Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про подготовку к прививкам

Разговорились вчера с подругой(она с интернетом не дружит,поэтому за нее выступаю).Ее 3-х месячной дочери назначили на конец недели придти на прививки.Я (как опытная,давняя мама)спросила:"А готовить начала?"Подруга ответила,что врач ни слова об этом не сказала.Когда мои дети были маленькие,врачи советовали за три дня до прививки давать супрастин или тавегил(к сожалению,дозировки не помню).Сейчас все изменилось?И,потом,п­одруге сказали,что колют не в ягодицы,а в ляжечки,это так?Какие прививки ,кроме АКДС и гепатитаВ делают в 3 месяца?
05.05.2009 12:42:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я финистил давала. 05.05.2009 15:15:14, Et Cetera
Tina11
не знаю действия тавегила, но вот супрастин - знакомая гадость. им уже никто не пользуется, потому что он очень токсичен. ОЧЕНЬ! Я бы и взрослым его не посоветовала бы! 05.05.2009 15:12:35, Tina11
А тавегил с 2 лет. А на Финистил аллергия бывает...так что остается супрастин 05.05.2009 18:17:12, КаПа
Tina11
ну здрасте. сейчас полно лекарств нового поколения! зиртек например! но травить супрастином - это нечто. а еще лучше энтеросгель 05.05.2009 18:34:25, Tina11
Дождавшаяся
Готовимся всякий раз - Финистил за 3 дня до и 3 дня после прививки 05.05.2009 14:19:39, Дождавшаяся
Метелица
+1 05.05.2009 15:51:27, Метелица
Ymnichka
Нам тоже ничего не сказали про подготовку... Прививки будем делать через недельку, когда я вылечусь от простуды. 05.05.2009 13:55:18, Ymnichka
Рыжий Пушистик (Yanat)
как раз в бедро и должны колоть. на русмедсервере есть специально выложенные для этого инструкции. Мы не готовились. 05.05.2009 13:11:38, Рыжий Пушистик (Yanat)
Все препараты перед прививкой - исключительно по назначению врача! Грамотный врач не назначит ребёнку, у которого отсутствует аллергия, антигистамины "на всякий случай". Вообще, перед прививкой нагрузку на печень (да и на весь организм) надо свести к минимуму.
Почитайте вот тут:
http://articles.komarovskiy.net/privivki.html
http://www.komarovskiy.net/blog/category/pr­ivivki
А календарь прививок можно посмотреть тут:
http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
В 3 мес ещё делают прививку от полимиелита
05.05.2009 13:03:45, Волжский Олег
svetLanka
Гепатит и Полиомиелит в ягодицы, а АКДС в ногу. Мы никак не готовились, первая вакцинация прошла нормально. 05.05.2009 12:54:03, svetLanka
Геба
ого! а нам уже вторую акдс в попу, а полио в ногу... 05.05.2009 18:24:39, Геба
Никак не готовлю. главное чтоб деть здоровый был. после уже за темп-рой следить. 05.05.2009 12:53:30, contata

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!