Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamaudava

Автокресло из роддома?

Девочки, из роддома можно забрать без автокресла ребенка? В смысле, гайцы не тормознут или как повезет?
25.04.2009 07:43:31,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы хотите рисковать жизнью собственного ребенка????? Здесь ни на гайцев надо смотреть, а на безопасность маленького человечка! Который целиком и полностью зависит от вас и вы - только вы ему поможете выжить!
Только автокресло!!!!!!!!!!­!!!!!!
25.04.2009 23:51:11, Соседушка
ну правила гласят однозначно на счет автокресла и вообще перевозки людей, эксплуатацию тс, страховки и прочее.. никаких НО касательно автокресел в правилах не предусмотрено. все четко и ясно.. должно быть и все тут! Я бы на вашем месте не о штрафах переживала ,а о безопасности новорожденного малыша... столько придурков на дорогах с купленными правами, диву даешься ,а сейчас еще больше станет.. все "подснежники" вылезать начинают, кто зиму на приколе отстоял и все нафиг позабывал... Так что думайте не о 500р штрафа, а о жизни и здоровье ,которое безценно. 25.04.2009 23:38:02, penka
Из роддома везли в кресле. Я буквально настояла ради своего спокойствия. Считаю, что не ошиблась. Во-первых, у нас джип, т.е. подвеска жесткуовата, во-вторых. столько лежачих полицейских и на каждом трясет, хотя ехали осторожно. А у новорожденного кости еще не такие крепкие, вполне может быть смещение позвонков или фиг его знает что еще. Кресло отлично амортизирует. 25.04.2009 19:34:35, Алеся_ТМ
Skripka
Я везла из роддома на руках.А потом начали в кресле ездить.Штрафовать не будут.Уверенна. 25.04.2009 18:59:11, Skripka
Мы в автокресле ехали. Насчет тормознут-даже не думала,если честно. 25.04.2009 18:47:10, Мирабель
99% что не тормознут, да и штраф то 500р. если что.
25.04.2009 14:22:07, foster
Рыжий Пушистик (Yanat)
У вас есть машина? Если машина есть - автокресло все равно не помешает, просто берите по возрасту. Если машины нет, то как вариант такси с автокреслом - кажись в Москве такие есть?. 25.04.2009 13:56:45, Рыжий Пушистик (Yanat)
Мамантенок
мне моя бдительность и страх за ребенка не позволил ехать без кресла :) 25.04.2009 13:47:50, Мамантенок
Maxima
у нас не выпустят из роддома без автокресла

считаю это единственно правильным
25.04.2009 12:10:36, Maxima
lisak7
А в России это роскошь и баловство:)))))) 25.04.2009 13:11:56, lisak7
Мдя....... 25.04.2009 23:51:54, Соседушка
вы действительно так думаете? Тогда приглашаю Вас с месяцок покататься по Мурманскому шоссе лен обл. и посмотреть на тех, кто рассуждает так же. точнее на их скорбные лица. Сама лично принимала участие в реанимации пострадавших.. зрелище не из приятных. Из своей машины устроила реанимацию ,а у ментов даже аптечки путевой не нашлось, хорошо, что свою снабдила с излишком.. но это уже другая история. Если бы все так баловались автокреслами и ремнями безопасности, то трагедий со смертельным исходом было бы в разы меньше!!! 25.04.2009 23:43:42, penka
Mim
Мы без кресла ехали, у бабушки на руках спала. 25.04.2009 11:41:06, Mim
мы без него ехали, не до кресла было немножко но обязательно хотя бы самой пристегнутся. 25.04.2009 10:14:17, Madam_sha и киндеры
Если для гайцов, то можете на руках везти
Даже если попадется последняя [цензура] не в настроении - отбрехаетесь.
25.04.2009 09:53:49, Zefir
УникаЛьнаЯ
во-первых, Вы же не для "гайцев" автокресло покупаете, а для безопасности ребенка. Во-вторых - на машине не написано, что выписка из роддома, так что, думаю, гайцам без разницы. 25.04.2009 08:40:47, УникаЛьнаЯ
да если и написано. правила одни для всех! и в них оговорки нет, что из роддома можно ехать без кресла... аварийный случай не выбирает: типа вот к этим приду ,а эти из роддома, пусть дальше едут... зачем портить себе праздник рождения малыша и потом карить себя всю оставшуюся жизнь из-за какого то случая... 25.04.2009 23:46:08, penka
peggi
девочки, ну ситуация разная бывает, может у людей нет машины, а из РД их кто-то забирает (брат, сват, дядя наемный) и для этого кресло покупать. Вот кидайте меня тапками, я ехала с ребенком без кресла, т.к. к этому моменту еще не купили. Хотя уточню, РД у меня в 10 минутах неспешной ходьбы:)))))))))))))­)))))) 25.04.2009 09:38:57, peggi
кидать не буду...я пошла бы пешком (в случае 10 мин хотьбы)или взяла на прокат...одолжила бы у знакомых. вариантов масса. Я вот в страховой работаю и когда приходят пострадавшие со словами, блин два перекрестка до дома оставалось... но это они про разбитое железо так сокрушаются, а если бы малыш?!?!? Фу ,аж муражки по коже...бррр 25.04.2009 23:48:27, penka
УникаЛьнаЯ
Так не покупайте - одолжите у соседей. От того, что машина чужая, езда на ней безопаснее не становится. А вопрос был "гайцы не тормознут или как повезет?" - так на него и ответла, что "как повезет", т.к. гайцам не очевидно ни то, что из роддома, ни то, что машина чужая и ехать 10 минут... 25.04.2009 09:51:47, УникаЛьнаЯ
+много-много 25.04.2009 23:48:54, penka
А если у соседей нет кресла? У наших соседей и детей-то нет. У всех знакомых дети неподходящего возраста (старше), проката кресел нет. И что делать? Но наши провинциальные гайцы из роддома штрафовать не станут. 25.04.2009 10:29:42, машины тоже нет
УникаЛьнаЯ
Что делать - Вы уже решили для себя. Смысл спрашивать? Если я скажу, что купила бы таки кресло или вызвала бы такси с креслом (люлькой) - Вам же не поможет. 25.04.2009 16:36:21, УникаЛьнаЯ
lisak7
+1 Даже добавить нечего:)) 25.04.2009 08:59:53, lisak7
Рыжий Пушистик (Yanat)
Вот за что Лену уважаю, так эт за то, что умеет она кратко и без размазни правильные акценты расставить)))) 25.04.2009 09:05:08, Рыжий Пушистик (Yanat)
УникаЛьнаЯ
:))) 25.04.2009 09:23:08, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!