Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про подушку
Мы спим вместе с малышом. Подушку я подкладываю только под свою голову, потому что она большая, и малышу на ней спать не удобно да и задохнуться может. Получается, что он всю ночь спит без подушки на ровной поверхности. Малыш постоянно ворочается и с любой, даже с самой маленькой, подушки скатывается. Я бы не озадачивалась, но тут прочитала статью, что в этом случае у ребенка развивается сколиоз. Как спят ваши малыши с подушками или без?
30.04.2009 11:12:22, SoloNataly
15 комментариев

считается, что когда плечи становятся шире, чем диаметр головы, можно начинать использовать маленькую детскую подушку.
30.04.2009 17:30:29, sasha4man

У нас у старших никаких подушек не было лет до трех точно - никакого сколиоза нет, проверено. У младшенькой тоже подушки нет, под голову кладем сложенную вчетверо пеленку - все нормально, вроде. Я здесь читала, что детям до полутора-двух лет подушка не нужна и даже не рекомендуется ортопедами.
30.04.2009 15:10:49, ант73

мой малыш без подушки спит и в своей кроватке, и в моей. Единственное, положила подушку в коляску (не знаю, правильно ли?)
30.04.2009 12:38:50, marika

без подушки, подстилаю, наверное, по привычке пеленку, изначально стелила ее на случай срыгивания итыды.
старшей подушку впихнула в кровать после 1,5 точно и только из-за того, что она во сне много ползала и упиралась в прутья кровати, бадаться с ними было тяжело, часто просыпалась от этого, когда подушка появилась, она перестала ползать и просыпаться, хотя спала мимо подушки :) 30.04.2009 12:29:58, MARRA
старшей подушку впихнула в кровать после 1,5 точно и только из-за того, что она во сне много ползала и упиралась в прутья кровати, бадаться с ними было тяжело, часто просыпалась от этого, когда подушка появилась, она перестала ползать и просыпаться, хотя спала мимо подушки :) 30.04.2009 12:29:58, MARRA
Комаровский пишет цитирую : " Еще раз подчеркнем, что никакие подушки не нужны, включая положенные
под головку ребенка пеленки."
Я кладу под щеку носовой платок, на случай срыгивания, и меняю при необходимости. 30.04.2009 11:52:15, Пилчер
под головку ребенка пеленки."
Я кладу под щеку носовой платок, на случай срыгивания, и меняю при необходимости. 30.04.2009 11:52:15, Пилчер

в кровати со мной спит на моей подушке в самом уголке-иначе не дотягивается до тити. в своей кроватке спит на тонюсенькой детской подушке высота наверное 2 см.
30.04.2009 11:46:25, contata
Мой малыш тоже без подушки спит, у невропатолога спрашивала, когда надо покупать подушку и какую, она говорит, что до года лучше без подушки совсем(недостаточное питание мозга, если голова не на ровной поверхности) Но мой (9м-в) вроде не просит подушки-ему и так нормально...
ЗЫ а где бы линеечку скачать напомните , плиз 30.04.2009 11:45:26, Ольгаша
ЗЫ а где бы линеечку скачать напомните , плиз 30.04.2009 11:45:26, Ольгаша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.