Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ventli

Какой объем в мл за одно кормление

Какой объем в мл за одно кормление съедает 3мес ребенок?
Моя чаще стала есть и меньше спать соответственно. Кажется ей молока не хватает (мы на ГВ). С рождения до 2.5мес интервал между кормежками был 3 часа а то и больше, т.к. спала долго, а теперь через час после кормления засыпает на 30-40мин, а проснувшись опять едим. Получается ест через 1,5 - 2 часа. Может начать прикорм смесью, но не знаю сколько давать. Что посоветуете?
26.04.2009 22:07:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на ГВ по требованию это нормально. расслабьтесь, не надо смеси 27.04.2009 14:31:34, snake_O
А может у вас скачок развития или лактационный криз? Чаще прикладывайте, через пару деньков все устаканится :) 27.04.2009 09:40:15, ЛизАнька
Ventli
А вот еще как бывает, сосоет минут 10 нормально, а потом начинает плакать - это что(( 27.04.2009 16:36:11, Ventli
Иллария
Нормальный у вас режим. ЕСли стало меньше молока, то ребенок будет просить чаще -глодным не останется. И забудьте про часы вообще -не засекайте через сколько она кушать просит. Прлсто давайте, когда просит -сэкономите себе кучу нервов по поводу нехватки молока. То, что раньше были больше перерывы тоже нормально, ребенок же расте, ему больше еды нужно . Будет кушать чаще. Трехчасовые перерывы расчитаны для ИВ. ТАм точно известно сколько ребенко съел и какова калорийность смеси. У вас же в течение дня калорийность молока может меняться, это тоже учитывайте. Ну и последнее. РЕбенок может не только быть голодным, но и хотеть пить и хотеть побыть и пообщаться с мамой, поэтому грудь просит. 27.04.2009 01:14:18, Иллария
нет смеси, забудьте про нее,ее еще не придумали! если руки потянутся, пообещайте им отрезать их, тогда с молоком все будет в порядке :) 26.04.2009 23:18:43, kolina
супер! :))) 27.04.2009 16:18:56, Акулина Бяко
BORINA
+10000000000000000:)­))))))))))))))))))) 27.04.2009 10:53:55, BORINA
во-1, для ГВ норм за раз нет, я бы здесь смотрела на прибавку в весе. для ГВ есть тест с мокрыми пеленками, по которому можно понять, хватает ли ребенку молока.
во-2, ребенок-то растет, естественно, режим меняется, периоды бодрствования увеличиваются, и дети, ну мой во всяком случае старшенький, оч часто прикладывался в эти самые периоды бодрствования...
я думаю, если б ребенку не хватало молока, она б не просто спала меньше, она б и в плане спокойствия-неспокойствия изменилась бы, проще говоря, плакала бы...ну я так думаю...
а если вы сейчас начнете прикармливать - распрощаетесь с ГВ...у вас, кстати, может быть и лактационный криз, ну смотря как давно такая картина у вас имеет место быть...
26.04.2009 23:17:11, Акулина Бяко
Я бы посоветовала расслабиться и забыть про смесь : )
ГВ - процесс саморегулирующийся, если молока стало чуть меньше или у ре вдруг увеличился аппетит, деть начинает есть чаще и дольше - и молока соответственно становится больше : )
Если докармливать смесью - молока станет не больше, а меньше : ( Смеси придется давать все больше, постепенно перейдете на ИВ. Оно вам надо?
А вопрос сколько деть съедает за одно кормление смысла не имеет, т.к. на ГВ деть каждый раз ест по-разному : ) Хватает молока или нет, можно оценить по количеству пописов за сутки (не меньше 8-10 на полном ГВ без допаивания водой) и прибавке за месяц.
26.04.2009 22:17:58, ЛюбимицаКлаппа
wwwoman
полностью поддерживаю :) 27.04.2009 09:15:27, wwwoman
Tina11
150 мл. но если ест часто, то вряд ли съест больше 120. Рекомендуется делать на 30 мл больше, чем съедает ре, так что начните с первой цифры. больше, чем ре надо, не осилит :) 26.04.2009 22:13:23, Tina11
Иллария
это нормы для ИВ. у меня в груди за раз никогда такого количества молока не было. тем не менее ребенка выкормила:) 27.04.2009 01:10:07, Иллария
J7
дк молоко ж приливает в процессе кормления, как там замерить то? я вообще не представляю, чесслово. 27.04.2009 07:59:12, J7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!