Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить ходить?

Опытные мамы, поделитесь пожалуйста. Ну как стимулировать ребенка к тому чтобы всал на ножки, чтобы хоть шажок сделал?
Десятый месяц пошел, ничего..... По полдня таскаю то одну, то другую за ручки, сама согнута в три погибели, спина отваливается, ничего не изменяется. Одна хоть ноги делает жесткие и типа стоит с поддержкой секунд 30. А другая просто ноги поджимат и висит, ей прикольно. Может я что-то не так делаю? Научите.
29.04.2009 18:41:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HonDA
Всему свое время.Пойдут когда придет их время. Я пошла без одного дня год,хотя и девочка и не пухлая была, а брат в 7 мес побежал,хоть был очень упитанный. 30.04.2009 10:02:01, HonDA
Иней на стекле
гм... а может расслабится, рано вам вроде еще ходить-то :) 30.04.2009 09:22:25, Иней на стекле
iriska888 приветик!!!Как у вас дела???Как у девочек с глазками???
По поводу вопроса,могу ответить только что мой сам встал на ноги,накануне 5-ти месячья....Потом через пару дней стал ходить в кроватке...САМ!!!!
Ничему не учила..Сейчас мы уже сами залезаем на диван,и ходим за ручки...Но iriska888 не забывай,у тебя их двое...И все будет...Но чуть позже...:)))))))))))))))
29.04.2009 22:48:57, muloshka
muloshka, здравствуйте. С глазками у нас ТТТ. Но других проблем хватает. А у кого их нет?
Накануне 5-месячья -- это по настоящему круто. Может и сложновато Вам, но круто все равно. Вундеркинд.
Мои даже вставать сами не хотят. А младшая даже и ползать не хочет. Ужас. Лежит как медуза и улыбается блаженно, когда ее никто не трогает.
Сама понимаю что время тороплю.... Но все таки...
30.04.2009 09:21:56, iriska888
Присоединюсь к другим "ораторам": А зачем их учить? В 9 месяцев еще рано им ходить. У меня старшие пошли после года. Научатся сами, не заморачивайтесь. Они сначала должны вставать у опоры сами, потом вдолль опоры ходить и только потом - ходить и стоять самостоятельно. 29.04.2009 21:24:20, ант73
Кузюля
Детки разные все, их научить, мне кажется, невозможно. Они сами знают, когда что начинать делать. В 9 месяцев очень немногие могут самостоятельно ходить, а до года я бы и не волновалась, если все остальное в порядке. Пусть ползают себе, тем более это безопасно для них, ловить постоянно не надо, они ж падать начинают и биться обо всё. Мой в 8 пошел, но это тяжело для меня было, постоянно надо было за ним ходить и ловить и всё равно бился и шишек кучу насажал. Так что не торопите время, научатся ваши малышки и стоять и ходить и бегать. :))) 29.04.2009 20:24:37, Кузюля
peggi
У меня до сих пор самостоятельно не ходит. Только держась за две ручки. 29.04.2009 19:52:51, peggi
Мой старший после годика пошел. А вы что-то рано озадачились :))) 29.04.2009 19:35:48, Соседушка
А кто вам сказал, что дети в 9 месяцев должны ходить? 8 0 Расслабьтесь до года-года с небольшим : ) 29.04.2009 19:30:17, ЛюбимицаКлаппа
А зачем? Я сына не водила за ручки и дочку не буду. Для спины моей и ее это не полезно. Да и зачем? Она сама уже стоит без поддержки 1-2мин.,держась за опору перемещается приставными шагами,придет время-и топать будет:))Зато сейчас так смешно она с тратом в салочки играют на четвереньках:)) Все укатываются,кто видит,как она убегает на четвереньках:)) 29.04.2009 19:21:58, Мирабель
svetLanka
Куда Вы торопитесь? Им ещё рано ходить:) Как косточки, мышцы укрепятся, дочки сами встанут и пойдут:) Не торопите события:) 29.04.2009 19:12:31, svetLanka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!