Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

neodna

про баночное питание

Девочки, подскажите, может кто знает.
Что из баночного питание самое низкоаллергенное. У нас на импорт аллергия, питаемся только российским Бабушкиным лукошком. А у них к сожаленью нет кабачков,картошки, бананов и много чего еще моно и комбинированных пюре типа карт+каб...
Что есть из российского хорошего?
07.05.2009 13:55:52,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
"Тема". Там кабачок, броколли, кольраби, цветная капуста, тыква - точно есть 07.05.2009 18:09:34, Дождавшаяся
Maxima
у нас сейчас всё из Испании и Чили, Аргентины - тыква, цуккини, ягоды и тыды

покупаю и варю сама
07.05.2009 17:47:28, Maxima
tЮлька
я бы начала давать пока кашу, через месяц бы уже пошли овощнового сезона - цветнушка, морковка, кабак и давала бы их. сама бы их варила. 07.05.2009 16:07:38, tЮлька
Совёна
Не отвечу на вопрос - овощи едим исключительно самоприготовленные. Сначала блендером пользовалась, сейчас или толкушкой или вилкой мну. Кабачки покупаю турецкие, картошку перед варкой вымачиваю - на ночь оставляю, утром готовлю. Бананы едим не баночные. Баночные только фруктовые пюре покупаем - Гербер или Бич нат. 07.05.2009 15:45:15, Совёна
Действительно, а чего кроме как из банок дите кормить, больше нечем? За границей не продают бананы, картошку и кабачки? ПРоще купить ,вымочить и сварить ребенку самостоятельно. И дешевле и точно знаешь ,что не просроченное с перебитыми датами, хотя лично против бабушкиного лукошка ничего не имею.. Самой и потушить можно и супчик сварить и в пюре перемолоть, на разный вкус с любыми вариациями... нафиг банки эти... Я тоже тут все плакалась, что у меня ребенок аллергичный на все.. пошла к аллергологу, она и сказала, что ребенок должен есть только то, что приготовит его мама. исключила покупные каши, пюре, импортные фрукты и все встало на свои мета.. оставила только покупной сок - лукошко... 07.05.2009 14:56:10, penka
а если готовит папа? )))) 07.05.2009 16:09:31, foster
ну пусть готовит! 08.05.2009 13:39:40, penka
Опять на пап бочку катите? ;) Папы часто готовят лучше мам. Просто мамы готовят чаще :)) Я, к примеру, вырос в семье, где папа не просто лучше готовил, но и почти всегда готовил (мама только когда он в командировке был). Та же история у 2-х его братьев. Да и сам я готовлю неплохо. Просто жена сейчас дома, поэтому нечато теперь удаётся готовить. Знаю ещё несколько семей, где папы готовят хорошо (хотя, справедливости ради, их меньше половины).
Так что не надо пап низводить до уровня трутней и неумёх ;))
07.05.2009 16:18:23, Волжский Олег
svetLanka
Согласна. Лучшие профессиональные повара и кулинары - мужчины. 08.05.2009 13:46:06, svetLanka
+100000, наш папа лучше гвоздь забьет ,че мк плите встанет и если видит, что каша вот-вот подгорит, то ему проще ее выключить и забыть, чем исправить положение и позвать меня, но это не значит, что он вообще ничего не умеет, каждому свое. И вообще тут речь ни о том, КТО готовит, а о домашней еде, а не покупной. 08.05.2009 13:41:55, penka
Рыжий Пушистик (Yanat)
эх,я вот дожила до того счастливого дня, когда папа наш чтот начал готовить)))) до этого тока яичницу со скорлупой)))))) я не в обиде, но хочу сказать, что почти у всех моих подруг готовят их мужья. 07.05.2009 21:47:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
спасибо, что просветили)))))
у меня-то только муж и готовит, так что меня тут можно не агитировать))
ЗЫ это я шутю типа penke, а то такая тема прям серьезная получается))
07.05.2009 16:21:39, foster
правильно, ...что готовит его мама и в идеале из продуктов произрастающих в полосе где они живут. 07.05.2009 15:15:27, Madam_sha и киндеры
че вы в эти банки уперлись... готовьте сами, картошку вымачивать можно, без бананов можно обойтись, кабачки самим выращивать ну или покупать где-то в теплицах. На худой конец ищите в лукошке приемлемые варианты, дайте не моно, дайте два продукта максимально гипоалергенных например с морковью что-то. И будет вам счастье.В конце концов до года обойдетесь без картошки и банана а после года сделаете анализы на алерген. 07.05.2009 14:50:48, Madam_sha и киндеры
морковь как раз и есть аллерген:) нужно аккуратно с ней и вводить ооочень малыми дозами.. .кого сыпит ,а кто поносит от нее. 07.05.2009 14:57:13, penka
на нее крайне редко сыпет ... а вот про понос не скажу, первый раз слышу. 07.05.2009 15:13:55, Madam_sha и киндеры
мама рассказывала, что начала мне вводить морковный сок по капелькам и потом не знала как мне желудок в норму привести.. а про морковь и сыпь тут топик недавно был.. 08.05.2009 13:43:41, penka
А бананы классно разминаются вилочкой, если совсем мелкий ребенок-можно чуть развести. Мы всегда так ели,не разводя. Тоже самое про картошку. Только ее перед готовкой замачить стоит на час-два. 07.05.2009 14:28:15, Мирабель
Mary-Lea
Я аллергенному детю вообще банок не давала. Терла-протирала сама, свежее. Иначе страшно было. 07.05.2009 14:28:08, Mary-Lea
+ тыща 07.05.2009 14:59:59, КаПа
+1000 07.05.2009 14:47:13, Madam_sha и киндеры
А сделать самому не судьба? ;) Берём кабачок, покупаем измельчитель (блендер), варим кабачок и измельчитель делаем пюре. То же самое и с картошкой, бананами и комбинированными пюре ;) И будет гораздо лучше и дешевле (даже с учётом покупки измельчителя) и безопаснее. 07.05.2009 14:14:40, Волжский Олег
SwetlaЯ (СветЛада)
Автор конкретно спрашивает про баночное питание.А судьба или не судьба это его личное дело! 07.05.2009 14:51:49, SwetlaЯ (СветЛада)
Я посоветовал, как обойтись без страхов за проявления аллергии. 07.05.2009 14:56:31, Волжский Олег
neodna
из того, что щас продается на рынке, я не уверена в качестве. ТАже самая картошка, ну где сейчас произрастает молодой картофель? И на чем его растят?
Я уж лучше дождусь, пока в своем огороде, на своем навозе все вырастет. ТАк что по мне пока лучше покупное.
Я делала доче свои фрукты, так оня вся сыпью покрылась и дисбак мучал (так вот интересно, что в них такое, что детям не подходит). А на банки(россия) пока такого не было ТТТ.
07.05.2009 14:35:39, neodna
прям один в один сказали! Тоже предпочитаю сейчас, в эо время баночное, а огородное будем кушать в июле-августе-сентябре. Как можно вырастить сейчас на той же Белой даче или в совхозе Московский картофель, кабачки, цветнушку без пестицидов, ускорителй роста и всякой другой химии? Вымачивай хоть двое суток. 07.05.2009 23:38:45, ОльгаЕр
+ мульён! 07.05.2009 22:10:57, мама Лёши и Наташи
как соседка фермера скажу: и свое и покупное на рынке надо вымачивать! более того, то что растет на навозе даже на собственном, как раз и имеет высокую долю нитратности. Вот история. Пошел фермер в прошлом году кабачки здавать государству ,а его завернули, типа нитратность высокая, сорвал он дома пяток кабачков ,что бы на анализ сдать, и пож это дело плохих спихнуть ,так его домашние навозные кабачки оказали с еще более высокой концентрации всякой дряни.. вот так-то вырастил на свеженьком навозе...

Что касается детского питания, т овсе бы хорошо, только что ж в некоторое миламин добавляют, что детки умираю пачками в Китае? уж н епотому ли ,что оно такое хорошее и безопасное?
Искать нужно золотую середину... вымачивайте, пробуйте, эксперементируйте... банки - не панацея от аллергии ,а иногда бывает затяжная.. вот типа кормлю банкой и все ок, как только дам свое - сыпит ,а в итоге оказывается ,что просто только-только проявилось на баночное...
07.05.2009 15:03:03, penka
так скорее всего сыпет то не на то что сами готовили а именно из-за дисбака, при алергических реакциях первым делом кишечник проверяют и лечат его... удаляют всякие гемолизирующие палочки, кокки там всякие и тэдэ. 07.05.2009 14:52:26, Madam_sha и киндеры
можно и без блендера) кабачки вилкой мнуться на ура) 07.05.2009 14:28:29, Капашита
или толкушкой как картоху 07.05.2009 14:52:45, Madam_sha и киндеры
кстати по вероятности аллергии ни чуть не безопаснее... а вообще конечно можно, только лень обычно)) 07.05.2009 14:27:20, foster
Не, аллергологи ведь выделяют продукты с большей вероятностью получения аллергии (например клубника, апельсин итд) и с минимальной вероятностью (банан, картошка итд). А что там в банки напихали - нам неведомо. Поэтому из банок мы сами едим (когда банки нужны для всякой мелочёвки:) ), а деть будет есть только самолично сделанные продукты. 07.05.2009 14:33:52, Волжский Олег
вы сохраняйте гдже-нить свои ответы, через годик другой, еще лучше чтоб деть второй появился, перечитаете и мило с женой похихикаете над ними :) 07.05.2009 18:11:00, ага
А чего над ними хихикать? Кабачков и пр наморозим, с лета, летом своё... Или вы про аллергологов? Так это правда, у меня 2 хорошо знакомых аллерголога детских... 08.05.2009 09:34:10, Волжский Олег
krotichka
это всё хорошо когда огород под боком :) а когда купили овощи на рынке... вы же не отслеживали их состав, и тем более не наблюдали как и в чем их везли, и чем обработали. Такая же лотерея, что и с банками. 07.05.2009 14:45:47, krotichka
овощ вымочил как следует и все... точняк не просроченный будет. 07.05.2009 15:04:25, penka
Не надо так уж бояться рыночных овощей. Нужно просто покупать не на крупных рынках, а у "дачников" итп. А вообще, и на крупных рынках, насколько я знаю, проводили периодически проверки качества продукции, ещё ни разу не выявили ничего страшного в овощах и фруктах. По крайней мере у нас в области. 07.05.2009 14:54:37, Волжский Олег
krotichka
я про Москву :) 08.05.2009 13:06:42, krotichka
ну врядли в банки с броколли положили клубнику))
и все равно ключевое - это лень)))
07.05.2009 14:36:36, foster
крахмал кладут 07.05.2009 15:00:43, КаПа
в небольших количествах полезен для кишечника.вон в ТЁМУ не кладут,ешьте его.Только что-то немного их - любителей ТЁМЫ. 07.05.2009 22:16:12, мама Лёши и Наташи
Filasha
+1, кабачки отлично в пароварке получаются - быстро и очень вкусно 07.05.2009 14:23:39, Filasha
ну конечно,сейчас самый сезон кабачков! 07.05.2009 22:14:20, мама Лёши и Наташи

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!