Поэтому буду краткой. От Машкиного возраста я как-то офигеваю. Вот когда она успела-то, а? А еще офигеваю от ее непохожести на Валерку. Он ел все с радостью - она воротит от всего нос, плюется всеми овощами, очень избирательно ест кашу, плюет смесь, макарошки (и это мой ребенок????), ест только творог, фрукты и сушки. Валерыч в ее возрасте уже ходил и сам ел ложкой - она только начала передвигаться вдоль опоры, а ложкой, смеясь, зачерпывает из тарелки и выкидывает на пол. Старший почти ничего не говорил, только мама-папа, - эта балаболка поет песни и говорит фразами: "Де Але?" (где Валера?, произносится утром, если до ее пробуждения Валерка не успел прибежать к нам в кровать) и далее "Але, и!" (с подманиванием ладошкой - Валера, иди!) При этом мама у нас заменено на "амамам" и связано исключительно с приемом пищи)))).
Правда, как и старший, любит книжки. Читает Репку - зовет ладошкой всех героев, когда произносятся слова "позвал/а".
И много чего еще соответствующего возрасту)))))
Например, строить замки:

прятаться

и ходить по реке на пироге

ПыСы. Мы тут недавно переехали, интернета у меня нормального пока нет, а коробок с вещами есть и много... Поэтому поздравляю всех с днюшками и держу за всех кулаки, даже если про это не пишу (а читаю обязательно))) И спасибо всем за поздравления нам!!!!)))))))