Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте нашей попке что-нить

Чет нас понос продрал, третий день уже, может ротовирус продолжается, хз, только до этого у нас попе было хорошо, а этот раз попа горит вся после покака, дрищет каждые 30 минут и сразу плакать начинает, потому что попу жжет :( ночью никогда не какал, а тут по 2 раза за ночь и плачет,бегу мыть и меняться. мажу бепаптеном и эпланом. бепаптен облегчает, но покраснения не снимает. эплан случайно подвернуолся под руку, не знала чем намазать, ооочень хорошо помогал первые 2 дня, за полчаса красноту всю снимал до очередного покака. даю бифидумбактерин, смекту давала, больше 2дней ее вроде нельзя. а еще он почему-то тужиться сильно когда какает, вроде понос и при этом тужиться, почему?
вообщем девочки, помогите! че с ним делать? у меня в башке кризис мыслительный какой-то :(
24.04.2009 10:44:02,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
Я нео - смектин вместо смекты давала по 5 дней 24.04.2009 13:51:58, Дождавшаяся
Малли
один фиг :) кстати его выпускать прекратили. 24.04.2009 13:53:50, Малли
Дождавшаяся
А мы вот только купили... может из старых запасов? Надо еще прикупить, пока не разобрали весь :)) 24.04.2009 17:12:33, Дождавшаяся
Малли
на складе может и есть еще, но выпуск прекратили. 24.04.2009 18:04:24, Малли
Геба
к врачу. не мучайте ребенка. 24.04.2009 13:15:06, Геба
wwwoman
Почитайте про энтерофурил (внутрь) и деситин (для попы) 24.04.2009 13:04:50, wwwoman
Малли
я бы энтерофурил без врача побоялась давать. все-таки это тот же серьезный эрсефурил, который на очевидно нарушенную детскую флору подействует отрицательно. хотя тут все так сложно: есть ли еще вирус или просто надо уже восстанавливать все. 24.04.2009 13:16:17, Малли
АСЬКА
Бедная попка! Здоровья вашей попке пожелаю. Срыв какой-то у вас. Ты ж все правильно делаешь - жди пока флора там восстаносится. 24.04.2009 11:49:11, АСЬКА
спасиб! судя по словам краеведом у нас все запущено куда болше чем кажется на первый взгляд, как и ожидалось после урагана под названием вирус, который пронесся в организме моей детки посносил там все нахрен :(((((((( а я надеялась, что последствия более радужные будут... 24.04.2009 12:22:19, kolina
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Юль, я нигде не говорила, как именно у вас всё запущено, я за то, чтобы не ждать, пока оно "само рассосется", а выяснить объективное состояние ЖКТ и принимать необходимые меры. А ЖКТ всегда нужно в комплексе рассматривать, просто пить флору практически бесполезно. Ты ж учти, что сейчас у Тёмика практически ничего полезного из еды не усваивается, в частности витамины группы В, которые жизненно необходимы не только кишечнику, но ЦНС. Да и вообще, у детей всё так взаимосвязано - один орган косячит, и вся система начинает давать сбои. Оно тебе надо? 24.04.2009 13:20:10, пани Янтушевская (ex Yanitra)
АСЬКА
я читала про твою эпопею в больничке! Бедный Темик! Те тоже досталось. Вам конечно летом как оклемается он надо отдохнуть. Ты када его в садик хочешь? 24.04.2009 12:26:15, АСЬКА
в 1,5 нам надо в садик. 24.04.2009 13:17:29, kolina
Смекту срочно! У нас улучшения начались буквально через пару часов. 24.04.2009 11:31:29, Et Cetera
АСЬКА
А ты в каких дозах ее давали и как? Я на всякий случай интересуюсь, а то ща в поход ехать мало ли что. 24.04.2009 12:30:39, АСЬКА
В острых случаях ребенку до года разводят один пакетик на 50 мг воды и в течении 4 часов по чайной ложке каждые 10 минут. Как только основной поток остановится - давать как на пакетике написано. Смекту можно давать до 5 дней. Главное, за 2 часа до и после приема смекты не давать лекарств - смекта их адсорбирует и толку ноль. Сведения получены от зав. кафедрой детских инфекционных боезней 7 лет назад :). 24.04.2009 12:58:20, пани Янтушевская (ex Yanitra)
+1 24.04.2009 16:27:43, Et Cetera
на нас смекта действует как мертвому припарка :( 24.04.2009 12:20:14, kolina
krotichka
к врачу вам... а для попы в таких страшных случаях подмывание ромашкой и Циндол - спасение. 24.04.2009 11:29:18, krotichka
Юль, как некогда краевед по покакам (я со старшей лет до 3х ежедневный бой за её живот вела, до 6 поддерживающими курсами), я тебе вот что скажу.
Во-первых, сдай копрограмму и найди _хорошеого_ врача. Попа красная, т.к. скорее всего рН выдает кислую среду, разъедает. После ротовируса дасбиоз кишечника - обычное дело, но нужно сначала выяснить функционально состояние кишечника. Причем, нужно чтобы не только кишечник, но и печень и желудок и особо поджелудочную, т.к. после вирусов часто возникает ферментная недостаточность. Короче, восстановление кишечника - дело необходимое и небыстрое. Тужится когда какает - тут может быть 2 варианта. Или функциональная гипотония кишечника, когда кишечник сам не выталкивает. 2 - из за раздражения кишечник как бы спазмируется и запирает. Т.е деть тужится, а мышцы кишечника наоборот сжимаются и не пускают. Как нормлизуется рН, всё более или менее успокоится.
Про кожу тебе уже сказали.
24.04.2009 11:28:39, пани Янтушевская (ex Yanitra)
нда. девочки, научите как искать " _хорошеого_ врача"???? 24.04.2009 12:23:56, kolina
Малли
по друзьям, знакомым, а лучше - врачам :) если есть хоть один знакомый рвач - всегда найдется еще. 24.04.2009 13:16:57, Малли
Я делаю теперь так. У нас, например, отличная невропатолог, которой я доверяю на все 100. Вот когда мне надо, я её звоню и говорю, Марьванна, подскажите нам хорошего... Они ж все знают друг друга. Окулиста нашла через подругу, у которой с детства проблемы с глазами, уж она-то у нас всех в лицо знает. А потом у этой окулистки узнала про нормального эндокринолога. Еще конкретно у нас хороши врачи, которые работают в детской клинической больнице на кафедрах от местного медуниверситета. Т.е. они и лечат, и со студентами работают. Она обычно в курсе современных тенденций, ну и у нас как-то отличаются общей адекватностью. Дашку с 5 месяцев и поныне ведет зав. кафедрой детской гастроэнтерологии. 24.04.2009 12:50:08, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Малли
во!!! у нас сейчас курс 6 недель (ферменты, гепатопротекторы, флора, сорбенты...)... а сколько еще будет! 24.04.2009 11:37:04, Малли
Многа еще будет... :( А у нашей до 6 лет вообще совершенно отдельное питание было. Прикинь, готовить на нас с мужем и 3 раза в день дочке отдельно? 24.04.2009 12:40:31, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Малли
ну так и делаю. прорвемся!!! 24.04.2009 12:48:33, Малли
Самый затык был, когда в холодильнике куча вкусного, а за столом при ребенке стараешься не есть, чтобы не соблазнять и не дразнить лишний раз. Это когда дочка уже постарше была. Так и ели всякую жарено-копченую вкуснятину по ночам :)))
Главное лет до 5 продержаться, а потом они перерастают...
24.04.2009 12:52:53, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Малли
:)) мы сейчас купим свежие овощи (огурец, помидору) и как уложу в 22.00 - салат трескаем, а в обед давимся мясом с гарниром без зелени :))) а колбасу никому не полезно :))) 24.04.2009 13:02:26, Малли
ужас....как это все удручает... 24.04.2009 12:19:38, kolina
Малли
только первые 3 недели, потом втягиваешься :)) 24.04.2009 12:48:48, Малли
тужится,потому что живот крутит.к врачу - обязательно!(ИМХО).о­т живота пока дала бы (чтоб облегчить,вреда не будет)саб симплекс или эспумизан,про попу не подскажу,но нам ооочень помогал УШАСТЫЙ НЯНЬ под подгузник - он хорошо мажется,снимает покраснения на раз,именно он,а не всякие импортные,которые фиг размажешь.это конечно,если инфекции нет.+ много про рис и иже с ним. Выздоравливайте!@@@@­@@@@@­@@@@@ 24.04.2009 11:00:12, мама Лёши и Наташи
виферон попробуйте 24.04.2009 10:59:42, КаПа
al_la
Я бы с врачом проконсультировалась­, а от покраснений попы нам в свое время очень хорошо Sanosan помогал 24.04.2009 10:56:48, al_la
а что из саносана? какой крем? 24.04.2009 10:59:23, kolina
al_la
Защитный крем от опрелостей (с оливковым маслом и молочным протеином) - содержит оксид цинка, пантенол и оливковое масло 24.04.2009 12:30:42, al_la
Малли
под подгузники, с цинком. или просто детский. но у моей на весь саносан аллергия - покраснение. но под подгузник от мокнущих ранок-натертостей - хорошо шел. 24.04.2009 11:35:59, Малли
АСЬКА
Саносан что-то уж больно густой стал. Я по-привычке купила и что-то не пошел он - мазать трудно его. Мустела думаю тоже очень поможет!!! 24.04.2009 12:29:03, АСЬКА
Малли
а к врачу не пробовали???
эплан тот же ленимент синтомицина, подсушивате, но не более. сильно подозреваю, что надо вам нистатиновой мазью мазать, ибо на раздражание, из вымываемого поносом кишечника ринулась кандида и и жует вашу рздраженную кожу. смекту не более трех дней. рисовый отвар, рисовая каша, рис - хорошо закрепляют.
24.04.2009 10:49:46, Малли
Полиииина, спаси нашу попу! :) а что врач нового скажет? лежали мы в больнице с кучей врачей, дристали неделю и ничего интересного на эту тему от них я не услышала :( ну выписали смекту, регидрон и бифидумбактерин и все. ну и щас тоже самое даю ему и че? сначала мы поболели в больнице, потом мама моя, потом папа, у него не только понос был, еще и блевал и в обморок падал по дороге в туалет. терь опять у Темы началось, КАК эту дрянь вывести из нашей семьи????
кашкой рисовой уже накомрила, щас просто рис на обед тогда отварю. а можно пимафуцином помазать, еще есть клотримазол, а то за нистатиновой в апетку бежать надо или лучше ее все же?
24.04.2009 10:57:44, kolina
Гидрокортизоновая мазь глазная 1% очень хорошо снимает покраснение. 24.04.2009 14:19:16, Умка*
Малли
намылила, что б тут никого не смущать :) 24.04.2009 11:34:46, Малли
я тебе ответила, спасибо!!! выздоравливайте!!!!!! 24.04.2009 12:18:29, kolina
Сорбент какой-нибудь по возрасту может дать? Энеторосгель? 24.04.2009 11:25:06, бывала тут раньше
Малли
зостерин-ультра 30%. 24.04.2009 11:35:04, Малли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!