Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сосет палец :(
Знаю, что эта тема поднималась уже, но поиск не работает почему-то. Что можно сделать чтоб ребенок не сосал палец? Палец на соску не согласна менять. Соску сосет, но не всегда. А палец - это что? успокоение? есть хочет?
27.04.2009 18:19:53, elenushka
23 комментария
Дело ваше конечно, но у моей знакомой женщины одной, которая в детстве очень долго сосала палец, и палец теперь кривой и зубы вперед смотрят.
Если моя начнет сосать палец вдруг, буду держать руки и не давать, и днем и ночью. Несколько дней возмущений и бессонных ночей - фигня по сравнению с кривыми зубами.
И у вас еще такой возраст, что можно просто варежку одеть. 28.04.2009 14:40:16, Zefir
а у скольких людей НЕ сосавших пальцы зубы вперед смотрят, уууу... Ничего, ортодонтия сейчас на уровне, исправят.
Чтобы все зубы вперед смотрели, это надо сосать не палец, а весь кулак и постоянно, пока коренные резцы не вырастут, ИМХО.
У меня ребенок до 6 лет не гнушался пальчиком, но у него зубы пока молочные - никто кроме стоматолога и не замечает некоторую неровность. И ту не вперед, а чуть в сторону. 28.04.2009 18:57:49, Suri
Если моя начнет сосать палец вдруг, буду держать руки и не давать, и днем и ночью. Несколько дней возмущений и бессонных ночей - фигня по сравнению с кривыми зубами.
И у вас еще такой возраст, что можно просто варежку одеть. 28.04.2009 14:40:16, Zefir

Чтобы все зубы вперед смотрели, это надо сосать не палец, а весь кулак и постоянно, пока коренные резцы не вырастут, ИМХО.
У меня ребенок до 6 лет не гнушался пальчиком, но у него зубы пока молочные - никто кроме стоматолога и не замечает некоторую неровность. И ту не вперед, а чуть в сторону. 28.04.2009 18:57:49, Suri
Сисю вместо пальца давать. Это сигнал, что ребенка что-то беспокоит и он ищет утешение. Я давала титю когда палец сосал. Стал палец сосать гораздо реже.
28.04.2009 00:04:44, Соседушка

Моя отдыхает с пальцем, скучает с пальцем, засыпает с пальцем.. :) Зато засыпает вечером сама :))))))) Днем стараемся отвлекать, но, видимо, ей это необходимо.. 27.04.2009 23:08:18, Kolbi

а я рада, что сосет. Ребенок может сам себя успокоить. Если это не навязчивое состояние, а лишь иногда для успокоения, то чего волноваться? Если конечно палец во рту 24 часа в сутки, то плохо:(
27.04.2009 22:04:34, fatima

Успокойтесь. Это не вредная привычка, просто успокоение или нащупывает набухшие десна. Мой сосал палец до первых зубов, потом просто стал пальцем ощупывать прорезающиеся зубки. И так до сих пор.
27.04.2009 21:48:30, SoloNataly

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.