Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как будем спасаться от комаров?

Еду я на дачу с ребенком. У нас там в июне комаров - тьма!!! Пруд типа "болото" под окном. Мы давно завели маленькую-маленькую герметичную комнатку с сеткой на окне и без мебели, всех комаров переловить можно перед сном. Но в ней целый день не просидишь, да и на улицу ходить хочется. Взрослые ходят с сеткой на голове. А вот как ребенка защитить?

Ультразвуковые отпугиватели кто-нибудь использовал? Эффективно? Или лучше ребенка мазать?
05.05.2009 08:39:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дыбра
звоните прямо сейчас, вызывайте сэс, пусть обработают воду, комаров будет намного меньше 06.05.2009 15:04:15, Дыбра
У нас здесь продают москитные такие шатерчики, которые можно и над кроваткой и над манежем подвешивать - был со старшими - помогает. Посмотреть можно в магазинах туристического снаряжения. А еще золовка моя как-то работала на сибирских болтах месяц, говорит, что ультразвуковые отпугиватели помогают, но всегда. Кстати, вообще-то в нааселенных пунктах таких разносчиков комарья быть не должно. Может, стоит обратиться в санэпидемстанцию, они должны этим заняться. 05.05.2009 15:49:42, ант73
в 5 мес думаю можно сшить типа тюли шатерчик, подвешивать его на чтонить и класть детку спать на воздухе- сама планирую так спасаться 05.05.2009 12:26:51, contata
У нас продают такие лампы,типа мошки летят на свет и сгорают.Абсолютно безвредно для ребенка,можно даже с открытыми окнами жить.Может у вас такое есть? 05.05.2009 10:01:14, Менумашка
Я бы не поехала бы. Честно :( Нас с АНькой комары кусают так, что все это опухает, у АНьки кровит... Ничего не помогает. Лучше уж июнь дома пересидеть. ИМХО 05.05.2009 09:18:13, ЛизАнька
Larun + detki-konfetki
кошмар. я бы тоже.
с сеткой на голове ходить - мрак.
05.05.2009 09:53:54, Larun + detki-konfetki
ага. Я комаров просто ненавижу. Впрочем, поездки на дачу длительнее 3 дней - тоже 05.05.2009 10:58:35, ЛизАнька
Привет!!! Рада тебя видеть!!! Я бы к такому количеству комаров ни за что не поехала, тем более у Вас и так с домом красота - не пыльная Москва. 05.05.2009 09:07:26, Москва
В деревне все равно совсем другой воздух. И, если туда не ездить, зачем она вообще нужна?

С младшей как-то справились...

А вообще я вот только сейчас вспомнила, что у нас есть агроменная палатка, где стенки из москитной сетки - Нормал Бизон. Коляска туда встанет. Вот и будет сон на улице.

Свет, у меня вообще веселое лето получается - муж уезжает на 3 с половиной месяца в командировку, а я с Сережкой еду в деревню. До середины июля со мной будет мама, а потом я героически собираюсь жить там одна. Там есть газ (баллоны), вода подведена, даже спутниковый инет (это самое главное :)) ). Продукты в Утконосе буду заказывать. Вот только еще не знаю, как одной подмывать попу :) в отсутсвии крана с горячей водой. Но в городе я все лето сидеть не хочу.
05.05.2009 09:43:41, Et Cetera
То что ты героиня, я всегда это знала. Одно воспоминание как ты выходила беременность. Когда мне становится трудно, я всегда тебя вспоминаю. Ну чтож, сил тебе!!! Стоп. Что-то я не поняла... Вы вроде все вместе собирались??? Слушай, будет время звякни.Хочу расспросить тебя про выявление у старшенькой проблем с костями. Нам старшей ставят начальную степень остеопороза. 06.05.2009 10:14:21, Москва
Эти (сенсоред) американы будут меня проверять 100 дней, прежде чем выдать визу такой подозрительной личности. Так что похоже на полный облом... 06.05.2009 11:17:58, Et Cetera
Очень жаль. А никак ускорить этот процесс нельзя? 06.05.2009 17:26:47, Москва
Нет. Плетью обуха не перешибешь.

А у моей не измеряли плотность костей, у нее незрелость белка соединительной ткани, диагноз ставили на глазок: вальгус+сколиоз+ранн­яя близорукость. Но ставил практикующий академик :)
06.05.2009 18:50:57, Et Cetera
Larun + detki-konfetki
по мне, так воздух в московском парке лучше воздуха в палатке из сетки.
единственное - до парка еще дойти надо...
05.05.2009 09:56:48, Larun + detki-konfetki
Респект :) 05.05.2009 09:54:26, ЛизАнька
Иней на стекле
меня комары не кусают, почему-то. средняя унаследовала эту странную особенность, надеюсь младшенькая тоже. поэтому о комарах обычно муж вдвоем с Иланкой думает. его они нежно любят. чаще всего они обмазывают себя чем-то похожим на роликовый деодорант.... вроде действует. 05.05.2009 09:01:07, Иней на стекле
Пока сама думаю как защитить от комаров. Но вы герои просто. При таком количестве комаров и необходимости ходить с сеткой на голове я бы на дачу не поехала ни за что. Хоть с детьми, хоть без них. 05.05.2009 08:52:04, Иришка-Мартышка
В общем, на солнце и на ветру там ничего еще :) Вечером, конечно, придется сидеть дома. 05.05.2009 08:58:01, Et Cetera
Честно говоря не знаю. При таком количестве комаров я бы не поехала на эту дачу. Был опыт выезда на дачу со старшим в возрасте 2-х лет. Так от комаров ничего не спасало - ни мази, ни фумитоксы.
Ребенка сразу очень обгрызли. В результате уехали через 2 дня оттуда.
05.05.2009 08:48:13, Соседушка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!