Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамантенок

Ровесники, как спите днем?

У нас надо трести и трести, только положешь сон как рукой снимает или 30-мин поспит и все опять ноем т.к. хотим спать, но не спится :(
А воду пьете? жарко ведь, у нас дома жарища :( но от воды отказываемся и чаще просим есть :(
27.04.2009 14:18:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
Смотрю по поведению: как только начинает зевать или ныть, обычно чуть приматываю ручки (счас стараюсь отучать от пеленания на сон), сажусь с ней в кресло-качалку, соску в зубы и начинаю 'шушукать' или медленно и тихо подвывать любой мотив. не трясу, а именно плавно качаюсь с ней в кресле. Иногда типа сопротивляется, хнычет, но в процентов 70% случаев засыпает за 2 минуты (тттттт чтоб не сглазить). перекладываю в баунсер (шезлонг вроде по-вашему), если просыпается, еще пошушукаю или соску даю. Спи днем несколько раз по часу-два-три, как когда.

Были проблемы с дневнм сном пока я не прочитала книжку Сирзов (именно про сон). Они говорят что важно заметить именно ранние признаки , что ребенок хочет спать. если их игнорировать больше чем 15 минут ребенок разневничается и потом его уже будет трудно успокоить. потому стараюсь подойти к ней по первому писку, не допустить активного плача. еще дети любят 'рутину" - т.е. чтобы процесс засыпания у них проходил одинаково, тогда ,например, как только начинаешь шушукать у ребенка срабатывает типа асоциативный механизм , что надо спать.

воду мы не пьем. наши доктора настойчиво советуют не давать таким мелким воду. просто кормлю, когда просит.
28.04.2009 07:52:23, DolceVita
Мамантенок
спасибо 28.04.2009 16:52:45, Мамантенок
Oks83
у нас также, спит 30-40 мин, но со мной может и 1-1,5 часа проспать, а так только на улице, так что стараемся по 3-4 часа гулять, чтоб спал 28.04.2009 00:10:37, Oks83
Мамантенок
почитала и стало чуть легче, мы не одиноки :) но сегодняшний день просто пепец! Наверняка из-за того, что дома жара страшная, но батареи жарят, ниче не поделать, я их и так уже завесила. 27.04.2009 22:27:05, Мамантенок
Иришь
Мы вообще любим спать на улице, но сегодня в связи с жарой решили не пеленать - в результате погуляли только утром пару часов, а днем не спали... А вообще днем он любит с мамочкой рядышком на диване спать - солнышко к вечеру на их стороне - вот они и заваливаются вместе на пару часиков. 27.04.2009 18:19:18, Иришь
так же спали... если воду не пьет.. есть чаи детские с месяца... 27.04.2009 17:20:12, penka
Kira_Pansy
Да, забыла добавить воду не пьем. Только грудь. И есть, действительно, просит чаще.

27.04.2009 17:11:45, Kira_Pansy
Kira_Pansy
ТТТ Моя спит в первой половине дня (она у нас начинается 11:30-12:30), когда гуляем в коляске, от часа до двух с половиной.
И во второй половине дня (16:00-17:00) чуть меньше на балконе. У нас тоже ужасная жара в квартире. Последний этаж, солнечная сторона. Моя крошка жару не любит. Сегодня сначала вынесла на балкон, но потом поняла, что жара сумасшедшая и в квартире прохладнее, чем на балконе. Аккуратно забрала с балкона, положила в кроватку. В кроватке спать не захотела. Сейчас снова скучаем на балконе. :о)))

27.04.2009 17:08:01, Kira_Pansy
моя вообще всегда только на улице спит :( Надо уложить на улице, а потом можно и домой перенести - тогда спит по 3 часа
Воду не пьем. Ничего окромя сиськи и кулака в рот не берем
27.04.2009 17:01:50, ЛизАнька
Мамантенок
и мы ни пустышку ничего :( 27.04.2009 22:16:33, Мамантенок
Моя спит на прогулке, а дома у меня на руках или на диване. Причем на диване спокойно спит по часу - два, а у меня на руках минут по 15-20, я же не сижу неподвижно :)) 27.04.2009 15:21:25, Ильда
Зачем вода, молока вполне достаточно, если Вы конечно на ГВ. 27.04.2009 15:05:20, КаПа
Мамантенок
на ГВ но постоянно кормить не комильфо :) у нас так весь режим летит и потом как говорит наш доктор мы толстички-обжоры 27.04.2009 22:18:27, Мамантенок
В вашем возрасте, да и сейчас, дневной сон только на балконе. 27.04.2009 14:22:59, Ирррка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!