Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Skripka

Что делать с маминым хвостиком?

Сонька моя стала моим хвостиком.Не разрешает мне никуда уходить.Вопит-рыдает и бежит за мной страдая.Понимаю что ругать её за это нельзя,но иногда чувствую ,что закипаю уже.Ну доходит до того ,что надо её держа одной рукой,другой готовить-пылесосить-убирать и т д.Для меня это уже физически трудно.Т.к она весит 9 кг -а я субтильная тетенька.Что вы думаете по поводу -как на это реагировать?Игнориро­вать её попли илиласково её утешать?Как делали вы?
26.04.2009 19:12:21,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отвлекать.. такое у нас с 7ми месяцев и думаю до полутора лет точняк будет 27.04.2009 17:23:40, penka
Иней на стекле
а у нас по другому и не было :) что делаю? гм.. наслаждаюсь моментом :) 27.04.2009 09:40:17, Иней на стекле
Skripka
Спасибо всем ответившим.Поняла что игнорировать нельзя и это самое главное. 27.04.2009 00:10:46, Skripka
помню у нас такой период был первый раз в 3 мес, надо было на руки и сверху контролировать все происходящее в квратире. носила до посинения, потом ему надоело. еще было несколько раз такое, всегда действую одинаково, беру на руки и хожу с ним, мало чего делать получатесЯ, ну и фиг, через какое-то время, пару дней-неделя, ему это надоедает, снова один шарахается везде :) не знаю как с другими детьми, но со своим уже давно поняла, что если ему надо внимание, значит ему надо, и дать ему это тоже надо. начинаю в такие периоды тискать его, зацеловавывать, на большой кровате кувыркаемся, много играем, через какое-то время он уже не знает как от меня отделаться и сбежать подальше :) 26.04.2009 23:52:51, kolina
Skripka
Прально.Тискай Тимасика и цалуй зайку своего! 27.04.2009 00:15:47, Skripka
eleka
Тошка был 10 кг ещё в марте.Сейчас уже и не знаю, но потяжелел. Я для особо долгих случаев ношения на руках использую ERGO-рюкзак, там ре может на боку сидеть.Пылесосила раньше так же-на бок сажала, а сейчас стал ползать следом. Если просится-беру на руки.
Вот несколько дней как нам удаётся обойтись практически без плача, если мы, например в кухне, я говорю Тошкё"Я иду в комнату. А ты идёшь?" Когда скрываюсь в комнате, то подаю голос:"Мама в комнате. Иди сюда."
А так всё как у всех: и дверь в туалет открыта, только успевай от мусорки отгонять, и видеть ему хочется, что я там в кастрюльке помешиваю...
26.04.2009 23:37:34, eleka
Skripka
Так я тоже говорю --пойдем Соня и медленно иду-а она за мной бежит и плачет. 27.04.2009 00:10:04, Skripka
eleka
Так же было, ага. иду, а ре рыдает. а бывает, сижу в кресле, довольный играет рядом, на меня даже не обращает внимания, стоит только встать на ноги, даже ещё шага не сделала, как начинает рыдать.
я себе и советчикам говорю так: значит ему это надо и когда слезет с рук,потом не допроситесь на ручки залезть посидеть.
27.04.2009 09:59:01, eleka
Вот еще по ссылке можно почитать. Там все очень хорошо объясняется. 26.04.2009 22:17:09, Ильда
зачиталась! спасибо! 27.04.2009 00:48:06, contata
Skripka
Ага ага спасибо за ссылочку 27.04.2009 00:08:53, Skripka
eleka
Спасибо. И нам сейчас оооочень актуально. 26.04.2009 23:23:14, eleka
Жесть... просто... Вот как все оказывается.... старший за мной тоже хвостиком ходил - и секретов никаких не было :))) ВДаже, пардон, в туалет с открытой дверью - иначе - все! Скандал! Слезы! 26.04.2009 23:07:57, Соседушка
спасибо. отличная ссылка 26.04.2009 23:06:03, Капашита
очень хорошо написано. Спасибо за ссылку : ) 26.04.2009 22:39:23, ЛюбимицаКлаппа
J7
Вы 9кг, мы 10... проблема та же. Я уже забыла когда, простите, в туалете была мало того что сама, дк еще чтоб с закрытой дверью :)) Иногда тоже киплю... Но - видимо нужна мамка, раз не может из поля зрения выпустить... пройдет много лет и уже мамка будет страдать, куды ж доча делась :))
Чмок Софьюшку :)) девчата вообще мамские имхо :))
26.04.2009 22:11:52, J7
самая жесть,когда ты детке в поле зрения уже не нужна, можно сидеть в туалете с закрытой дверью, а привычка то блин осталась, вот и сидишь с открытой, а в квартире гости, которые случайно мимо двери проходят.... :)))) а вообще, меня почему-то не напрягает открытая дверь, даже мне важнее знать где оно там шляется и ему важно меня видеть, вообщем не понимаю что плохого в открытой двери, в этом месте у нас с Темой проблем нет... 27.04.2009 00:33:49, kolina
J7
да она ж в 99% случаев со мной в туалете... радует что перестала ершик тырить, а то он стоит возле противоположной от унитаза стене, больше некуда поставить :( 27.04.2009 07:23:08, J7
вот и хоршо, что с тобой в туалете, значит нигде ни чего не рушит и не тырит :) а ершик может ведром перевернутым закрывать, типо нет его вообще? 27.04.2009 13:02:49, kolina
Skripka
и вы туда же....от Полиночки я такого не ожидала...про страдания ...ох пусть это будет нескоро.Так хочется жить вместе дружно и счастливо. 27.04.2009 00:01:53, Skripka
J7
:) если верить людям знающим... то... как только отметил первый годик, то потом вдруг бац, и уже замуж выдаешь. А вот в промежутке, ближе к замужу, и будут страдания :) 27.04.2009 07:24:19, J7
Конечно,не игнорировать.А она так ведет себя постоянно? У нас обычно когда плохо ей-на погоду реагирует,просто устала или есть хочет,реже если хочет поиграть со мной или на коленках посидеть. Т.е.всегда есть причина. Стараюсь устранить причину.Хотя иногда приходится и готовить с 9ю кг. и убираться. К счастью, не часто:) 26.04.2009 22:03:32, Мирабель
Skripka
Да я тоже связываю это с плохим самочуйствием или зубами 26.04.2009 23:59:22, Skripka
Игнорировать нельзя. Может в шезлонг и пусть рядом сидит. Главное, чтобы она Вас видела. Это период такой - его надо пережить без ущерба для психики ребенка. 26.04.2009 21:52:01, Ильда
Skripka
Сидеть в шезлонге.....хм....е­сли только полсекундочки 26.04.2009 23:58:41, Skripka
ИМХО, только не игнорировать. А ей обязательно надо на руках или достаточно, чтоб мама была рядом? Может пылесосить-убирать вместе? ; ) 26.04.2009 21:50:08, ЛюбимицаКлаппа
Skripka
По-разному.Иногда рядышком а иногда прям на руки конкретно залезает.Но мне кажется это когда у нее что-нибудь ноет(зубы например) 26.04.2009 23:57:50, Skripka
И у меня хвостик. Он даже в туалет не дает мне сходить, сразу призывно и требовательно кричит, чтобы я открыла дверь. Там, где я нахожусь, поручаю ему задания, он пытается их выполнить, а сама занимаюсь делами. Если мне нужно развесить белье в ванной, Хвостику поручаю расправить мокрое маленькое полотенце встрахиванием. Встряхивает все 10 минут. Мне этого достаточно. :-) 26.04.2009 21:09:49, SoloNataly
Skripka
в туалет ходим вместе.Стиралку тоже любим-вынимаем из нее мокрое белье и маме подаем. 26.04.2009 23:56:44, Skripka
А я дверь в туалет не закрывала :) 26.04.2009 21:54:10, Ильда
lisak7
У меня тоже хвостик. Или я ее хвостик, бегаю за ней по квартире:) Но я не пылесосю (обычно это делает муж), готовлю когда она спит, убираюсь поверхностно вместе с ней. А могу и не убираться, а просто целый день с ней играем или гуляем. Все остальное делаю когда ребенка "сдаю папе":) 26.04.2009 21:00:53, lisak7
А Вы думаете, удасться игнорировать?) Я своих иногда прошу оставить меня в покое мин на 40 ( почитать или за компом посидеть), так Костян начинает рваться ко мне из другой комнаты, сам двери открывает, дурниной орёт, ничем его не отвлечь. Прибежит, схватит свой стульчик и ко мне, рядышком поставит, ну, и дело техники: на стульчик, на маму на спину, на шею, на голову... И все игры такие : покататься на спинке, покачаться на ножке, посидеть на шее, или просто за титю подержаться, прижаться, ну, или просто рядом побарахтаться. Но он у меня вообще мальчик - ощущение.

Кстати, когда меня дома нет, а он с кем-то остаётся, то вполне прилично себя ведёт.)
26.04.2009 19:52:03, vitundra
Skripka
Вот вот и моя тоже с бабушкой она такое не устраивает. 26.04.2009 23:55:04, Skripka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!