Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Столбик" и срыгивания

Девочки, подскажите как правильно носить столбиком. Дочка на ГВ. Засыпает у груди. Как в таком случае носить столбиком? она сразу просыпается и начинается все по новой. опять грудь, столбик, просыпается. что делать ума не приложу
27.04.2009 22:04:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может быть , засыпает не наевшись? а как долго сосет? я старалась не носить столбиком. сынуля почему то после срыгивания в таком положении начинал икать. я укладывала на живот. так и спит теперь всегда. 29.04.2009 00:16:48, олька
Иллария
Если спит - я не трогала б. У мен бывало уснет у груди, минут через 15-20 начинает ковыряться и носом в кровать зарываться, как будто на жвот перевернуться хочет. Я его аккуратно на животик перекатывала - воздух прекрасно в таком положении отходил, а ребенок спал дальше на животе. 28.04.2009 14:00:19, Иллария
Гарпия
да никак, не мучай маську. Если заснула, значит, ничего не беспокоит. 28.04.2009 11:15:37, Гарпия
я не держу если заснула. Тихонько кладешь в кроватку чтобы "не разбулькать" :) Держу столбиком только если не уснула 28.04.2009 10:47:01, ЛизАнька
Иней на стекле
я не держала столбиком если засыпал деть. достаточно было что кормлю не лежа, а держа головку малыша выше попы 28.04.2009 09:01:52, Иней на стекле
Не заморачивайтесь. Если ребенок спит - пусть спит. Если не спит - держите столбиком. 28.04.2009 00:02:37, Соседушка
Rimusha
а зачем мирно уснувшего ребенка, сытого и счастливого трясти / носить / держать столбиком?.. так любой срыгнет, только надо ли оно:)? Я просто перекладывала от груди в кроватку на бочок, и ребенок счастливо спал дальше.
Мы и не срыгивали почти никогда, рееееедко и по капельке бывало только (лишнее если:) Имхо, если захват правильный и ребенок, пока ест, не наглатывается воздуха, он и не срыгивает - ни воздухом, ни едой!
В общем, клади уснувшего ребенка спать, не мучь её, и не мучься впустую сама)
27.04.2009 23:33:48, Rimusha
Suri
А вы не носите. Поднимите ее просто, головка чтобы на плече вашем лежала, или полуоткинувшись полувертикально на груди и похлопывайте по спинке легоньку. Не надо ходить, носить... 27.04.2009 23:00:48, Suri
Merlin и малыши
да не носите, если спит. дети могут лишний воздух срыгнуть и лежа к тому же. вот представьте вы поели, уснули, а вас столбиком... 27.04.2009 22:51:08, Merlin и малыши
До 1,5 мес. и правда не нужно было нам, тока будила его этим столбиком, а вот после 1,5 мея. - уже сама почуствовала, что надо.
Думаю, что до 1,5 мес. молочка было не так много и малыш насасывал его и срыгивать особо нечем было, а вот после 1,5 мес. его уже прибывало достаточно, да и малыш подрос и уже мог засыпать не на руках с сисей, а в полудреме после сосания в своей кроватке....
Имхо, сейчас не партесь со столбиком, тока на бочок обязательно кладите...
27.04.2009 22:35:51, shaxinia
Мамантенок
Сама сильно переживала,мой воздух зпглатывал всегда, но носить можно было часами и нифига не отрыгивал, а еще часто начинал орать, когда положешь, поэтому кладите на бочок, спинку подпирайте чем-нибудь(у меня спец-й позиционер) и все. Даже если срыгнет ничего страшного, все вытечет. 27.04.2009 22:23:18, Мамантенок
на бочек укладываю, как в роддоме показали. 27.04.2009 22:31:16, Olgacat
Piyavka
ИМХО, не нужно это... 27.04.2009 22:22:03, Piyavka
А зачем вы xотите носить ее столбиком? Если засыпает и спит спокойно, так и пусть. Я тоже сначала держала столбиком, xлопала легонько по спинке, покачивала, что бы отрыжка вышла, а потом бросила. Если ребенок заснул и спит, так и слава Богу! 27.04.2009 22:17:53, Kazanka
везде говорят надо столбиком носить. ну и я как обезьяна. думаете это не обязательно? в общем я тоже уже махнула на это рукой. но переживаю. 27.04.2009 22:32:27, Olgacat
Мамантенок
я сама жутко переживала 27.04.2009 22:42:51, Мамантенок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!