Собственно вопрос риторический. Готовимся к дачному сезону. Уезжаем через месяц в деревню. Дорог там фактически нет, так что в коляске только во дворе и будем спать скорее всего. А гулять-то надо :))
Там озеро рядом классное, рыбачить собираемся :)) так вот и вопрос - что предпочтительнее - кенгуру или слинг?
Выскажете свое мнение - что вам больше нравится и почему?
Спасибо.
Надо определиться заранее :))
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слинг! Кенгуру нежелательно для ребенка, который еще не сидит сам, т.к. в ней ребенок висит на промежности, что плохо сказывается на его позвоночнике и осанке в будущем. А в слинге ребенок притянут к маме, как будто ты его на руках несешь.
08.05.2009 12:59:17, Ильда

Мы в этот раз остановились не "золотой середине", у нас слинг-кенгуру или слинг-рюкзак - и для спины удобно, и для ребенка не вредно. Там вариантов ношения гораздо больше, чем в кенгурушке, и можно ребенка чуть ли не до двух лет носить. У дочки сейчас любимое положение на спине или на бедре. Нагрузка переносится на бедра благодаря широкому набедерному ремню как в рюкзаках и даже моя травмированная в прошлом спина справляется с нашей девитякилограммовой "гирькой" вполне успещно. Да, кстати, Юстик может вам на заказ сшить такое чудо, поищите ее в "от года до трех"
07.05.2009 22:14:24, ант73
+ много за Ерго. Я его только недавно купила, т.к. в дорогу думаю взять...Как же жалею, что раньше у меня Ерго не было, слинг у нас как то не пошёл.Тошка весит уже 11 кг, спина у меня побаливает периодически, а в Ерго его веса практически не почувствовала. Ему больше нра впереди сидеть, хоть и лицом ко мне, можно маму трепать за волосы, смеяться и получать улыбки в ответ и очки стаскивать.
08.05.2009 14:38:46, eleka
Вот какие в России продаются рюкзаки: российские "Кенгуруша", "Амаэру", "Коалакерри", зарубежные Ergo Baby Carrier (не спутайте с ErgoActive, это редкостная гадость), Patapum, Yamo, Beco. У меня в реге есть ссылки на магазины, можно там поискать.
11.05.2009 03:20:15, Юстик
Ту модель, которая у нас, в России не продают, но продают аналогичный Эрго-Бейби-Кэрьер. Вот ссылка
Кстати, можно поспрашивать в "1 до 3", может быть, кто-то свой хочет продать. Они очень прочные, так что подержанный вполне может хорошую службу сослужить 08.05.2009 00:44:13, ант73
Кстати, можно поспрашивать в "1 до 3", может быть, кто-то свой хочет продать. Они очень прочные, так что подержанный вполне может хорошую службу сослужить 08.05.2009 00:44:13, ант73

Нагрузка на позвоночник неправильно распределяется, спина искуственно выпрямлена, а ножки висят, а не согнуты, как это нужно. Кроме того (это к маленьким деткам до 5-6 месяцев относится) слишком большое количество внешних раздражителей, такое количество "картинок" мозг не в силах адекватно переработать.
07.05.2009 22:11:11, ант73
ой, а наш не любит по-другому по улицам ходить (сейчас на руках носим), ему картинки подавай!
07.05.2009 22:14:31, shaxinia

Так что сейчас у нас вовсю используется кенгурушка. 07.05.2009 21:24:45, Mary-Lea
Слинг, особенно шарф гораздо приятнее для спины, чем кенгуру. Но в нем нет положения вперед лицом, а это может категорически не устроить детя.
К тому же 5-месячный день может отказаться сидеть в слинге. Так что вы лучше сначала попробовать, а потом купить. 07.05.2009 21:23:14, ЛюбимицаКлаппа
Вообще-то замечательно можно посадить ребенка в слинг-шарф лицом наружу. Просто маме будет тяжелее.
11.05.2009 03:21:58, Юстик
К тому же 5-месячный день может отказаться сидеть в слинге. Так что вы лучше сначала попробовать, а потом купить. 07.05.2009 21:23:14, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.