Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автокресло, сомнения
Девчат, у кого автокресло "с нуля", с какого возраста именно пользоваться начинали? Сомнения у меня, что ребёнок в нём как-то полусидя находится (дома примеряла). Или это нормальное положение и никакого искривления мы не спровоцируем?
25.04.2009 14:44:42, мама дорогая
36 комментариев

сорри не прочитала всю ветвь. если дома мерить- то конечно ребзь сидя, но в авто кресла же под наклоном- и получается что он там голова и ножки выше попы, как бы буквой полугругом в ямочке. есть кресло, пользовались с 4 мес на дальней дороге , но в основном дома в нем лежал, пока я на кухне готовила. только под него бутылку подкадывала:)
27.04.2009 01:02:06, contata

Думаю, что с "нуля" можно, но мне было удобно возить в люльке, которая пристегивалась в машине ремнями безопасности. Но сейчас он частенько просыпается в машине, поэтому перешли в автокресло.
Но у меня Жане и на колесную базу автокресло легко ставится и снимается. 25.04.2009 23:29:14, Соседушка
Но у меня Жане и на колесную базу автокресло легко ставится и снимается. 25.04.2009 23:29:14, Соседушка
везла в таком нулевом прямо из роддома... и пользовалась постоянно, и сейчас пользуюсь, только вкладку вынула. ТОже терзали сомнения, ведь дорога до той же поликлиники у нас почти 2 часа занимает... у вас наверняка меньше и реже, так что не волнуйтесь.. не дураки же создают такие кресла. Дочка не вылезает из него по сей день, даже просто так качается в нем. сама сидит с 5-ти месяцев.. никакого искревления не наблюдается, почти ходим и без единого курса массажа... так что думаю, все ок...
25.04.2009 23:25:00, penka
Так в машине можно варировать угол наклона,если кресло без базы. Дочка ездит в кресле с 2х недель,не считая поездки из р/дома - все ок. Сейчас наоборот чуть поднимаю,потому как она уже сидеть хочет в машине,а во взрослое пока рано.
25.04.2009 18:35:12, Мирабель
подложите кусок пенопластовой колбасы для плавания (это официальный совет в пособиях, кстати)
26.04.2009 08:31:10, Suri
а я тоже угол меняю, только оно всер авно от тряски встает, как ЕМУ надо.. поправляю по ходу движения..
25.04.2009 23:25:53, penka

А какое "с нуля" вы имеете в виду?
Если чисто группу 0 - то для ре она удобна, я б сказала, что деть там не полусидя. а лежа в позе эмбриона, голова никуда не падает. Использую с выписки из роддома : )
А если группу 0-1, что и по ходу и против - то в нем и голова падает и поза не очень-то правильная... Для совсем мелких оно не подходит, хоть производители и пишут... Разве что на совсем недолгие поездки.
У среднего такое было c 3 месяцев. Мелкому уже купила нормальное. 25.04.2009 16:33:23, ЛюбимицаКлаппа
Если чисто группу 0 - то для ре она удобна, я б сказала, что деть там не полусидя. а лежа в позе эмбриона, голова никуда не падает. Использую с выписки из роддома : )
А если группу 0-1, что и по ходу и против - то в нем и голова падает и поза не очень-то правильная... Для совсем мелких оно не подходит, хоть производители и пишут... Разве что на совсем недолгие поездки.
У среднего такое было c 3 месяцев. Мелкому уже купила нормальное. 25.04.2009 16:33:23, ЛюбимицаКлаппа

Ну да, там получается подбородок как бы прижимается к груди. Мне тоже неудобно было, но теперь приспособилась и все ок :)))) Очень удобно.
25.04.2009 23:26:51, Соседушка
У нас ничего не падало. Сначало с вкладышем для новорожденных ездили,потом убрали.
25.04.2009 18:36:22, Мирабель

у нас например ничего ортопед не находил, зато я практически каждую неделю нахажу по ходу своего движения (100 км от города) то в канаве машину, то на ёлке. Думаю, выбирать не из чего. Для меня кресло - однозначно. Никаких маминых ручек быть не может и не должно! Не понимаю, почему раньше не требовали детские автокресла... как же страшно смотреть на маленькие трупики....
25.04.2009 23:30:52, penka
Мой сын тоже с рождения в машине ездил-уже 8,5лет-ортопед ничего не находил:)
25.04.2009 18:37:19, Мирабель

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.