Какой объем в мл за одно кормление съедает 3мес ребенок?
Моя чаще стала есть и меньше спать соответственно. Кажется ей молока не хватает (мы на ГВ). С рождения до 2.5мес интервал между кормежками был 3 часа а то и больше, т.к. спала долго, а теперь через час после кормления засыпает на 30-40мин, а проснувшись опять едим. Получается ест через 1,5 - 2 часа. Может начать прикорм смесью, но не знаю сколько давать. Что посоветуете?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может у вас скачок развития или лактационный криз? Чаще прикладывайте, через пару деньков все устаканится :)
27.04.2009 09:40:15, ЛизАнька
А вот еще как бывает, сосоет минут 10 нормально, а потом начинает плакать - это что((
27.04.2009 16:36:11, Ventli

нет смеси, забудьте про нее,ее еще не придумали! если руки потянутся, пообещайте им отрезать их, тогда с молоком все будет в порядке :)
26.04.2009 23:18:43, kolina
во-1, для ГВ норм за раз нет, я бы здесь смотрела на прибавку в весе. для ГВ есть тест с мокрыми пеленками, по которому можно понять, хватает ли ребенку молока.
во-2, ребенок-то растет, естественно, режим меняется, периоды бодрствования увеличиваются, и дети, ну мой во всяком случае старшенький, оч часто прикладывался в эти самые периоды бодрствования...
я думаю, если б ребенку не хватало молока, она б не просто спала меньше, она б и в плане спокойствия-неспокойствия изменилась бы, проще говоря, плакала бы...ну я так думаю...
а если вы сейчас начнете прикармливать - распрощаетесь с ГВ...у вас, кстати, может быть и лактационный криз, ну смотря как давно такая картина у вас имеет место быть... 26.04.2009 23:17:11, Акулина Бяко
во-2, ребенок-то растет, естественно, режим меняется, периоды бодрствования увеличиваются, и дети, ну мой во всяком случае старшенький, оч часто прикладывался в эти самые периоды бодрствования...
я думаю, если б ребенку не хватало молока, она б не просто спала меньше, она б и в плане спокойствия-неспокойствия изменилась бы, проще говоря, плакала бы...ну я так думаю...
а если вы сейчас начнете прикармливать - распрощаетесь с ГВ...у вас, кстати, может быть и лактационный криз, ну смотря как давно такая картина у вас имеет место быть... 26.04.2009 23:17:11, Акулина Бяко
Я бы посоветовала расслабиться и забыть про смесь : )
ГВ - процесс саморегулирующийся, если молока стало чуть меньше или у ре вдруг увеличился аппетит, деть начинает есть чаще и дольше - и молока соответственно становится больше : )
Если докармливать смесью - молока станет не больше, а меньше : ( Смеси придется давать все больше, постепенно перейдете на ИВ. Оно вам надо?
А вопрос сколько деть съедает за одно кормление смысла не имеет, т.к. на ГВ деть каждый раз ест по-разному : ) Хватает молока или нет, можно оценить по количеству пописов за сутки (не меньше 8-10 на полном ГВ без допаивания водой) и прибавке за месяц. 26.04.2009 22:17:58, ЛюбимицаКлаппа
ГВ - процесс саморегулирующийся, если молока стало чуть меньше или у ре вдруг увеличился аппетит, деть начинает есть чаще и дольше - и молока соответственно становится больше : )
Если докармливать смесью - молока станет не больше, а меньше : ( Смеси придется давать все больше, постепенно перейдете на ИВ. Оно вам надо?
А вопрос сколько деть съедает за одно кормление смысла не имеет, т.к. на ГВ деть каждый раз ест по-разному : ) Хватает молока или нет, можно оценить по количеству пописов за сутки (не меньше 8-10 на полном ГВ без допаивания водой) и прибавке за месяц. 26.04.2009 22:17:58, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.