Девочки, прочитав ваши топики, решила что необходимо следующее:
1) коляска трансформер типа ABC Design Turbo 3S
2) авокресло (пока не выбрала)
3) слинг на завязке
4) развивающий коврик
5) матрасик для ванной
Как считаете?:)
А вот засада с одежкой очень сильная! Старший зимний, ума не приложу что надо, а именно:
1) в роддом (первый был в детской комнате, приносили на кормление)
2) на выписку
3) на лето первое время (боди, закрытые/открытые?, сколько штучек, красивых на выход комплектов)
поможите, мальчишка у мя:) спасибо!
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Тяжелый очень, ИМХО - спину пожалейте.
2. Возьмите коляску 3 в 1 или 2в 1. - там и будет автолюлька и/или автокресло.
3. Мне не понадобился вообще.
4. хорошая вещь - но не все дети могут лежать и играть - некоторым хватает на пару минут.
5. купите просто маленькую ванночку - большую каждый день мыть и набирать .... бр... мне тяжко.
1. Бодик - 3 шт., слипик х/б. - 3 шт., легкую шапочку - хотя может и не понадобится. Несколько пеленок, памперсы, одеялко байковое и/или пледик легкий.
2. См. п. 1 + нарядный слипик + завернуть в плед красивый.
3. боди, слипик - по 3 шт., красивых на выход - 1 шт. Быстро из всего вырастет.
Легких родов! 25.04.2009 23:44:44, Соседушка
2. Возьмите коляску 3 в 1 или 2в 1. - там и будет автолюлька и/или автокресло.
3. Мне не понадобился вообще.
4. хорошая вещь - но не все дети могут лежать и играть - некоторым хватает на пару минут.
5. купите просто маленькую ванночку - большую каждый день мыть и набирать .... бр... мне тяжко.
1. Бодик - 3 шт., слипик х/б. - 3 шт., легкую шапочку - хотя может и не понадобится. Несколько пеленок, памперсы, одеялко байковое и/или пледик легкий.
2. См. п. 1 + нарядный слипик + завернуть в плед красивый.
3. боди, слипик - по 3 шт., красивых на выход - 1 шт. Быстро из всего вырастет.
Легких родов! 25.04.2009 23:44:44, Соседушка

А что значит слинг на завязке? Слинг с кольцами очень удобен в первое время.
25.04.2009 14:41:29, Ильда
мож попадались такие топики, что то сложилось мнение что шарфы проще в применении.
25.04.2009 22:44:47, Туйара

Нам слинг пока не пригодился - не лежит в нем дочка ни в какую :( Так что если деньги не лишние, я бы сразу не покупала, а посмотрела по ребенку и у кого-нибудь взяла попробовать. Развивающий коврик только сейчас начинаем осваивать, а вот мобиль в кроватку любим уже с месяца. Горка в ванную нам тоже совершенно не пригодилась, ИМХО, неудобно.
25.04.2009 13:42:15, Черепашка Тортилья
ммм наверна не правильно написала, матрачик такой чем то набит он на плаву держится, чтоб не держать малыша. Он там лежит себе и не надо нависать и держать его (вспоминаю старшего, вся кровь пока в бошку не перельется:()
25.04.2009 22:43:59, Туйара

3.про слинг не подскажу
4.коврик мы до сих пор не юзаем еще, но сейчас начинает смотреть на его игрухи
1.в рд можно из одежды ниче небрать приносят пеленки и распашонки в любом к-ве, но это если пеленать умеешь, я одевала, поэтому брала несколько боди на кнопках или завязках, штаны, носки, чепчик.
2.на выписку(зависит от погоды) но боди,носочки, слип, чепчик новорожденному полюбому нужен, а пледик или одеяльце по погоде.
3.на каждый период нужно мин 3 боди я бы брала с длинным рукавом и полностью растегивающиеся(ИМХО) стирали каждый день, часто за день все 3 снашивали, очень удобно слипы с подворотными рукавами, которые как царапки используются, у нас мазовские в комплекте 3 шт, я каждого размера покупаю, очень удобно. Сегодня на 68 перешли как раз :) мы еще кофточки хб активно носили
ИМХО такому маленькому одежда на выход не нужна, вот мазовские слипы и красивые и удобные, из красоты мы ничего не одевали, не удобно. Уже не одни джинсы пролеживают.
носки+теплые и шапочки красивые, нам слюнявчики непромокаемые нужны т.к. мы когда едим можем все залится молоком.
флисовый или велюровый или вязаный комбез, может еще демисизонка какая-нибудь у нас такое лето :(, мы вот 56-о размера комбез до сих пор носим хотя уже 60,5см :) а все говорили на фиг нужен! да и все наверное 25.04.2009 13:37:47, Мамантенок

оооо!!
по первому пункту очень неплохое начинание.
автокресло попроще какое нить можн,о что бы не стырили,
слинг на завязке это что? есть на кольцах, есть слинг-шарф, мне по старинке удобнее на кольцах.
развивающий коврик тоже не плохо, у нас у нас зоо делюкс с лампочками и музыкой, там деть ножкой или кулачком по панели стукает и музыка с лампочками включаются.
матрасик не пользовали а вот круг полавательный от рождения оказался супер вещью для ванной.
в роддом ниче ни надо у них все свое есть, на выписку судя по погоде комбез шапочки слипик пара подгузников.
на лето бодей с длинным рукавом или слипы тонкие и толстые х\б, с коротким рукавом можно пару тройку на сиильную жару, красивого до 3 мес, а то и до 6 не особо надо, разьве что летом на прогулку по выпендриваться так сказать, и практичное должно быть т.е. легко и быстро одеваться и не сложно стираться гладится:)) 25.04.2009 10:11:36, Madam_sha и киндеры
гым, я прочла что с кольцами как то сложнее все, нет? я имела ввиду слинг-шарф. Круг плавательный это как? Про одежку взяла на заметку, спасиб!
25.04.2009 22:42:05, Туйара
по первому пункту очень неплохое начинание.
автокресло попроще какое нить можн,о что бы не стырили,
слинг на завязке это что? есть на кольцах, есть слинг-шарф, мне по старинке удобнее на кольцах.
развивающий коврик тоже не плохо, у нас у нас зоо делюкс с лампочками и музыкой, там деть ножкой или кулачком по панели стукает и музыка с лампочками включаются.
матрасик не пользовали а вот круг полавательный от рождения оказался супер вещью для ванной.
в роддом ниче ни надо у них все свое есть, на выписку судя по погоде комбез шапочки слипик пара подгузников.
на лето бодей с длинным рукавом или слипы тонкие и толстые х\б, с коротким рукавом можно пару тройку на сиильную жару, красивого до 3 мес, а то и до 6 не особо надо, разьве что летом на прогулку по выпендриваться так сказать, и практичное должно быть т.е. легко и быстро одеваться и не сложно стираться гладится:)) 25.04.2009 10:11:36, Madam_sha и киндеры

Для меня трансформер - не вариант, но это каждый сам выбирает : ) Но ABC Design Turbo 3S - это разве трансформер, а не 2 в 1? А автокресло на шасси устанавливается?
Автокресло - конечно надо, группа 0.
Слинг на завязке - это что? Шарф? С кольцами? Или что-то другое? Лучше попросить попробовать у кого-то, не все дети любят слинг.
развивающий коврик вещь хорошая, но до рождения смысла покупать нет - лучше на подарки оставить, ИМХО.
матрасик для ванной - это что? Горка? Мне не понадобилась.
В роддом могут вашу одежку и не брать. У нас категорически было запрещено.
Комплектов на выход моим хватило по 1 каждого размера. Все равно растут быстро, а с новорожденым не очень-то потусишь. 25.04.2009 10:07:20, ЛюбимицаКлаппа
я так понимаю трансформерами называют коляски, которые с люльками от 0, потом прогулку ставят. С автокреслом это кажись вообще 3 в 1:))) про такую модель думала, но решила что то многовато для 1 коляски.
Слинг-шарф имела ввиду:)))насчет попробовать идея хорошая.
матрасик это увидела у подружки матрасик набит чем то малявка лежит там и не надо ее держать, склонившись над ванной (с первым намучилась), шлем не пошел как то у нас.
Про роддом честно говоря порадовали! уффф:) сейчас прочитаю все и скомпаную. спасибо! 25.04.2009 22:39:43, Туйара
Автокресло - конечно надо, группа 0.
Слинг на завязке - это что? Шарф? С кольцами? Или что-то другое? Лучше попросить попробовать у кого-то, не все дети любят слинг.
развивающий коврик вещь хорошая, но до рождения смысла покупать нет - лучше на подарки оставить, ИМХО.
матрасик для ванной - это что? Горка? Мне не понадобилась.
В роддом могут вашу одежку и не брать. У нас категорически было запрещено.
Комплектов на выход моим хватило по 1 каждого размера. Все равно растут быстро, а с новорожденым не очень-то потусишь. 25.04.2009 10:07:20, ЛюбимицаКлаппа

Слинг-шарф имела ввиду:)))насчет попробовать идея хорошая.
матрасик это увидела у подружки матрасик набит чем то малявка лежит там и не надо ее держать, склонившись над ванной (с первым намучилась), шлем не пошел как то у нас.
Про роддом честно говоря порадовали! уффф:) сейчас прочитаю все и скомпаную. спасибо! 25.04.2009 22:39:43, Туйара
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.