Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автокресло, сомнения
Девчат, у кого автокресло "с нуля", с какого возраста именно пользоваться начинали? Сомнения у меня, что ребёнок в нём как-то полусидя находится (дома примеряла). Или это нормальное положение и никакого искривления мы не спровоцируем?
25.04.2009 14:44:42, мама дорогая
36 комментариев

сорри не прочитала всю ветвь. если дома мерить- то конечно ребзь сидя, но в авто кресла же под наклоном- и получается что он там голова и ножки выше попы, как бы буквой полугругом в ямочке. есть кресло, пользовались с 4 мес на дальней дороге , но в основном дома в нем лежал, пока я на кухне готовила. только под него бутылку подкадывала:)
27.04.2009 01:02:06, contata

Думаю, что с "нуля" можно, но мне было удобно возить в люльке, которая пристегивалась в машине ремнями безопасности. Но сейчас он частенько просыпается в машине, поэтому перешли в автокресло.
Но у меня Жане и на колесную базу автокресло легко ставится и снимается. 25.04.2009 23:29:14, Соседушка
Но у меня Жане и на колесную базу автокресло легко ставится и снимается. 25.04.2009 23:29:14, Соседушка
везла в таком нулевом прямо из роддома... и пользовалась постоянно, и сейчас пользуюсь, только вкладку вынула. ТОже терзали сомнения, ведь дорога до той же поликлиники у нас почти 2 часа занимает... у вас наверняка меньше и реже, так что не волнуйтесь.. не дураки же создают такие кресла. Дочка не вылезает из него по сей день, даже просто так качается в нем. сама сидит с 5-ти месяцев.. никакого искревления не наблюдается, почти ходим и без единого курса массажа... так что думаю, все ок...
25.04.2009 23:25:00, penka
Так в машине можно варировать угол наклона,если кресло без базы. Дочка ездит в кресле с 2х недель,не считая поездки из р/дома - все ок. Сейчас наоборот чуть поднимаю,потому как она уже сидеть хочет в машине,а во взрослое пока рано.
25.04.2009 18:35:12, Мирабель
подложите кусок пенопластовой колбасы для плавания (это официальный совет в пособиях, кстати)
26.04.2009 08:31:10, Suri
а я тоже угол меняю, только оно всер авно от тряски встает, как ЕМУ надо.. поправляю по ходу движения..
25.04.2009 23:25:53, penka

А какое "с нуля" вы имеете в виду?
Если чисто группу 0 - то для ре она удобна, я б сказала, что деть там не полусидя. а лежа в позе эмбриона, голова никуда не падает. Использую с выписки из роддома : )
А если группу 0-1, что и по ходу и против - то в нем и голова падает и поза не очень-то правильная... Для совсем мелких оно не подходит, хоть производители и пишут... Разве что на совсем недолгие поездки.
У среднего такое было c 3 месяцев. Мелкому уже купила нормальное. 25.04.2009 16:33:23, ЛюбимицаКлаппа
Если чисто группу 0 - то для ре она удобна, я б сказала, что деть там не полусидя. а лежа в позе эмбриона, голова никуда не падает. Использую с выписки из роддома : )
А если группу 0-1, что и по ходу и против - то в нем и голова падает и поза не очень-то правильная... Для совсем мелких оно не подходит, хоть производители и пишут... Разве что на совсем недолгие поездки.
У среднего такое было c 3 месяцев. Мелкому уже купила нормальное. 25.04.2009 16:33:23, ЛюбимицаКлаппа

Ну да, там получается подбородок как бы прижимается к груди. Мне тоже неудобно было, но теперь приспособилась и все ок :)))) Очень удобно.
25.04.2009 23:26:51, Соседушка
У нас ничего не падало. Сначало с вкладышем для новорожденных ездили,потом убрали.
25.04.2009 18:36:22, Мирабель

у нас например ничего ортопед не находил, зато я практически каждую неделю нахажу по ходу своего движения (100 км от города) то в канаве машину, то на ёлке. Думаю, выбирать не из чего. Для меня кресло - однозначно. Никаких маминых ручек быть не может и не должно! Не понимаю, почему раньше не требовали детские автокресла... как же страшно смотреть на маленькие трупики....
25.04.2009 23:30:52, penka
Мой сын тоже с рождения в машине ездил-уже 8,5лет-ортопед ничего не находил:)
25.04.2009 18:37:19, Мирабель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.