Неужели моего мальчика можно назвать девочкой? Вчера гуляли - малыш одет в джинсы, белая футболка, красная клетчатая рубашка нараспашку и бандана с надписью "Пират"... Навстречу гребет какая-то тетя тоже с коляской и своему малышу говорит: " Не кричи громко, а то девочка испугается"....
Я обалдела.....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

причем моя девица вся в розово-малиновом, пипец:((
неужели Настя на мальчика похожа???? 07.05.2009 20:36:00, anchutka

У меня тоже младшая дочка всегда воспринимается окружающими мальчиком - волосы еще не выросли (нам 1 год и 9 месяцев. Одеваю в розовое, с рюшечками, цветочками, бабочками. И все равно вопросы задают Кто это у вас? Неужели думают, что пацана так наряжу?
06.05.2009 18:27:12, overseas

Брат утверждает, что комплект покупал в отделе для девочек. Но это из Германии, фиг этих немцев поймешь! 06.05.2009 14:40:38, Mim
У нас (Канада) тоже одежда для девочек и мальчиков висит отдельно, т.е. торговый зал разделен надвое, где слева, скажем, девачковое, а справа - мальчиковое. Также идет разделение по возрасту - для младенчиков (о-24 месяца), тоддлеры (от 2-х до 4- лет), дети (5-12 лет), подростки-тинэйджеры (13-18 лет). Иногда младенчиковое - совершенно обособленный отдел, где кроме одежды еще все остальное, начиная от памперсов, питания, кремов-мыла, заканчивая мебелью-колясками-игрушками.Удобно.
06.05.2009 16:18:42, overseas

Да нет, магазины не специализированные, обыкновенные. Например, супермаркет (не продуктовый), где можно купить все для дома, но не продукты, хотя и они имеются, но совсем немного, а так - постельное белье, подушки, все для ванны, небольшая мебель, все для кухни, мелкая техника и электроника, канцтовары, игрушки, одежда-обувь, аптека, моющие-чистящие средства, все для домашних питомцев, немного бижутерии-драг.металлов. Тут это Wal-Mart, Zellers, Sears, Bay's. Когда жили в Америке это были Wal-Mart, Target, KOHL'S, Macy's, Boscov's, Sears. Т.е. не совсем специализированные под детей. Хотя есть и такие. А есть магазины, где все навешано в кучу (Marshall's and TJMaxx in USA, Winner's in Canada), правда есть разделение на женскую, мужскую и детскую и по размерам, и надо ходить и рыскать, копаться, раздвигать вешалки, перебирать одну за другой. Это такая потеря времени!!! не люблю такой шоппинг. Помню, когда еще жили дома, в Средней Азии, ездили за одеждой на вещевой рынок. Этому делу посвящался целый день, приезжали просто вымученные. Тут тоже порой шоппинг - дело утомительное, особенно с детьми. Поэтому я обычно иду целенаправленно - нужно конкретно такую вещь. Заранее просмотрю на Интернет-сайтах, что в ассортименте, а потом еду конкретно в магазин посмотреть-пощупать-примерить. Здорово время экономит.
06.05.2009 18:24:45, overseas

многие его за девочку принимают, одеваю в разноцветное, но не в розовое! :)
так что не парься, мать)))) 06.05.2009 12:57:53, Maxima
а нас в поликлинике в розовом костюме и штанцами клеш обозвали мальчиком:))))))))
06.05.2009 12:42:19, penka

Дашку тоже лет до 3х стабильно мальчиком называли, но на неё можно было подумать :) 06.05.2009 13:30:44, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Это пока единственный случай, что нас перепутали. хотя пуз мой все уверенно называли мальчуковым (просто незнакомые тетки в магазине( у них глаза на лоб лезли, когда я говорила, что там девочка :)) 06.05.2009 12:18:41, DolceVita

Старшего моего регулярно путали. Но по нему и вправду было сложно сказать кто он :)) Симпатишный был и волосы я коротко не стригла ему :) Среднего ни разу девочкой не обзывали, у него внешность явно мужская.
А на прошлой неделе Юльку назвали мальчиком :) Она была в красных штанах с клубничками и белой кофточке с цветочками :)))
Я укладывала старшего в больницу с подозрением на аппендицит, заполняла документы. В кабинете сидела женщина-врач и мужчина. Я, естественно, с Юлькой на руках, а старший остался в приемном покое...
Женщина спрашивает - Как зовут вашу девочку?
Я говорю - У меня не девочка, а мальчик.
Мужчина, видимо, чтобы сделать мне приятное говорит ей - Нина, ну ты совсем нюх потеряла! Смотри какой хорошенький глазастенький паренек :)))))))
Поэтому тут дело такое :) Каждый видит то, что хочет увидеть :) 06.05.2009 12:11:22, Яснотка
А на прошлой неделе Юльку назвали мальчиком :) Она была в красных штанах с клубничками и белой кофточке с цветочками :)))
Я укладывала старшего в больницу с подозрением на аппендицит, заполняла документы. В кабинете сидела женщина-врач и мужчина. Я, естественно, с Юлькой на руках, а старший остался в приемном покое...
Женщина спрашивает - Как зовут вашу девочку?
Я говорю - У меня не девочка, а мальчик.
Мужчина, видимо, чтобы сделать мне приятное говорит ей - Нина, ну ты совсем нюх потеряла! Смотри какой хорошенький глазастенький паренек :)))))))
Поэтому тут дело такое :) Каждый видит то, что хочет увидеть :) 06.05.2009 12:11:22, Яснотка

Да и растут они (что бы ни говорили) после этого лучше (на старшем опробовано неоднократно:))))):) 06.05.2009 12:27:30, Filasha

Ооо, у нас это обычное явление, джинсы мальчиковые широкие потертые, рубашка тоже мальчиковая, а все равно девочкой называют:))) Сама удивляюсь:))) Но у нас шевелюра, мож из-за этого
06.05.2009 11:24:11, Фав
Вы тоже симпапулики!!! И вообще , на мой взгляд, у них на лицах написано МАЛЬЧИКИ!!! Странные люди....
06.05.2009 18:11:59, Фав

нашего сынулю с роддома девочкой порой называют.начиная с врачей в поликлинике, заканчивая прохожими...
06.05.2009 11:13:53, олька

Можно : )) Любого симпатичного мальчика порой называют девочкой : ) Сугубо мальчуковая одежка, машины-пистолеты в руках и даже фингалы под глазом не спасают.
Но это еще что... Моего Егорку недавно за куклу приняли. Мы были в игрушечном магазине, деть спал в автокресле, я отошла на 2 шага взять мячик, там проход узкий, а какая-то дама говорит - "Ой, какая кукла - прямо как настоящий..." 8 0 06.05.2009 10:42:40, ЛюбимицаКлаппа
*про фингалы* эх, у меня девочка такая... Многие ее за мальчика принимают.. пиратка прям :))))
06.05.2009 12:59:09, Maxima
мою дочку тоже за мальчика принимали, но в более старшем возрасте. Я ее коротко стригла - потому что егоза, все косички на 3 секунды... В итоге она сама попросила уши ей проколоть... Уже и ребенка одолели тем, что называли ее мальчиком...
06.05.2009 13:37:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
мою масю тоже так перепутали вчера:)) Тётя смотрела, а Лия вдруг ручками зашевелила, та чуть не подпрыгнула: "ОЙ! я думала кукла!" :)))
06.05.2009 11:12:41, мама дорогая
Но это еще что... Моего Егорку недавно за куклу приняли. Мы были в игрушечном магазине, деть спал в автокресле, я отошла на 2 шага взять мячик, там проход узкий, а какая-то дама говорит - "Ой, какая кукла - прямо как настоящий..." 8 0 06.05.2009 10:42:40, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.