Чет нас понос продрал, третий день уже, может ротовирус продолжается, хз, только до этого у нас попе было хорошо, а этот раз попа горит вся после покака, дрищет каждые 30 минут и сразу плакать начинает, потому что попу жжет :( ночью никогда не какал, а тут по 2 раза за ночь и плачет,бегу мыть и меняться. мажу бепаптеном и эпланом. бепаптен облегчает, но покраснения не снимает. эплан случайно подвернуолся под руку, не знала чем намазать, ооочень хорошо помогал первые 2 дня, за полчаса красноту всю снимал до очередного покака. даю бифидумбактерин, смекту давала, больше 2дней ее вроде нельзя. а еще он почему-то тужиться сильно когда какает, вроде понос и при этом тужиться, почему?
вообщем девочки, помогите! че с ним делать? у меня в башке кризис мыслительный какой-то :(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасиб! судя по словам краеведом у нас все запущено куда болше чем кажется на первый взгляд, как и ожидалось после урагана под названием вирус, который пронесся в организме моей детки посносил там все нахрен :(((((((( а я надеялась, что последствия более радужные будут...
24.04.2009 12:22:19, kolina

Смекту срочно! У нас улучшения начались буквально через пару часов.
24.04.2009 11:31:29, Et Cetera
А ты в каких дозах ее давали и как? Я на всякий случай интересуюсь, а то ща в поход ехать мало ли что.
24.04.2009 12:30:39, АСЬКА
В острых случаях ребенку до года разводят один пакетик на 50 мг воды и в течении 4 часов по чайной ложке каждые 10 минут. Как только основной поток остановится - давать как на пакетике написано. Смекту можно давать до 5 дней. Главное, за 2 часа до и после приема смекты не давать лекарств - смекта их адсорбирует и толку ноль. Сведения получены от зав. кафедрой детских инфекционных боезней 7 лет назад :).
24.04.2009 12:58:20, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Во-первых, сдай копрограмму и найди _хорошеого_ врача. Попа красная, т.к. скорее всего рН выдает кислую среду, разъедает. После ротовируса дасбиоз кишечника - обычное дело, но нужно сначала выяснить функционально состояние кишечника. Причем, нужно чтобы не только кишечник, но и печень и желудок и особо поджелудочную, т.к. после вирусов часто возникает ферментная недостаточность. Короче, восстановление кишечника - дело необходимое и небыстрое. Тужится когда какает - тут может быть 2 варианта. Или функциональная гипотония кишечника, когда кишечник сам не выталкивает. 2 - из за раздражения кишечник как бы спазмируется и запирает. Т.е деть тужится, а мышцы кишечника наоборот сжимаются и не пускают. Как нормлизуется рН, всё более или менее успокоится.
Про кожу тебе уже сказали. 24.04.2009 11:28:39, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Главное лет до 5 продержаться, а потом они перерастают... 24.04.2009 12:52:53, пани Янтушевская (ex Yanitra)

тужится,потому что живот крутит.к врачу - обязательно!(ИМХО).от живота пока дала бы (чтоб облегчить,вреда не будет)саб симплекс или эспумизан,про попу не подскажу,но нам ооочень помогал УШАСТЫЙ НЯНЬ под подгузник - он хорошо мажется,снимает покраснения на раз,именно он,а не всякие импортные,которые фиг размажешь.это конечно,если инфекции нет.+ много про рис и иже с ним. Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@
24.04.2009 11:00:12, мама Лёши и Наташи

эплан тот же ленимент синтомицина, подсушивате, но не более. сильно подозреваю, что надо вам нистатиновой мазью мазать, ибо на раздражание, из вымываемого поносом кишечника ринулась кандида и и жует вашу рздраженную кожу. смекту не более трех дней. рисовый отвар, рисовая каша, рис - хорошо закрепляют. 24.04.2009 10:49:46, Малли
Полиииина, спаси нашу попу! :) а что врач нового скажет? лежали мы в больнице с кучей врачей, дристали неделю и ничего интересного на эту тему от них я не услышала :( ну выписали смекту, регидрон и бифидумбактерин и все. ну и щас тоже самое даю ему и че? сначала мы поболели в больнице, потом мама моя, потом папа, у него не только понос был, еще и блевал и в обморок падал по дороге в туалет. терь опять у Темы началось, КАК эту дрянь вывести из нашей семьи????
кашкой рисовой уже накомрила, щас просто рис на обед тогда отварю. а можно пимафуцином помазать, еще есть клотримазол, а то за нистатиновой в апетку бежать надо или лучше ее все же? 24.04.2009 10:57:44, kolina
кашкой рисовой уже накомрила, щас просто рис на обед тогда отварю. а можно пимафуцином помазать, еще есть клотримазол, а то за нистатиновой в апетку бежать надо или лучше ее все же? 24.04.2009 10:57:44, kolina
Сорбент какой-нибудь по возрасту может дать? Энеторосгель?
24.04.2009 11:25:06, бывала тут раньше
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.