто дает положительные плоды и компромиссные решения!)
К тому же, личный комфорт всегда стоит выше комфорта незнакомых человеку людей! А в отремонтированной квартире, согласитесь, комфортнее, чем в неотремонтированной!
А еще, почему бы не подумать о том, что этого злорадного соседа может беспокоить, и даже раздражать плачь ребека за стенкой! и плачь ребенка действует на психику людей, не имеющих маленьких детей, частенько посильнее дрели! Но при этом соседи не приходят и не просят сделать плачь ребенка системным и по времени!
поэтому нужно рассматривать ситуацию не только со своей колокольни, когда для себя найдется миллион оправданий
08.05.2009 14:50:50, Tina11
Рыжий Пушистик (Yanat)
я разве чтот говорила об угрозах? мне как раз сейчас малость непонятна ваша точка зрения на такие ситуации. Конечно, можно всем соседям, которые прийдут к вам предлагать продать квартиру и отвалить в тайгу. НО. есть какие-то элементарные человеческие отношения, а не настолько потребительские, что вот мне надо и я буду это делать. На моей жизни примерова оч много, когда человека с таким взглядом на окружающую действительность этой же действительностью и придавливало.
Имхо - сравнивать ребенка и ремонт - я бы такое даже в голову не подумала.
08.05.2009 14:57:27, Рыжий Пушистик (Yanat)
Tina11
прежде чем выдвигать свои условия, нужно узнать, почему все происходит имеено так, а не иначе (то есть, почему ремонт начинается в 8, а не 16, скажем). Я еще раз говорю, не нужно только свой комфорт лелеять и любить, о других людях тоже надо подумать! Может, у них есть на то причины!
у меня за стеной спальни в 7, как только хозяин уходил из дома, начинала выть собака. выла так громко и таким загробным голосом, что ребенок просыпался. И что? попросить соседа усыпить собаку? или выгонять на улицу?
08.05.2009 16:16:03, Tina11
Рыжий Пушистик (Yanat)
нет, конечно. Но проживание животных - особенно в Москве тоже какими-то правилами управляется.
Поэтому и говорю - прежде чем вставать в позу, что не нарушаю я ничего, а потому долбить и буду - хорошо бы просто пообщаться и найти какой-то компромисс.
А соседа вашего вполне можно привлечь за жестокое обращение с животными - собаку так нервировать.
Вообще, я молодая была - на любой шум за стеной дергалась и нервировало все. Сейчас к этому намного проще отношусь, то есть научилась видеть себя в социуме)))) Ну, а договариваться я всегда могла))) У нас вот наверху квартира постоянно сдается. Непонятно кому - постоянно разные вроде люди. А вот как праздник - так там женские крики "помогите, убивают!!!" и слышна беготня и возня и впечатление, что действительно убивают. Оказалось - у них игры такие сексуальные))) Приходится с юмором к этому относится)))) А куда деватся - раз у людей такое событие. Но если покажется, что действительно убивают - без всяких диалогов вызову милицию - пусть они им объясняют - убивали или нет.
Не надо в крайности просто впадать. И автора можно понять, когда не спишь толком, еще и шум от соседа. И соседа понять можно - ремонтом человек озаботился. Теперь им ток осталось между собой договориться. Вот и все.
08.05.2009 16:37:07, Рыжий Пушистик (Yanat)
Tina11
так мы с Вами об одном и том же говорим и друг друга не понимает. Я же и писала, что ТОЛЬКО полюбовная беседа и больше НИЧТО в этой ситуации не сможет решить возникшую проблему 08.05.2009 16:51:48, Tina11
Рыжий Пушистик (Yanat)
нет))) не об одном и том же)))) я за беседу в начале, а вот если не поможет - есть другие способы. а вы категорично так думаете, что воздействовать больше никак нельзя. 08.05.2009 17:18:23, Рыжий Пушистик (Yanat)
krotichka
+1000 08.05.2009 22:59:14, krotichka
krotichka
это смешно... и грустно. 08.05.2009 12:57:41, krotichka
крИСТИНА
А что милиция скажет? В 8 утра можно уже стучать. 08.05.2009 12:18:10, крИСТИНА
Vasya
в Москве проведение шумовых работ разрешено с 9,00 до 19,00 08.05.2009 13:29:00, Vasya
Если так, то у вас отличный закон! У нас с 6-00 до 23-00 08.05.2009 13:33:13, Волжский Олег
соня-мама
Я против войны-сами можете оказаться по другую сторону баррикад,а вам еще жить по соседству, да и разговаривать возможно получится не с хозяевами, а с рабочими. Свинство, конечно с их стороны. Может оговорить с ними(по хорошему)временные ньюансы? Я делала так. 08.05.2009 11:55:58, соня-мама
krotichka
иногда по-хорошему не получается... у нас сосед любит музыку громко включать ночью и друзей приводить. Первый раз муж грозно поговорил, второй раз пригрозил, а третий милицию вызвал. Теперь у нас ночью более-менее спокойно.
А по поводу "поговорить по-хорошему" - если бы люди были нормальными, то понимали бы во сколько можно производить данные работы и в каком обьеме в день, учитывая соседей.
08.05.2009 12:05:49, krotichka
А может соседи просто не подозревают, что в доме есть малыши? Или просто не подумали об этом? Или решили, что быстрее сделают - меньше времени сам шум продолжится? Что ж вы их сразу в ненормальные люди записали?
Поговорит по-доброму всё равно нужно. Помните мультик про енота и отражение? ;) В любом случае все остальные меры (а они будут все противозаконные) успеете применить.
08.05.2009 12:41:52, Волжский Олег
krotichka
зря не подозревают :) надо подозревать, и думать надо 08.05.2009 12:58:43, krotichka
Может и зря, только и мы многое о чём не подозреваем, что не делает нас всех плохими людьми априори. Чем вам не нравится вариант дружелюбной беседы с хозяином? И только после её провала, что не факт, хороших людей всё же больше, уже переходить в уголовную плоскость угроз? ;) 08.05.2009 13:07:06, Волжский Олег
krotichka
мне нравится вариант дружелюбной беседы :) только я не о ней писала тут, а о том, что делать в случае провала 08.05.2009 13:10:18, krotichka
Это вы про это: "Если суровый разговор не поможет, можно просто в милицию позвонить. А лучше написать коллективное заявление."??? Где ж тут про дружелюбную беседу? Когда к человеку сразу приходят с "суровым разговором", то он автоматически даёт отпор, на уровне подсознания. Тем более мужчина во время ремонта ;) А за угрозы можно и в милицию загреметь, или получить от соседа то же самое... Ещё раз - вспомните мульт про енота с отражением. 08.05.2009 13:21:48, Волжский Олег
krotichka
а где вы видите в этой фразе отрицание того, что перед суровым разговором не было просьбы??? 08.05.2009 14:42:18, krotichka
соня-мама
Юль, только если это не рабочие, которым важно сделать заказ побыстрее. 08.05.2009 12:21:46, соня-мама
krotichka
за рабочих в любом случае несет ответственность хозяин :) а припугнуть можно и рабочих, если нормальных просьб не понимают. 08.05.2009 12:42:47, krotichka
Tina11
а чем пугать? прийти и сказать: бу? или бобайкой припугнуть? 08.05.2009 12:48:34, Tina11
krotichka
оружием :) 08.05.2009 12:58:14, krotichka
Tina11
ууу :) 08.05.2009 13:06:27, Tina11
krotichka
ага :))) шаг вправо, шаг влево - расстрел 08.05.2009 13:08:14, krotichka
Tina11
Ваш сосед действовал видимо не в рамках закона. а там все законно чисто похоже 08.05.2009 12:20:27, Tina11
krotichka
Вот я и говорю что надо сурово поговорить мужу :) а при малейшем беззаконии в милицию звонить (к нам приехали ровно через 5 минут) 08.05.2009 12:34:15, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!