Девочки!
Нормально ли , что в 11 месяцев ребенок после каждой еды какает?
мы давно на ИВ,
такой туалетный режим сложился "с детства", т.е. давно и все никак не заканчивается
ребенок по весу находится на нижней границе нормы по росту (т.е. соотношение рост/вес)
если это должно настрожить, то, пожалуйста, посоветуйте, что нужно проверить
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
после еды - в туалет
30.04.2009 14:51:14, Сила6 комментариев

сдайте копрограмму, имхо, но я думаю, надо бы. мы это проходили. нам тоже говорили - норма, он же бегает и т.д. но флора была не ахти, у нас это было связано с ферментопатией от последствий прививок. пока не сдадите копрограмму, не поймете. у нас, например, не усваивался ряд ферментов, и прибавка не шла. мы тоже были на нижней границе. мы раскачивали обмен веществ, садились на диету, исключающую то, что не усваивается, принимали препараты по схеме, пили наринэ и еще много чего, но все-таки, да простят меня прочие советчики, нижняя граница нормы меня насторожила бы.
и какать сразу после еды, это, простите, далеко не норма даже для взрослого человека. есть люди с ускоренным метаболизмом, это да, но в случае в маленьким ребенком, вкупе с жидким стулом, я бы предположила, что пища не усваивается, а тупо проходит через желудок и выходит. соответственно, можно предположить, что ребенку не хватает нужных веществ, оно может выровняться само, но я в свое время предпочла в эту "рулетку" (восстановится-не восстановится) не играть.
а атопический дерматит есть? кожа сухая? 30.04.2009 17:28:56, sasha4man
и какать сразу после еды, это, простите, далеко не норма даже для взрослого человека. есть люди с ускоренным метаболизмом, это да, но в случае в маленьким ребенком, вкупе с жидким стулом, я бы предположила, что пища не усваивается, а тупо проходит через желудок и выходит. соответственно, можно предположить, что ребенку не хватает нужных веществ, оно может выровняться само, но я в свое время предпочла в эту "рулетку" (восстановится-не восстановится) не играть.
а атопический дерматит есть? кожа сухая? 30.04.2009 17:28:56, sasha4man

угу, Малахов вон во всех своих книжках хвастается, что у него стул после каждого приема пищи.
30.04.2009 19:53:11, Zefir
Так это хорошо, нормальный обмен веществ у ребенка,у меня, пардон муж такой же, в свои 30 с гаком стройняшка. Если стул не жидкий то все ок:))
30.04.2009 15:10:00, КаПа
спасибо
стул как раз жидкий, поэтому я и обеспокоилась 30.04.2009 16:30:26, Сила
стул как раз жидкий, поэтому я и обеспокоилась 30.04.2009 16:30:26, Сила
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.