Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автокресло из роддома?
Девочки, из роддома можно забрать без автокресла ребенка? В смысле, гайцы не тормознут или как повезет?
25.04.2009 07:43:31, Mamaudava
26 комментариев
Вы хотите рисковать жизнью собственного ребенка????? Здесь ни на гайцев надо смотреть, а на безопасность маленького человечка! Который целиком и полностью зависит от вас и вы - только вы ему поможете выжить!
Только автокресло!!!!!!!!!!!!!!!! 25.04.2009 23:51:11, Соседушка
Только автокресло!!!!!!!!!!!!!!!! 25.04.2009 23:51:11, Соседушка
ну правила гласят однозначно на счет автокресла и вообще перевозки людей, эксплуатацию тс, страховки и прочее.. никаких НО касательно автокресел в правилах не предусмотрено. все четко и ясно.. должно быть и все тут! Я бы на вашем месте не о штрафах переживала ,а о безопасности новорожденного малыша... столько придурков на дорогах с купленными правами, диву даешься ,а сейчас еще больше станет.. все "подснежники" вылезать начинают, кто зиму на приколе отстоял и все нафиг позабывал... Так что думайте не о 500р штрафа, а о жизни и здоровье ,которое безценно.
25.04.2009 23:38:02, penka
Из роддома везли в кресле. Я буквально настояла ради своего спокойствия. Считаю, что не ошиблась. Во-первых, у нас джип, т.е. подвеска жесткуовата, во-вторых. столько лежачих полицейских и на каждом трясет, хотя ехали осторожно. А у новорожденного кости еще не такие крепкие, вполне может быть смещение позвонков или фиг его знает что еще. Кресло отлично амортизирует.
25.04.2009 19:34:35, Алеся_ТМ

считаю это единственно правильным 25.04.2009 12:10:36, Maxima
вы действительно так думаете? Тогда приглашаю Вас с месяцок покататься по Мурманскому шоссе лен обл. и посмотреть на тех, кто рассуждает так же. точнее на их скорбные лица. Сама лично принимала участие в реанимации пострадавших.. зрелище не из приятных. Из своей машины устроила реанимацию ,а у ментов даже аптечки путевой не нашлось, хорошо, что свою снабдила с излишком.. но это уже другая история. Если бы все так баловались автокреслами и ремнями безопасности, то трагедий со смертельным исходом было бы в разы меньше!!!
25.04.2009 23:43:42, penka
мы без него ехали, не до кресла было немножко но обязательно хотя бы самой пристегнутся.
25.04.2009 10:14:17, Madam_sha и киндеры
Если для гайцов, то можете на руках везти
Даже если попадется последняя [цензура] не в настроении - отбрехаетесь. 25.04.2009 09:53:49, Zefir
Даже если попадется последняя [цензура] не в настроении - отбрехаетесь. 25.04.2009 09:53:49, Zefir

да если и написано. правила одни для всех! и в них оговорки нет, что из роддома можно ехать без кресла... аварийный случай не выбирает: типа вот к этим приду ,а эти из роддома, пусть дальше едут... зачем портить себе праздник рождения малыша и потом карить себя всю оставшуюся жизнь из-за какого то случая...
25.04.2009 23:46:08, penka

кидать не буду...я пошла бы пешком (в случае 10 мин хотьбы)или взяла на прокат...одолжила бы у знакомых. вариантов масса. Я вот в страховой работаю и когда приходят пострадавшие со словами, блин два перекрестка до дома оставалось... но это они про разбитое железо так сокрушаются, а если бы малыш?!?!? Фу ,аж муражки по коже...бррр
25.04.2009 23:48:27, penka

А если у соседей нет кресла? У наших соседей и детей-то нет. У всех знакомых дети неподходящего возраста (старше), проката кресел нет. И что делать? Но наши провинциальные гайцы из роддома штрафовать не станут.
25.04.2009 10:29:42, машины тоже нет

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.