Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Skripka

Что делать с маминым хвостиком?

Сонька моя стала моим хвостиком.Не разрешает мне никуда уходить.Вопит-рыдает и бежит за мной страдая.Понимаю что ругать её за это нельзя,но иногда чувствую ,что закипаю уже.Ну доходит до того ,что надо её держа одной рукой,другой готовить-пылесосить-убирать и т д.Для меня это уже физически трудно.Т.к она весит 9 кг -а я субтильная тетенька.Что вы думаете по поводу -как на это реагировать?Игнориро­вать её попли илиласково её утешать?Как делали вы?
26.04.2009 19:12:21,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отвлекать.. такое у нас с 7ми месяцев и думаю до полутора лет точняк будет 27.04.2009 17:23:40, penka
Иней на стекле
а у нас по другому и не было :) что делаю? гм.. наслаждаюсь моментом :) 27.04.2009 09:40:17, Иней на стекле
Skripka
Спасибо всем ответившим.Поняла что игнорировать нельзя и это самое главное. 27.04.2009 00:10:46, Skripka
помню у нас такой период был первый раз в 3 мес, надо было на руки и сверху контролировать все происходящее в квратире. носила до посинения, потом ему надоело. еще было несколько раз такое, всегда действую одинаково, беру на руки и хожу с ним, мало чего делать получатесЯ, ну и фиг, через какое-то время, пару дней-неделя, ему это надоедает, снова один шарахается везде :) не знаю как с другими детьми, но со своим уже давно поняла, что если ему надо внимание, значит ему надо, и дать ему это тоже надо. начинаю в такие периоды тискать его, зацеловавывать, на большой кровате кувыркаемся, много играем, через какое-то время он уже не знает как от меня отделаться и сбежать подальше :) 26.04.2009 23:52:51, kolina
Skripka
Прально.Тискай Тимасика и цалуй зайку своего! 27.04.2009 00:15:47, Skripka
eleka
Тошка был 10 кг ещё в марте.Сейчас уже и не знаю, но потяжелел. Я для особо долгих случаев ношения на руках использую ERGO-рюкзак, там ре может на боку сидеть.Пылесосила раньше так же-на бок сажала, а сейчас стал ползать следом. Если просится-беру на руки.
Вот несколько дней как нам удаётся обойтись практически без плача, если мы, например в кухне, я говорю Тошкё"Я иду в комнату. А ты идёшь?" Когда скрываюсь в комнате, то подаю голос:"Мама в комнате. Иди сюда."
А так всё как у всех: и дверь в туалет открыта, только успевай от мусорки отгонять, и видеть ему хочется, что я там в кастрюльке помешиваю...
26.04.2009 23:37:34, eleka
Skripka
Так я тоже говорю --пойдем Соня и медленно иду-а она за мной бежит и плачет. 27.04.2009 00:10:04, Skripka
eleka
Так же было, ага. иду, а ре рыдает. а бывает, сижу в кресле, довольный играет рядом, на меня даже не обращает внимания, стоит только встать на ноги, даже ещё шага не сделала, как начинает рыдать.
я себе и советчикам говорю так: значит ему это надо и когда слезет с рук,потом не допроситесь на ручки залезть посидеть.
27.04.2009 09:59:01, eleka
Вот еще по ссылке можно почитать. Там все очень хорошо объясняется. 26.04.2009 22:17:09, Ильда
зачиталась! спасибо! 27.04.2009 00:48:06, contata
Skripka
Ага ага спасибо за ссылочку 27.04.2009 00:08:53, Skripka
eleka
Спасибо. И нам сейчас оооочень актуально. 26.04.2009 23:23:14, eleka
Жесть... просто... Вот как все оказывается.... старший за мной тоже хвостиком ходил - и секретов никаких не было :))) ВДаже, пардон, в туалет с открытой дверью - иначе - все! Скандал! Слезы! 26.04.2009 23:07:57, Соседушка
спасибо. отличная ссылка 26.04.2009 23:06:03, Капашита
очень хорошо написано. Спасибо за ссылку : ) 26.04.2009 22:39:23, ЛюбимицаКлаппа
J7
Вы 9кг, мы 10... проблема та же. Я уже забыла когда, простите, в туалете была мало того что сама, дк еще чтоб с закрытой дверью :)) Иногда тоже киплю... Но - видимо нужна мамка, раз не может из поля зрения выпустить... пройдет много лет и уже мамка будет страдать, куды ж доча делась :))
Чмок Софьюшку :)) девчата вообще мамские имхо :))
26.04.2009 22:11:52, J7
самая жесть,когда ты детке в поле зрения уже не нужна, можно сидеть в туалете с закрытой дверью, а привычка то блин осталась, вот и сидишь с открытой, а в квартире гости, которые случайно мимо двери проходят.... :)))) а вообще, меня почему-то не напрягает открытая дверь, даже мне важнее знать где оно там шляется и ему важно меня видеть, вообщем не понимаю что плохого в открытой двери, в этом месте у нас с Темой проблем нет... 27.04.2009 00:33:49, kolina
J7
да она ж в 99% случаев со мной в туалете... радует что перестала ершик тырить, а то он стоит возле противоположной от унитаза стене, больше некуда поставить :( 27.04.2009 07:23:08, J7
вот и хоршо, что с тобой в туалете, значит нигде ни чего не рушит и не тырит :) а ершик может ведром перевернутым закрывать, типо нет его вообще? 27.04.2009 13:02:49, kolina
Skripka
и вы туда же....от Полиночки я такого не ожидала...про страдания ...ох пусть это будет нескоро.Так хочется жить вместе дружно и счастливо. 27.04.2009 00:01:53, Skripka
J7
:) если верить людям знающим... то... как только отметил первый годик, то потом вдруг бац, и уже замуж выдаешь. А вот в промежутке, ближе к замужу, и будут страдания :) 27.04.2009 07:24:19, J7
Конечно,не игнорировать.А она так ведет себя постоянно? У нас обычно когда плохо ей-на погоду реагирует,просто устала или есть хочет,реже если хочет поиграть со мной или на коленках посидеть. Т.е.всегда есть причина. Стараюсь устранить причину.Хотя иногда приходится и готовить с 9ю кг. и убираться. К счастью, не часто:) 26.04.2009 22:03:32, Мирабель
Skripka
Да я тоже связываю это с плохим самочуйствием или зубами 26.04.2009 23:59:22, Skripka
Игнорировать нельзя. Может в шезлонг и пусть рядом сидит. Главное, чтобы она Вас видела. Это период такой - его надо пережить без ущерба для психики ребенка. 26.04.2009 21:52:01, Ильда
Skripka
Сидеть в шезлонге.....хм....е­сли только полсекундочки 26.04.2009 23:58:41, Skripka
ИМХО, только не игнорировать. А ей обязательно надо на руках или достаточно, чтоб мама была рядом? Может пылесосить-убирать вместе? ; ) 26.04.2009 21:50:08, ЛюбимицаКлаппа
Skripka
По-разному.Иногда рядышком а иногда прям на руки конкретно залезает.Но мне кажется это когда у нее что-нибудь ноет(зубы например) 26.04.2009 23:57:50, Skripka
И у меня хвостик. Он даже в туалет не дает мне сходить, сразу призывно и требовательно кричит, чтобы я открыла дверь. Там, где я нахожусь, поручаю ему задания, он пытается их выполнить, а сама занимаюсь делами. Если мне нужно развесить белье в ванной, Хвостику поручаю расправить мокрое маленькое полотенце встрахиванием. Встряхивает все 10 минут. Мне этого достаточно. :-) 26.04.2009 21:09:49, SoloNataly
Skripka
в туалет ходим вместе.Стиралку тоже любим-вынимаем из нее мокрое белье и маме подаем. 26.04.2009 23:56:44, Skripka
А я дверь в туалет не закрывала :) 26.04.2009 21:54:10, Ильда
lisak7
У меня тоже хвостик. Или я ее хвостик, бегаю за ней по квартире:) Но я не пылесосю (обычно это делает муж), готовлю когда она спит, убираюсь поверхностно вместе с ней. А могу и не убираться, а просто целый день с ней играем или гуляем. Все остальное делаю когда ребенка "сдаю папе":) 26.04.2009 21:00:53, lisak7
А Вы думаете, удасться игнорировать?) Я своих иногда прошу оставить меня в покое мин на 40 ( почитать или за компом посидеть), так Костян начинает рваться ко мне из другой комнаты, сам двери открывает, дурниной орёт, ничем его не отвлечь. Прибежит, схватит свой стульчик и ко мне, рядышком поставит, ну, и дело техники: на стульчик, на маму на спину, на шею, на голову... И все игры такие : покататься на спинке, покачаться на ножке, посидеть на шее, или просто за титю подержаться, прижаться, ну, или просто рядом побарахтаться. Но он у меня вообще мальчик - ощущение.

Кстати, когда меня дома нет, а он с кем-то остаётся, то вполне прилично себя ведёт.)
26.04.2009 19:52:03, vitundra
Skripka
Вот вот и моя тоже с бабушкой она такое не устраивает. 26.04.2009 23:55:04, Skripka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!