Как-то сначала мне казалось, что особо не о чем писать в отчете о 2-х месяцах, Голову держала плоховато, улыбалась уже и в месяц, правда, начала гулить, но это практически и все.
А тут буквально за несколько дней такие темпы развития. Голову держит абсолютно нормально, долго и почти ей не кивает в разные стороны. Следит за игрушкой, поворачивает голову на звук, причем не только громкий. "Разговаривает" со всем и всеми :) И главное достижение - Зойка ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ!! Я сначала думала, что она просто случайно упала с живота на бок, а потом перекатилась на спину. Или с бока на живот тоже случайно. А потом увидела, что ничего подобного - она это делает специально. Лежит-лежит, потом раз мотнет головой, например, вправо. Не упала. Еще раз. О, упала на бок! И взмахом руки в сторону доворачивает себя на спину. А переворот на живот выглядит так: сначала опять с помощью руки на бок, потом уткнуться лицом в диван и повернуть попу. Все! Зойка лежит на животе. Только ручку из-под живота она достать не может. Теперь нельзя оставлять ребенка без присмотра!!
А еще у нас кажется получается высаживание. Обкаканных ползунков и пеленок почти нет, описанных за день тоже не очень много. Стираю раз в 5-7 дней, а то и реже. Но ночью никак не могу решиться снять памперс. Боюсь, что перестану высыпаться, если буду ее высаживать.
К педиатру еще не ездили, поэтому рост-вес не знаю. Точно знаю, что больше 5 кг.
И немного о неприятном: у нас дома лазарет. Хуже всех Мышу - у нее температура под 38. Митька пару дней покашлял и посморкался и уже здоров. У Кирилла сильный насморк. И, к сожалению, у Зойки тоже насморк :( Я пока единственная среди них держусь. Молитвы и кулачки нам не помешают.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вы даете :))) Молодец, Зоенька :) Поздравляем с двумя месяцами :) Сама держись, а домашние пусть поскорее выздоравливают @@@@@@@@@@
27.04.2009 09:39:09, ЛизАнька

Поздравляем с двушечкой и такими замечательными достижениями!!! Срочно поправляйтесь и не болейте! Держим кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26.04.2009 23:39:16, natsan

достижения замечательные, Зоенька молодец, решила маму порадовать! (но по опыту конфы, столь ранние перевороты частенько гипертонус мышц показывают)
жмем кулачки за вас всех крепко, выздоравливайте!!!! @@@@@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.